🔎

Сырная булка

Категория: Дрожжевой хлеб
Сырная булка

Ингредиенты

дрожжи сухие 1,5 ч. л
мука пшеничная в. с. 450 г
брынза 100 г
соль 1 ч. л
сахар 2 ст. л
вода минеральная газированная (несоленая) 250-260 г
масло сливочное 25 г

Способ приготовления

  • Булка в духовке:
  • Дрожжи смешать с мукой, добавить соль, сахар, минеральную воду комнатной температуры и кусочки брынзы (у меня была брынза марки Президент). Как только вся мука равномерно увлажнится - замес остановить и оставить тесто в покое на 20-25 минут.
  • Добавить размягченное сливочное масло и замесить мягкое, пластичное тесто. Брожение - 120 минут с одной обминкой в середине брожения.
  • Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять. Сформовать круглую или овальную булку. Расстойка под пленкой - 60 минут.
  • Перед посадкой в печь сделать на хлебе несколько надрезов.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 10 минут, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести хлеб до готовности. Общее время выпечки у меня составило 50 минут.
  • Готовый хлеб выложить на решетку и полностью остудить.
  • Сырная булка
  • Сырная булка
  • Булка в хлебопечке:
  • Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки. Режим - Основной хлеб. Всё.
  • Сырная булка
  • Сырная булка
  • Сырная булка
  • Мягкий, с тонкой коркой и очень ароматный и вкусный хлеб. Попробуйте!


Поделиться…
*Рома

Да, проверено собственным опытом, хлеб с сыром получается великолепным, пышным и с легким запахом и вкусом сыра - особенно на следующий день

Марина, очень хорошо!
*Маруся
Сонадорочка, какой хлебушек красивый! Оба варианта хороши, но мне из духовки больше понравился. Спасибо, испеку обязательно
*Omela
Маняш, суперский хлеб!!!

У меня сегодня тоже сырный.

*Merri
Ух, ты!!!
*Sonadora
Танечка, Маруся, Ксюша, Ирочка, спасибо, девочки! Очень приятно, что хлеб вам приглянулся.

Марусь, если есть расстоечная корзина - будет еще лучше.

Ксюш, а рецепт хде?
*Omela
Хде-хде, оформить надо...

у нас как - приготовил, четверть дела сделал, сфотографировал - еще четверть, а оставшаяся половина - оформить... уж 5 рецептов пылится.

*Sonadora
Давай, Омельчик, оформляй. Хлебушек, небось, вкуснющий!

А я пока от своих мышей сыр спрячу, пока весь не съели.

*fomca
Манька, а я и рецепт читать не стала, только разрезы да мякиш просмотрела и обомлела! Чудесно!!! Вот как бы такое чудо сотворить то.....
*ang-kay
Маняша!Просто суперррр!
*Тата
Sonadora, какой чудесный хлеб. Мякиш просто

давно не было красивых хлебов

*Kras-Vlas
Манечка! И такой, и другой - оба загляденье! Обязательно попробую сделать!
*Виталинка
Sonadora, замечательный хлебушек!
*Чашка кофе
Какой симпатяга! Утащила в закладки. Спасибо!
*Sonadora
Спасибо, девочки! Буду рада, если хлебушек вам понравится.
*Лоя
Здравствуйте! Испекла этот хлебушек, пока толко в хлебопечке. Вкусно изумительно! Пекла с брынзой, на нарзане, вместо сахара - мед. Сделала половину порции, поднялся очень хорошо! пекла по методу длительного брожения от Омелы

Вот фото:

Сырная булка

Сырная булка
*lotoslotos
Манечка, я без фото, но со спасибкой очень большой!!! Пекла подряд два раза, правда брынзы не было, а был с названием «адыгейский», но вкусно, прям сильно-сильно! И он такими горами поднимается-волнистыми... Пекла в ХП. А корочка- ммм... м... мням
*Sonadora
О! Какой хлебушек! Лоя, очень аппетитная булка! Мякиш - выше всяких похвал!
Наташа! Девочки, спасибо вам огромное! Очень приятно, что рецепт вам пригодился и хлеб понравился.
*TATbRHA
А я пекла на томатном соке и лепёшкой - в Принцесс! Посыпала кунжутом. Очень вкусная, непременно буду повторять. И в хлебопечке тоже. Sonadora, спасибо сердечное.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения