Тефтели из рыбного фарша в скороварке Steba

Категория: Рыбные блюда
Тефтели из рыбного фарша в скороварке Steba

Ингредиенты

Фарш из щуки 700г
Лук репчатый 2 луковицы
Геркулес 1 мультистакан
Манка 0,5 мультистакана
Соль 1 ч. л.
Приправа для рыбы 0,5 ч. л.
Смесь перцев молотая 0,5 ч. л.
Яйца 1 шт
Соус:
сметана 100 г
кетчуп 50 г
перец душистый 3 шт
черный перец горошек щепотка
лавровый лист 3 шт
соль по вкусу
вода 500 мл

Способ приготовления

  • Все компоненты соуса смешиваются в любой ёмкости. Слепить тефтели, укладывать их в чащу, предварительно смочив со всех сторон в соусе. Можно туда же положить сверху тефтелей кусочки сырого картофеля, смоченные этим же соусом. Затем нужно вылить соус в чашу на тефтели, закрыть крышку и клапан.
  • Программа Рыба, давление 0,7, время 15 минут.
  • После сигнала давление стравить принудительно.
  • Тефтели из рыбного фарша в скороварке Steba

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

Рыба

*Masinen
Саша, какие тефтельки , ммммм...
Спасибо за рецепт!
*|Alexandra|
Мария, Спасибо, очень приятно это слышать именно от вас
*igorechek
А зачем отдельной темой-то ?
*Masinen
igorechek, это не тема , это рецепт.
Я перенесла в раздел рецептов.
*|Alexandra|
Цитата: Masinen

Я перенесла в раздел рецептов.

Спасибо
*|Alexandra|
Вообще-то этот рецепт у меня похоже внедрился и для мясного фарша в первую очередь - для почти полного изгнания жареных котлет. Для пользы или для утилизации остатков сюда добавляю многое - вот в данном случае - оставшаяся со вчерашних пирожков капустная начинка. Очень хорошо тертую морковку, травку всякую. А геркулес добавлять в фарш - это я у Чучелки подсмотрела, ей спасибо огромное.
*Masinen
Саша, а что дает геркулес в фарше?
*|Alexandra|
Я в теории не сильна, он типа вместо булки, то ли рыхлость дает, то ли влагу берет лишнюю, то ли связывает вместе с яйцом. Но геркулес несравнимо полезнее булки и манки, у меня младший из едоков привереда, но еду типа котлеты-тефтели не удалил в немилость, поэтому запихиваю в них все что для пользы - бывает и щепотку сушеной морской капусты, перец болгарский, только надо следить чтоб хватало яйца и крупы как связывающих, ведь это рецепт без обжарки.
*|Alexandra|
А если фарш суховат - очень классно сметану вмешать, ложечку или две.
*irysikf
Вкуненько есть у меня филе трески припасённое для котлеток рыбных - теперяча трансформируется это филе в тефтели А геркулес молоть надо или прямо целыми хлопьями ложить?
*|Alexandra|
Цитата: irysikf

Вкуненько есть у меня филе трески припасённое для котлеток рыбных - теперяча трансформируется это филе в тефтели А геркулес молоть надо или прямо целыми хлопьями ложить?
Геркулес не надо молоть, у меня 15-минутной варки - и то не чувствуется.
*irysikf
благодарствую
*|Alexandra|
И из трески пожалуй достаточно 10 минут, она же морская. Я ставлю 15 минут т. к. в наших краях щуки бывают и зараженные...
*irysikf
а у меня нету скороварки, у меня просто мультиварка В ней буду готовить
*лесьяра
Саша, отличный рецепт! Просто и вкусно! Взяла в закладки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту