Омлет в азиатском стиле с нори и кунжутом

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет в азиатском стиле с нори и кунжутом

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сливки 20% 1 ст. л.
кунжут 1 ст. л
соль по вкусу
лист нори размер на ширину сковороды
сливочное или растительное масло смазать сковороду

Способ приготовления

  • Яйца взбить в пышную пену со сливками, солью и кунжутом. Смазать сковороду, нагреть, вылить половину смеси и распределить ровно по сковороде. Когда яйца немного схватятся, Положить сверху лист нори.
  • Омлет в азиатском стиле с нори и кунжутом
  • Залить оставшейся яичной массой.
  • Омлет в азиатском стиле с нори и кунжутом
  • Когда омлет сверху почти прожарится (около 5-7 минут), при помощи тонкой лопатки поднять его левую часть (примерно 1/3) и положить на центр, то же повторить с правой стороной.
  • Омлет в азиатском стиле с нори и кунжутом
  • Омлет в азиатском стиле с нори и кунжутом
  • Дожарить омлет, выложить на тарелку и порезать порционными кусочками. При желании можно подавать с васаби
  • Омлет в азиатском стиле с нори и кунжутом

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

15 мин

*irza
Лена, спасибо за идею! Обязательно попробую . А соевый соус здесь будет уместен?
*тортоежка
Думаю, что если любите его, почему нет. Тогда просто нужно поменьше солить. Я стараюсь сейчас употреблять поменьше соли. Поэтому даже не подумала о нем, когда делала омлет
*kil
Омлет на соевом соусе очень вкусный, я его делаю когда ролы кручу, т. ч. рекоменду.
*тортоежка
Спасибо за подсказку. Я в тесто для роллов темпура кладу соус терияки, а о соевом почему-то не думала. Обязательно сделаю

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту