[1] 2 Вперед ►

Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

Erhan
Вторник, 04 февраля 2014 года, 01:59 | Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: турецкая

Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

Ингредиенты

Солёные виноградные листья или 500 г
свежие 250 г
Рис 200 г
Лук репчатый 300 г
Свежий томат 80 г
Кедровые орешки 30 г
Мелкий изюм без косточек (коринка) 25 г
Укроп или петрушка 0,5 пучка
Свежая мята или базилик Несколько веточек
Сухая мята 1 ч.л.
Молотый душистый перец 1 ч.л.
Корица 0,5 ч.л.
Оливковое масло холодного отжима 100-150 мл
Сок половины лимона
Стакан горячей воды

Способ приготовления

  • Солёные листья замочите в горячей воде на несколько часов. Хорошо промойте листья.
  • Если листья свежие, то достаточно опустить их в кипящую воду на 1-2 минуты.
  • Для начинки промойте рис, залейте его кипятком и оставьте остывать.
  • Мелко порежьте лук и поджарьте его на минимально возможном количестве рафинированного растительного масла до зарумянивания. В конце жарки добавьте кедровые орешки.
  • Слейте воду с риса, промойте его, добавьте к луку и поджарьте всё вместе ещё 5-10 минут.
  • Помидор мелко порежьте и добавьте в рис.
  • Посолите, поперчите по вкусу и залейте 150 мл горячей воды. Закройте крышкой и потушите на небольшом огне до испарения воды.
  • Затем добавьте мелко порезанную зелень, все специи и 50 мл оливкового масла, хорошо всё смешайте и оставьте на полчаса.
  • Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле
  • Выкладываем десертную ложку начинки на изнаночную сторону листа (не забудьте оторвать черешок), туго сворачиваем маленькие аккуратные голубцы и ровными рядами кладём их в кастрюлю, дно которой можно выстелить некондиционными листьями.
  • Если Вы готовите голубцы в скороварке, то залейте их стаканом воды с соком половины лимона и поставьте тушиться на 20-25 минут.
  • Для приготовления голубцов в обыкновенной кастрюле Вам понадобится около двух стаканов воды. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите до готовности.
  • Снимите с огня и полейте оставшимся оливковым маслом.
  • Подавать в холодном виде с кусочком лимона.

Программа приготовления:

Тушение

Примечание

Количество и состав пряностей и масел можно изменять по своему вкусу.
Эту начинку можно использовать и для фарширования перцев.

Поддержи автора!
Vei
Вторник, 04 февраля 2014 года, 02:07 | Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

Какой замечательный рецепт, спасибо!
А если свежих листьев нет, это критично?
Erhan
Вторник, 04 февраля 2014 года, 02:12 | Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

Vei, спасибо.🌺 Я не любитель размещать рецепты, но этот давно обещала в теме про долмеры, ждала, когда свекровь с листьями приедет.
С консервированными мне даже больше нравится, вкус более пряный. Только у меня листья свои. Свекровь сама их собирает и солит. Поэтому они у меня тоненькие и маленькие, а в продаже обычно бывают более грубые.
Манна
Вторник, 04 февраля 2014 года, 10:44 | Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

И без мясаааа
Сплюшка
Вторник, 04 февраля 2014 года, 11:42 | Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

Erhan Хорошо, что рецептом выложила, а то у меня где-то на бумажке рецептик был. А сама знаешь , как надо и не найдёшь. Уже листья в баночке стоят, прикупила
Наталишка
Вторник, 04 февраля 2014 года, 13:13 | Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

Erhan, Хороший рецепт.Надо попробывать приготовить.Хочу спросить,а вы не знаете рецепт приготовления,даже не знаю как обьяснить:такие штучки по форме как ваши голубцы на картинке,но сверху тесто,а внутри творог солёный.И жаренные в масле.Такие подают в Турции в отелях.Такие хрустящие вкуснючие нямки.Если знаете рецепт,поделитесь пожалуйста
Erhan
Вторник, 04 февраля 2014 года, 13:44 | Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

Наталишка, Вы пишете про сигара-бёрек. Для него берётся юфка — тонко раскатанные пласты пресного теста, о котором написано в рецепте бёрека от Сэра. Тесто разрезается на секторы, на внешний край которых кладётся начинка. Для начинки обычно используется брынза или местный сухой сыр-творог (лор) с петрушкой. Затем скручивается тугой рулетик по типу круассана, только края нужно подвернуть. Чтобы рулетик не раскрутился, его острый кончик обмакивают в воду. Обжаривают во фритюре.
Наталишка
Вторник, 04 февраля 2014 года, 13:48 | Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

Да,я думаю,что это именно эти "сигары".Erhan, спасибо за подсказку
Erhan
Вторник, 04 февраля 2014 года, 14:33 | Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

Наталишка, на здоровье. Но, между нами, девочками, тесто во фритюре не самая полезная для здоровья пища, хотя и очень вкусная.
Наталишка
Вторник, 04 февраля 2014 года, 14:40 | Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

Согласна,но иногда можно.А как вкусно
сэра
Среда, 05 февраля 2014 года, 21:59 | Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

Erhan,
С ног сшибательная картинка!Рука тянется стащить из тарелки,очень аппетитно :bravo:По данному рец.. действительно очень вкусные получаются.
Erhan
Среда, 05 февраля 2014 года, 22:20 | Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

сэра, спасибо, очень приятно. Я обожаю такую сарму, готова каждый день её есть, да и вообще, очень люблю блюда на оливковом масле.
Ада-Адочка
Среда, 05 февраля 2014 года, 23:16 | Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

Интересный рецептик но приготовление придется отложить до лета, когда будут листья и настоящие помидоры. Спасибо и за рецепт для сигар их можно сделать и сейчас.
Erhan
Четверг, 06 февраля 2014 года, 00:13 | Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

Ада-Адочка, листья можно и солёные использовать. У меня на фото голубцы из солёных. А помидор большой роли не играет. Моя свекровь, например, его не кладёт, как не кладёт и изюм с орешками и пряностями .
Ада-Адочка
Четверг, 06 февраля 2014 года, 00:18 | Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

Ну если можно без помидор, тогда буду делать. Листья в продаже видела, а вот помидоры зимние есть совсем не могу, свои заготовки уже съели, их мало было.
сэра
Четверг, 06 февраля 2014 года, 00:21 | Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

Erhan,
Цитата: Erhan от Среда, 05 февраля 2014 года, 22:20
обожаю такую сарму
Имею такую привычку,навернула тарелочку и через пол часа бегу за следующей Erhan,в рец. малюсенькое упущение для молодых хозяюшек,сначала накрыть голубцы тарелкой подходяшей размеру кастрюли,а потом крышка и для свежих молодых листьев, сок лимона не нужен,они свою кислотцу имеют
Erhan
Четверг, 06 февраля 2014 года, 00:36 | Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

Татьяна, спасибо за внимание. Просто я никогда не накрываю тарелочкой, и у меня они никогда не раскручивались, поэтому и не написала. А лимонный сок я добавляю и в свежие листики, мне нравится, там всего лишь половинка лимона. Я написала как сама делаю, поэтому могут быть отклонения от классического рецепта. Свекровь у меня вообще кладёт только лук, рис и перец и тоже вкусно.
сэра
Четверг, 06 февраля 2014 года, 08:39 | Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

Erhan,
Цитата: Erhan от Четверг, 06 февраля 2014 года, 00:36
А лимонный сок я добавляю и в свежие листики, мне нравится, там всего лишь половинка лимона. Я написала как сама делаю
Ну да,в принципе ты права.Вот, я и зануда :sorry:сама сижу картинкой любуюсь,аж картинку слопать хочется
Iron
Четверг, 13 февраля 2014 года, 17:41 | Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

а скажите, по опыту. После холодильника например уже чуть не тот вкус будет? или как хранить?

Ну чтобы например заранее для гостей приготовить:)
Erhan
Четверг, 13 февраля 2014 года, 23:42 | Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

Ирина, на мой взгляд, при хранении в холодильники в течение двух-трёх дней вкусовые качества этого блюда ничуть не ухудшаются. Дольше ещё ни разу не залёживались. Ещё свекровь подсказывает, что многие хранят эти голубцы в морозильной камере в сыром виде и готовят по мере надобности даже не размораживая. Так что готовьте на здоровье, для гостей это очень подходящее блюдо.
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы