Тема:
 [1] 2 Вперед >

Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

Избранное
Erhan
Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле | 04 Февраля 2014, 01:59

Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: турецкая

Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

Ингредиенты

Солёные виноградные листья или 500 г
свежие 250 г
Рис 200 г
Лук репчатый 300 г
Свежий томат 80 г
Кедровые орешки 30 г
Мелкий изюм без косточек (коринка) 25 г
Укроп или петрушка 0,5 пучка
Свежая мята или базилик Несколько веточек
Сухая мята 1 ч.л.
Молотый душистый перец 1 ч.л.
Корица 0,5 ч.л.
Оливковое масло холодного отжима 100-150 мл
Сок половины лимона
Стакан горячей воды

Способ приготовления

  • Солёные листья замочите в горячей воде на несколько часов. Хорошо промойте листья.
  • Если листья свежие, то достаточно опустить их в кипящую воду на 1-2 минуты.
  • Для начинки промойте рис, залейте его кипятком и оставьте остывать.
  • Мелко порежьте лук и поджарьте его на минимально возможном количестве рафинированного растительного масла до зарумянивания. В конце жарки добавьте кедровые орешки.
  • Слейте воду с риса, промойте его, добавьте к луку и поджарьте всё вместе ещё 5-10 минут.
  • Помидор мелко порежьте и добавьте в рис.
  • Посолите, поперчите по вкусу  и залейте 150 мл горячей воды. Закройте крышкой и потушите на небольшом огне до испарения воды.
  • Затем добавьте мелко порезанную зелень, все специи и 50 мл оливкового масла, хорошо всё смешайте и оставьте на полчаса.
  • Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле
  • Выкладываем десертную ложку начинки на изнаночную сторону листа (не забудьте оторвать черешок), туго сворачиваем маленькие аккуратные голубцы и ровными рядами кладём их в кастрюлю, дно которой можно выстелить некондиционными листьями.
  • Если Вы готовите голубцы в скороварке, то залейте их стаканом воды с соком половины лимона и поставьте тушиться на 20-25 минут.
  • Для приготовления голубцов в обыкновенной кастрюле Вам понадобится около двух стаканов воды. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите до готовности.
  • Снимите с огня и полейте оставшимся оливковым маслом.
  • Подавать в холодном виде с кусочком лимона.

               

Программа приготовления:

Тушение

Примечание

Количество и состав пряностей и масел можно изменять по своему вкусу.
Эту начинку можно использовать и для фарширования перцев.

               
Поддержи автора!
Vei
Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле | 04 Февраля 2014, 02:07

Какой замечательный рецепт, спасибо!
А если свежих листьев нет, это критично?
Erhan
Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле | 04 Февраля 2014, 02:12

Vei, спасибо.🌺 Я не любитель размещать рецепты, но этот давно обещала в теме про долмеры, ждала, когда свекровь с листьями приедет.
С консервированными мне даже больше нравится, вкус более пряный. Только у меня листья свои. Свекровь сама их собирает и солит. Поэтому они у меня тоненькие и маленькие, а в продаже обычно бывают более грубые.
Манна
Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле | 04 Февраля 2014, 10:44

И без мясаааа
Сплюшка
Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле | 04 Февраля 2014, 11:42

Erhan Хорошо, что рецептом выложила, а то у меня где-то на бумажке рецептик был. А сама знаешь , как надо и не найдёшь. Уже листья в баночке стоят, прикупила   
Наталишка
Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле | 04 Февраля 2014, 13:13

Erhan, Хороший рецепт.Надо попробывать приготовить.Хочу спросить,а вы не знаете рецепт приготовления,даже не знаю как обьяснить:такие штучки по форме как ваши голубцы на картинке,но сверху тесто,а внутри творог солёный.И жаренные в масле.Такие подают в Турции в отелях.Такие хрустящие вкуснючие нямки.Если знаете рецепт,поделитесь пожалуйста
Erhan
Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле | 04 Февраля 2014, 13:44

Наталишка, Вы пишете про сигара-бёрек. Для него берётся юфка — тонко раскатанные пласты пресного теста, о котором написано в рецепте бёрека от Сэра. Тесто разрезается на секторы, на внешний край которых кладётся начинка. Для начинки обычно используется брынза или местный сухой сыр-творог (лор) с петрушкой. Затем скручивается тугой рулетик по типу круассана, только края нужно подвернуть. Чтобы рулетик не раскрутился, его острый кончик обмакивают в воду. Обжаривают во фритюре.
Наталишка
Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле | 04 Февраля 2014, 13:48

Да,я думаю,что это именно эти "сигары".Erhan, спасибо за подсказку
Erhan
Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле | 04 Февраля 2014, 14:33

Наталишка, на здоровье. Но, между нами, девочками, тесто во фритюре не самая полезная для здоровья пища, хотя и очень вкусная.
Наталишка
Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле | 04 Февраля 2014, 14:40

Согласна,но иногда можно.А как вкусно
сэра
Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле | 05 Февраля 2014, 21:59

Erhan,
С ног сшибательная картинка!Рука тянется стащить из тарелки,очень аппетитно По данному рец.. действительно очень вкусные получаются.
Erhan
Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле | 05 Февраля 2014, 22:20

сэра,  спасибо, очень приятно. Я обожаю такую сарму, готова каждый день её есть, да и вообще, очень люблю блюда на оливковом масле.
Ада-Адочка
Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле | 05 Февраля 2014, 23:16

Интересный рецептик но приготовление придется отложить до лета, когда будут листья и настоящие помидоры. Спасибо и за рецепт для сигар их можно сделать и сейчас.
Erhan
Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле | 06 Февраля 2014, 00:13

Ада-Адочка, листья можно и солёные использовать. У меня на фото голубцы из солёных. А помидор большой роли не играет. Моя свекровь, например, его не кладёт, как не кладёт и изюм с орешками и пряностями .
Ада-Адочка
Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле | 06 Февраля 2014, 00:18

Ну если можно без помидор, тогда буду делать. Листья в продаже видела, а вот помидоры зимние есть совсем не могу, свои заготовки уже съели, их мало было.
сэра
Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле | 06 Февраля 2014, 00:21

Erhan,
 
Цитата: Erhan от 05 Февраля 2014, 22:20
обожаю такую сарму
Имею такую привычку,навернула тарелочку и через пол часа бегу за следующей  Erhan,в рец. малюсенькое упущение для молодых хозяюшек,сначала накрыть голубцы тарелкой подходяшей размеру кастрюли,а потом крышка и для свежих молодых  листьев, сок лимона не нужен,они свою кислотцу имеют
Erhan
Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле | 06 Февраля 2014, 00:36

Татьяна, спасибо за внимание. Просто я никогда не накрываю тарелочкой, и у меня они никогда не раскручивались, поэтому и не написала. А лимонный сок я добавляю и в свежие листики, мне нравится, там всего лишь половинка лимона. Я написала как сама делаю, поэтому могут быть отклонения от классического рецепта. Свекровь у меня вообще кладёт только лук, рис и перец и тоже вкусно.
сэра
Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле | 06 Февраля 2014, 08:39

Erhan,
 
Цитата: Erhan от 06 Февраля 2014, 00:36
А лимонный сок я добавляю и в свежие листики, мне нравится, там всего лишь половинка лимона. Я написала как сама делаю
Ну да,в принципе ты права.Вот, я и зануда  сама сижу картинкой любуюсь,аж картинку слопать хочется 
Iron
Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле | 13 Февраля 2014, 17:41

а скажите, по опыту. После холодильника например уже чуть не тот вкус будет? или как хранить?

Ну чтобы например заранее для гостей приготовить:)
Erhan
Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле | 13 Февраля 2014, 23:42

Ирина, на мой взгляд, при хранении в холодильники в течение двух-трёх дней вкусовые качества этого блюда ничуть не ухудшаются. Дольше ещё ни разу не залёживались. Ещё свекровь подсказывает, что многие хранят эти голубцы в морозильной камере в сыром виде и готовят по мере надобности даже не размораживая. Так что готовьте на здоровье, для гостей это очень подходящее блюдо. 
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Серый хлеб (Jasques Mahou)Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения