Какао крем-ликер (Creme de Cacao)

Категория: Напитки
Какао крем-ликер (Creme de Cacao)

Ингредиенты

молоко (2,5%) 250 мл
спирт 65 мл
ром светлый (BACARDI) 35 мл
коричневый сахар 125 г
сахар 125 г
алкализованный какао-порошок 75 г
ванильный экстракт 2 ч л

Способ приготовления

  • 1. Молоко довести до кипения. Какао-порошок смешать с двумя видами сахара.
  • Какао крем-ликер (Creme de Cacao)
  • 2. Постепенно влить молоко в сухие ингредиенты и размешать так, чтобы не осталось комочков. Поставить на огонь, все вместе довести до кипения, убавить огонь до минимума и дать увариться до легкого загустения (примерно 3-4 минуты). Лучше делать это в сотейнике с достаточно высокими бортиками, потому что масса сильно увеличивается в объеме.
  • Какао крем-ликер (Creme de Cacao)
  • 3. Уварившуюся, загустевшую массу снять с огня и полностью остудить. Затем влить спирт, ром, ванильный экстракт и размешать до однородности.
  • Какао крем-ликер (Creme de Cacao)
  • Какао крем-ликер (Creme de Cacao)
  • 4. Перелить готовый ликер в любую удобную для вас емкость. Хранить в холодильнике.

Примечание

Этот рецепт привлек мое внимание невероятной простотой исполнения, а глянув на цену в магазинах решила все же попробовать. И результат превзошел все мои ожидания. Ликер хорош и сам по себе, и с чашечкой кофе, и с мороженым. Можно использовать его и в различных десертах - добавлять в муссы, фруктовые салаты, кремы и прослойки для тортов, пропитывать бисквитные коржи и т. д.
Рецепт взят с сайта 🔗 с моими небольшими изменениями.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*Natali06

Мариш, а что такое " алкализованный какао-порошок"?
*TATbRHA
И полученный объём хочется узнать.
*Twist
Наташа, это простой какао-порошок, но он более качественный - темнее по цвету и намного ароматнее. На складе у Лили он всегда есть, сейчас у нее итальянский.

ТАТbRНА, получается примерно пол литра, чуточку больше.
*notglass
Марина, а темный Бакарди сильно подпортит результат?
В рецепте рома мало. Сделать хочу, но испортить все тоже не хочется.
*Twist
Аня, темный все же имеет более интенсивный вкус и аромат, я бы не рисковала. Насчет светлого я тоже сомневалась. В оригинале спирта 65 мл, ром уже мое "творчество" - густота позволяла, и жидкость вроде бы просилась еще, вот я и добавила.
*MariS
Мариш, какая вкуснотаааа!!! А красиво- то как! Надо пробовать! Спасибо.
*Twist
Мариша, Попробуй, времени потратишь минимум, а удовольствие получишь море!
*Natali06
Маришенька, спасибо за такой чудесный рецепт! Очень мне понравился. Обязательно попробую приготовить.
Вчера не имела доступа к компу
*Twist
Наташа, буду рада, если тебе понравится! А меня сегодня рулет запланирован, в котором кремчик с этим ликером будет
*Natali06
Вот к стати, я тоже подумала о рулете в первую очередь
*lutik54
Марина, очень интересно! Есть вопросик- нет спирта, можно заменить на водку ? Спасибо.
*Аня-ня
Цитата: Twist

Наташа, это простой какао-порошок, но он более качественный - темнее по цвету и намного ароматнее. На складе у Лили он всегда есть, сейчас у нее итальянский.

ТАТbRНА, получается примерно пол литра, чуточку больше.

Здравствуте.. можно не в тему.. киньте в меня ссылкой пожалуйста на Лили.. все у нее что то да берут тоже хочу
*Barmamam
Приготовила сегодня эту вкуснятину. Это нечто! Для любителей шоколада... Нежное, густое, шоколадное ... чудо. Я немного изменила рецепт и в качестве алкоголя добавила водку, для компенсации крепости 250мл. (Ну не нашлось у меня спирта).
И сразу начали дегустировать. Бутылку 500мл забрал с собою сын, а остаточек мы все дружно пробовали, дегустировали... больше нет.
На днях еще бутылочку сделаю к Новому Году!
*Иришк@
Цитата: Twist

Аня, темный все же имеет более интенсивный вкус и аромат, я бы не рисковала. Насчет светлого я тоже сомневалась. В оригинале спирта 65 мл, ром уже мое "творчество" - густота позволяла, и жидкость вроде бы просилась еще, вот я и добавила.
Если я правильно поняла, изначально Рома нет в рецепте. Значит можно без него и взять обычное какао.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту