Закусочный пирог-салат "Мимоза" в лаваше

Категория: Холодные блюда и закуски
Закусочный пирог-салат Мимоза в лаваше

Ингредиенты

Лаваш тонкий 2 листа
Майонез по вкусу
Картофель 3 - 4 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 2 шт.
Сыр 60 - 80 г
Лук 1 шт.
Консервы из красной рыбы, желательно в масле. 1 банка

Способ приготовления

  • В рецепте "Мимозы" берут консервы из сайры, сардин, но здесь вкуснее красная рыба (горбуша, сёмга, форель) в масле. И закуску эту лучше делать прямоугольной формы - так удобнее нарезать на порции. У меня - контейнер с крышкой размерами 27 х 17 х 8.
  • 1. Отварить картофель, морковь, яйца. Замариновать лук, нарезанный полукольцами. Размять консервы вместе с маслом и жидкостью.
  • 2. Нарезать 6 одинаковых прямоугольников из лаваша по размеру вашей формы, и 1 лист - побольше, с запасом на бортики.
  • 3. Выложить на дно формы бОльший лист лаваша, смазать майонезом, натереть картофель, накрыть следующим листом лаваша, смазать майонезом, выложить лук... Ну, и так поступать с остальными ингредиентами - лаваш смазываем майонезом, на него следующий продукт.
  • В итоге расклад такой: лаваш - картофель - лаваш - лук - лаваш - рыба - лаваш - морковь - лаваш - яичные белки - лаваш - желтки - лаваш - сыр. Дать несколько часов настояться в холодильнике, лучше на ночь.
  • Количество продуктов дано приблизительно - можно, думаю, по своему вкусу его варьировать.

Блюдо рассчитано на

10 - 12 порций

Время приготовления:

20 минут

Примечание

Не ругайте строго - первый раз из кустов вылезла . А уж фотограф-художник из меня от слова "худо". На сайте такого рецепта вроде бы не нашла, если что - удалите.

*Хаска
С первенцем тебя, alfa20!! Очень интересная подача салата. И ведь всем известен, и часто делается, а как по новому зазвучал!!
А как при нарезки, салат не разваливается?. Его при укладке утрамбовывать не надо?
*IwOlga
Салат такой люблю, но в лаваше не делала. Симпатично, обязательно попробую, тащу в закладки!
*alfa20
IwOlga, Хаска, спасибо! Салат не рассыпается, утрамбовывать не надо вообще! Я и овощи, и сыр тру на иеевской тёрке с ручкой прямо в формочку. Очень удобно подавать порционно, и оставшаяся часть сохраняет приличный вид.
*Сусля
как интересно, а я как раз присматриваю что-нибудь новенькое к НГ, "Мимозу" очень любим, а тут новая подача, утащу к себе в норку закладки
*alfa20
Цитата: Сусля

как интересно, а я как раз присматриваю что-нибудь новенькое к НГ, "Мимозу" очень любим, а тут новая подача, утащу к себе в норку закладки
! Я тоже на НГ делаю, знаю, что будет мне лень готовить 1-го числа, пусть салатики кушают . Да и так, бывает, просит народ - на завтрак удобно.
*izumka
И я утащила в закладки! Очень нравится этот салат, а с такой подачей вообще класс будет! alfa20,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту