Мне кажется, с утки будет вытапливаться слишком много жира, а вот индейка должна получиться на ура по такому рецепту, да Лена?
Ленчик, МК супер, а утку туда запихнуть можно? И глины не мешало бы где-то нарыть...
Леночка, вот этот момент не совсем поняла
Отправляем всё это в разогретую до 225* духовку. Через 1,5 часа снижаем температуру до 150*. Через 2-2,5 часа птица готова, 2-2,5 часа с момента помещения в духовку или с момента снижения температуры. Судя по примечанию о свободном времени, то первое, правильно?
Мне кажется, с утки будет вытапливаться слишком много жира, а вот индейка должна получиться на ура по такому рецепту, да Лена?
Я просто потрясена, еще твой петух в вине приходит ко мне по ночам, а теперь будут вместе с курой на пАру!
Судя по фото у курочки еще и корочка зарумяненная? Я вот теперь думаю про индейку таким способом на НГ. Раньше тешила себя надеждой на утку из МдВ к Новому году, теперь бросила эту затею. Вот что ты про индейку сама думаешь, и ее наверное нужно подольше будет запекать?
zval37, наверное, всё дело именно в глине. Нужно именно красную. И раскатывать не очень тонко. Отверстий как раз оставлять не нужно. Весь смысл в том, чтобы всё было герметично. А растрескалась глина по швам, там где были стыки отдельно раскатанных кусков? Или как?
У меня глина потрескалась где-то через час
Может нужно отверстие оставлять для выхода воздуха?
Я правда глину для лепки покупал в килограмовых расфасовках- она серая, красной огнеупорной не нашел.
Да. На стыках. В след раз надо будет с водой поработать. Я вообще не предсьавляю как у Вас получилось так верхнюю чашу вылепить. У меня вышла куча складок на углах, которые нужно было куда-то девать.
zval37, наверное, всё дело именно в глине. Нужно именно красную. И раскатывать не очень тонко. Отверстий как раз оставлять не нужно. Весь смысл в том, чтобы всё было герметично. А растрескалась глина по швам, там где были стыки отдельно раскатанных кусков? Или как?
Нужно вспомнить детство... Из пластилина любили лепить? Нужно хорошо размять глину. Поиграть с каждым кусочком, потом собрать в единое целое - мягкое и эластичное. Раскатать пласт, положить сверху завернутой в бумагу курицы и формировать углы. Лепить форму. Лишнее срезать и хорошо-хорошо пальцами лепить... Ну я не знаю как объяснить... Это как тесто, его чувствовать нужно. И стыки нужно хорошо слепить. Главное нужно именно «играть» с глиной. Все складки очень легко убираются
Я вообще не предсьавляю как у Вас получилось так верхнюю чашу вылепить. У меня вышла куча складок на углах, которые нужно было куда-то девать.