Hanamaki-хлеб с кофе

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: китайская
Hanamaki-хлеб с кофе

Ингредиенты

Мука 500 гр.
Дрожжи 5 гр.
Сахар 30 гр.
Молотый кофе 20 гр.
Молоко 30 мл.
Вода 220-260 мл.

Способ приготовления

  • Состав тёмного теста немного изменила, добавив дополнительно 1 ст. л. какао порошка.
  • Муку разделить на 2-е части, в одну добавить весь молотый кофе, 20 гр. сахара, половину дрожжей и молока. Я добавила ещё 1 ст. л. какао. Во вторую часть добавить оставшиеся сахар, дрожжи, молоко.
  • Вымесить обе части добавляя воду , сколько возьмёт тесто (у меня на каждый колобок ушло в среднем по 125 мл.)
  • Hanamaki-хлеб с кофе
  • и раскатать каждое в круглую лепешку.
  • Положить одну часть на другую
  • Hanamaki-хлеб с кофе
  • и скатать в рулет. Нарезать на кусочки по 4 см.
  • Hanamaki-хлеб с кофе
  • Посередине продавить палочкой.
  • Hanamaki-хлеб с кофе
  • Смазать форму маслом и положить хлеб. Я дала расстойку 10 минут.
  • Hanamaki-хлеб с кофе
  • Варить на пару 20 мин.
  • А это из остатков.
  • Hanamaki-хлеб с кофе
  • Hanamaki-хлеб с кофе
  • Hanamaki-хлеб с кофе
  • Открывать осторожно: вначале выключить огонь, затем постепенно приоткрыть крышку, чтобы холодный воздух прошел не сразу.

Блюдо рассчитано на

14 штук.

Время приготовления:

2 часа.

Программа приготовления:

Варить на пару.

Примечание

Хлеб очень вкусный, особенно с пылу с жару. Необычный. Подойдёт к чашечке кофе.
Рецепт взяла с сайта 🔗

*Рома

Лариса, вы выставляете хлеб на КОНКУРС!
ПОЖАЛУЙСТА: оформите свои рецепты как должно!
Между словами и знаками препинания, в том числе после знака "точка" нужно ставить пробел, чтобы текст и фото не склеивались в один сплошной текст.
В название рецепта не нужно вставлять никакие ссылки на хлеб! - чтобы не получилась абракадабра в названии!
Ссылка на фото (полная) вставляется в строку "финальное фото"!

Нажмите кнопку ПРАВИТЬ здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=298719.0;topicseen и посмотрите, как я исправила ваш текст и ссылки на фото
*MariV

Я вот не поняла - Вы китайские пампушки - ханамаки - на пару варили? Или в духовке с паром выпекали?
*Vei
Лариса, а дрожжи у вас по рецепту сухие?
*Кастелян
Сплюшка, Вы все-таки с 双色花卷 в названиях как-то разберитесь
И картинки желательно не размещать на одной строке с текстом, это некрасиво. Я исправил.
*GruSha
Согласна с Таней - на конкурс и обязательно
*Сплюшка
Тань, Хлебопёк спасибо. Постараюсь делать правильно. А насчёт абракадабры в названии, это я скопировала китайские иероглифы
Vei Дрожжи сухие.
MariV Да, похоже их родимых, только там форма другая, я таких не видела. Варила в мантоварке на пару.
*gala10
Цитата: Сплюшка

Варила в мантоварке на пару.
Извините, все-таки, если варила, то надо в рецепте исправить "выпекать с паром" на "варить на пару".
*Сплюшка
gala10 Как скажешь, дорогая . Исправлю , чтоб не путались
*Yura 72
Спасибо за рецепт ! Классные штучки ! А главное, всё просто ! Сделаю себе на работу . Буду кофе весь день пить !
*Сплюшка
Юр, и друзья попробуют. У меня на работе так удивлялись, когда этот хлеб увидели. Я правда в виде цветочка приносила https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=298719.0 А этот до понедельника не доживёт
*MariV
Цитата: Сплюшка


Hanamaki-хлеб с кофе
Смазать форму маслом и положить хлеб. Я дала расстойку 10 минут.
Выпекать с паром 20 мин.


Открывать осторожно: вначале выключить огонь, затем постепенно приоткрыть крышку, чтобы холодный воздух прошел не сразу.
Так варить на пару в пароварке или выпекать?
*Сплюшка
Так варить на пару в пароварке или выпекать? Пардон
Варить В программе приготовления уже нависала "Варка на пару". Извини, всех запутала. Сейчас ещё там исправлю
*MariV
Спасибо! Теперь всё понятно! Надо будет попробовать в мультиварке сделать!
*Рома
Цитата: MariV

Спасибо! Теперь всё понятно! Надо будет попробовать в мультиварке сделать!

Оля, не надо! У меня уже был опыт плюшек с джемом в мультиварке-скороварке, ничего хорошего не получилось. Здесь выпечку нужно держать под контролем, а прибор блокируется при пароварке.
Есть желание на эксперименты - попробуй, интересно и твое мнение
*gala10
Цитата: Рома

Оля, не надо! У меня уже был опыт плюшек с джемом в мультиварке-скороварке, ничего хорошего не получилось. Здесь выпечку нужно держать под контролем, а прибор блокируется при пароварке.
Есть желание на эксперименты - попробуй, интересно и твое мнение
А если не в мульте, а в нормальной пароварке попробовать?
*Рома
Цитата: gala10

А если не в мульте, а в нормальной пароварке попробовать?

Это можно! Это та же мантоварка с крышкой, с доступом для контроля выпечки
*gala10
Цитата: Рома

Это можно! Это та же мантоварка с крышкой, с доступом для контроля выпечки
Татьяна, спасибо за ответ. Вот теперь обязательно попробую, а то мультя меня все-таки смущала. Потом напишу, что получилось.
*MariV
Цитата: Рома

Оля, не надо! У меня уже был опыт плюшек с джемом в мультиварке-скороварке, ничего хорошего не получилось. Здесь выпечку нужно держать под контролем, а прибор блокируется при пароварке.
Есть желание на эксперименты - попробуй, интересно и твое мнение
Тань, а я хитрая! Расстойку сделаю на "Ручном" в скороварке, а потом перетащу прямо на решетке в мультиварку обычную, при мне в деревне Виконт живет, самая простая мультяха. Её в любое время можно открыть!
Очень мне этот рецептик приглянулся способом приготовления!
*Альбина
Какой хлеб красавец? Это сладкий хлеб?
*Сплюшка
Альбина В нём всего 30 грамм сахара, да ещё кофе. Сладким его не назовёшь. Если любишь сладкое, можно добавить сахарного песку, но это будет уже другой хлеб и тоже вкусный
*Альбина
А если его просто в мульте выпекать? А по технологии надо варить
*Сплюшка
Альбин, я про мультиварку ничего сказать не могу
не надо! У меня уже был опыт плюшек с джемом в мультиварке-скороварке, ничего хорошего не получилось. Здесь выпечку нужно держать под контролем, а прибор блокируется при пароварке.
Есть желание на эксперименты - попробуй, интересно и твое мнение
Таня до этого писала, что не стоит
*Альбина
Очень хороший мастер-класс по рецепту
*Рома
Цитата: MariV

Тань, а я хитрая! Расстойку сделаю на "Ручном" в скороварке, а потом перетащу прямо на решетке в мультиварку обычную, при мне в деревне Виконт живет, самая простая мультяха. Её в любое время можно открыть!
Очень мне этот рецептик приглянулся способом приготовления!

Оля, а вот такой вариант может прокатить Осталось только попробовать, и самое главное чтобы вкус устроил
У меня есть рецепт плюшек такого приготовления, буду еще пробовать (дурной пример заразителен ) но что-то меня белые плюшки не впечатляют

Помнится такой хлеб на пару готовила МИША, где-то есть в рецептах
*Сплюшка
Альбина Спасибо большое
Танюш, мой ребёнок этот кофейный хлеб с твоим вареньем весь умял . Как раз и варенье с какао, кто любит шоколад самое то Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”
но что-то меня белые плюшки не впечатляют
Я тоже подумала уже о том, что эти рецепты можно под свой вкус изменить. Поменять добавки в тесто, не кофе, а что-нибудь ещё ( да хоть ягоду мелко порезаную ) и сахара побольше.
*MariV
🔗

- первую порцию сделала всё-таки в скороварке! Рецепт - мука+дрожжи+вода+соль. Вторую сделаю в мультиварке .
Спасибо, что напомнили такой способ приготовления !
*Сплюшка
MariV Оль, какая ты молодец. Захотела такого хлеба и сделала
*MariV
Так понравился мне очень такой способ приготовления! Ещё раз спасибо!
И хороший повод порыться на форуме и найти темы про хлеб на пару.
*ЖивчикЪ
Цитата: MariV

И хороший повод порыться на форуме и найти темы про хлеб на пару.

Тогда может под эту категорию и вареники на пару подходят.
*MariV
Нет, вареники - без дрожжей, а гречневый от Миши, китайские пампушки и просто дрожжевой хлеб на пару - вполне!
*ЖивчикЪ
Цитата: MariV

Нет, вареники - без дрожжей

Вареники, у меня как раз с дрожжами Вареники на пару
*Рома
Цитата: MariV

/]Hanamaki-хлеб с кофе[/URL]

- первую порцию сделала всё-таки в скороварке! Рецепт - мука+дрожжи+вода+соль. Вторую сделаю в мультиварке .
Спасибо, что напомнили такой способ приготовления !

Оля, интересный вариант И качество выпечки варки красивое, хлебное Но, для меня корочка должна быть румяной, хлебной - а такая белая как-то не воспринимается хотя не спорю, что очень вкусно
*MariV
Цитата: ЖивчикЪ

Вареники, у меня как раз с дрожжами Вареники на пару
Да? Век живи. век учись!
*Эра
Интересный рецептик. Не знала что хлеб можно приготовить на пару.
Скажите кто-нибудь, какой хлеб получается. Не будет похож на тесто от пельменей?
*Сплюшка
Цитата: Эра

Интересный рецептик. Не знала что хлеб можно приготовить на пару.
Скажите кто-нибудь, какой хлеб получается. Не будет похож на тесто от пельменей?
Галь, он не сладкий, кофе придаёт лёгкую горчинку. Чуть резинчатый. На пельмени не похож
*Эра
Лариса, ну если так, то это как раз т о что мне надо. Что хлеб не сладкий очень -очень нравится и что с горчинкой тоже мне подходит.
В ближайшие дни приготовлю, в пароварке.
*Сплюшка
Дерзай, Галин. Мне паровые хлеба нравятся, только доставать мантоварку иной раз в лом
*Шахзода
я в восторге от них!
*Сплюшка
Цитата: Шахзода

я в восторге от них!
Спасибо, дорогая Рада, что тебе понравилось
*Лёликовна
Какой замечательный рецептик!!! И мантоварка имеется, надо попробовать
Сплюшка, а можно вопрос? Крупинки от молотого кофе на зубах не скрипят?
*Сплюшка
Цитата: Лёликовна

Какой замечательный рецептик!!! И мантоварка имеется, надо попробовать
Сплюшка, а можно вопрос? Крупинки от молотого кофе на зубах не скрипят?
Оль, не скрипят , просто вкус кофейный. Рада, что тебе этот рецептик приглянулся
*Лёликовна
Сплюшка, спасибо за ответ. Обязательно попробую!!!
*Бижу
Цитата: Сплюшка

Чуть резинчатый. На пельмени не похож
Мои дети в один голос сказали, что похож на чурчхелу и заказали в следующий раз сделать на виноградном соке с орехами. (но я делала 6ез кофе, просто спосо6 приготовления за основу взяла) И у меня плохо тесто подошло. Но резинки эти пёстрые всё равно сжевали (полоску какао делала).
*Сплюшка
Цитата: Bijou

Мои дети в один голос сказали, что похож на чурчхелу и заказали в следующий раз сделать на виноградном соке с орехами. (но я делала 6ез кофе, просто спосо6 приготовления за основу взяла) И у меня плохо тесто подошло. Но резинки эти пёстрые всё равно сжевали (полоску какао делала).
Лен, жалко, что тесто плохо подошло Дрожжи наверно старые были. На виноградном соке , если виноград тёмный взять, наверно тоже пёстренькие получатся и вкус сок другой придаст Мне понравилось сок моркови добавлять в тесто и цвет интересный получается.
*Бижу
Да с дрожжами сама не поняла - то ли после того, как раскатала-нарезала мало расстояла, то ли мало их положила.
Но что прикольное что-то получилось - это даааа!
*Olga VB
Цитата: Рома

Оля, не надо! У меня уже был опыт плюшек с джемом в мультиварке-скороварке, ничего хорошего не получилось. Здесь выпечку нужно держать под контролем, а прибор блокируется при пароварке.
Есть желание на эксперименты - попробуй, интересно и твое мнение
Скороварка блокируется, а мультиварка - нет. Так что ничего не мешает контролировать процесс. Только, конечно, надо помнить при каждом открывании, что пар при этом улетучивается, и потребуется некоторое время, чтоб опять выравнялся режим.
А рецепт интересный. Когда-то пробовала в Китае эти штуки, мне понравились, а тут еще и рецепт переделан на наш "какавно-кофейный" лад, надо попробовать...
И я очень рада, что автора этого рецепта отметило жури конкурса.
*Сплюшка
Оль, спасибо Попробуй, сравни с китайскими, может понравится
А мне в Ки-та-й охота...
*Olga VB
Сейчас уже трудно будет сравнить, несколько лет прошло.
А если будет возможность попасть в Китай, обязательно воспользуйся. Вот уж действительно, страна контрастов!
Но, кстати, китайская кухня на меня произвела не слишком хорошее впечатление - не моё!
Я там была всего 2 недели и, конечно, увидела очень мало, поэтому возможно, еще поеду. Но 11-13 часов перелёта, да ещё и у нас получилось из -30 в +30 и обратно - это испытание!
*Сплюшка
Ого какие перепады Я навряд ли выберусь. А с работы у нас ездят и китайцы к нам приезжают. Но наши больше их чай жалуют, с кухней мало знакомы и достаточно консервативны. Пробовали мало, кондитерку, хлеб на пару... Молодёжи мало ездит, в основном уже в возрасте, с устоявшимися взглядами

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту