Торт песочный с разными кремами

Категория: Выпечка
Торт песочный с разными кремами

Ингредиенты

Тесто:
Мука
Сахар 2 ст.
Маргарин 250 г
Желтки 8 шт.
Ванильный сахар,
это на любителя-мне нравится
пакетик
Сметана
смешать с 1 ч. л. соды
2 ст. л.

Способ приготовления

  • Желтки взбить с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, сметану с содой, и муки, столько чтобы можно было раскатать. Но не сильно крутое тесто. Оно очень мягкое. Убрать в холодильник на 30 минут, далее раскатывать и выпекать при 180С.
  • На 12 желтков я делаю 500 гр маргарина, 3 ст. сахара, 3 ст. л. сметаны+1 ч. л. соды.
  • На 4 желтка: 1 ст. сахара, 150 гр. маргарина, 1 ст. л. сметаны+0,5 ч. л. соды, мука.
  • Крем:
  • На крем пропорции 1:1( т. е. 1 пачка масла + 1 банка сметаны)180 гр масла:350 гр сметаны (25%), сахар по вкусу. Масло и сметана должны быть одной комнатной температуры.
  • На 3-3,5 кг. торт
  • 3 пачки масла по 180 гр
  • 1050 г. сметаны 25% жирности (я беру "Простоквашино" 3 банки по 350 гр., 25%)
  • Сметану смешать с сахаром по вкусу, чтобы было чуть переслащено. Дать постоять, чтобы сахар весь растворился.
  • Масло комнатной температуры взбить до пышности, далее понемногу, по столовой ложке не прекращая взбивать добавляем сметану с сахаром.
  • Далее делим крем, на столько, сколько у вас будет начинок, и добавляем начинки в крем.
  • У меня
  • 1. Черносливовый с фундуком. Чернослив примерно 300 гр., чем больше чернослива, тем вкуснее. Распарить\измельчить, добавить измельченные орехи. В основном я делаю с грецкими орехами, но тут попросили с фундуком.
  • 2. С курагой.
  • Курагу замочить, затем в отдельной емкости, добавить чуть воды, сахара, и проварить до густого сиропа. Измельчить курагу. Добавить курагу в крем.
  • 3. Вяленая вишня, и свежемороженая вишня, замоченная в коньяке.
  • 4. Отдельно взбить еще пачку масла, 180 гр., добавить 4-5 ст. л. сметаны с сахаром, затем, 0,5 банки вареной сгущёнки, + измельченный фундук.
  • Еще варианты добавок, это вяленая черешня, изюм, грецкий орех.
  • Торт песочный с разными кремами

Примечание

Рецептом этого торта поделилась Таня - Brusnica на форуме У Самовара.

Рецепт автора, фото мои.

Нежный, очень вкусный и каждый раз новый торт. Полный полёт фантазии с начинками.

*chiran-n
Приготовила тортик. Вкус божественный! Все получилось отлично, пропитывался 2 дня, стал такой нежный и сочный! Единственное, не получилось раскатать коржи, просто распределила руками по форме.
Снаружи был белковый крем, очень хорошо сочетается с этим тортиком. Начинки: финики, курага, чернослив+грецкие орехи. В крем сахар не ложила, и так вышло очень сладко. А в тесто положила всю норму, т. к. помню, что песочное тесто от сахара более рассыпчатое получается. Не стала рисковать и убавлять норму.
Торт песочный с разными кремами
*Ресничка
chiran-n , рада, что торт понравился.
В нашей семье это любимый рецепт.
Ещё из этого песочного торта отлично формируются 3Д формы.
*chiran-n
Цитата: Ресничка

chiran-n , рада, что торт понравился.
В нашей семье это любимый рецепт.
Ещё из этого песочного торта отлично формируются 3Д формы.
Буду эксперементировать с начинками! Хочу с вишней сделать.
Про 3Д не знала... Думала наоборот будет крошиться. Надо попробовать что-то объемное слепить))))
*koshyka
Здравствуйте, очень заинтересовал ваш рецепт, но я не могу понять, на сколько коржей раскатывать и какой толщины они должны быть? Спасибо. Извините, может глупый вопрос, но я совсем новичек в тортопечении, а своих побаловать хочется. спасибо.
*Ресничка
Цитата: chiran-n

Буду эксперементировать с начинками! Хочу с вишней сделать.
Про 3Д не знала... Думала наоборот будет крошиться. Надо попробовать что-то объемное слепить))))

Иришка, я делаю с курагой, черносливом, орехами, вишней вяленой и вишней свежемороженой - очень нравится.
Знаю так же, что эти коржи отлично подходят для экспериментов. Так что , удачи. Ждём с отчетом.

koshyka , из нормы на 4желтка я раскатываю 5коржей диаметром 23-24см. Толщина при этом примерно 0,7см - 1см.
*Kapeliya777
Ресничка а я что то не могу врубиться, сколько муки?
*Ресничка
Kapeliya777 , муки столько, чтоб получилось мягкое тесто, которое можно раскатать. Не забудьте, что после холодильника тесто будет ещё немного плотнее.
В граммах и стаканах не скажу - не измеряла никогда. Просеиваю 2-3 стакана муки, и добавляю в несколько приемов. Пока тесто не приобретает нужную мягкую консистенцию - должно быть мягкое, приятное, пластичное тесто.
*Kapeliya777
Ресничка, огромное спасибо,! буду пробовать.
*Миллионерша
Ресничка, chiran-n, сегодня выпекала этот тортик. Сделала на 4 желтка. 2 крема: с финиками и орехами. Для пробы. Он еще не пропитался, конечно, но я кусочек уже себе оттяпала. Хрустящий, вкуснющий. Думаю, завтра пропитается, будет еще вкуснее. Коржи у меня получились тонкие из этой нормы. Так должно быть? Но мне показалось у вас на фотках они толстенькие. Еще вопросик: я делала с 25% сметаной Простоквашино, у меня получился ну очень жидкий крем. Это правильно? Мож надо было сметану отвесить на ночь? Как делали вы, девочки?
*Ресничка
Цитата: Миллионерша

Ресничка, chiran-n, сегодня выпекала этот тортик. Сделала на 4 желтка. 2 крема: с финиками и орехами. Для пробы. Он еще не пропитался, конечно, но я кусочек уже себе оттяпала. Хрустящий, вкуснющий. Думаю, завтра пропитается, будет еще вкуснее. Коржи у меня получились тонкие из этой нормы. Так должно быть? Но мне показалось у вас на фотках они толстенькие. Еще вопросик: я делала с 25% сметаной Простоквашино, у меня получился ну очень жидкий крем. Это правильно? Мож надо было сметану отвесить на ночь? Как делали вы, девочки?

Отвечаю по пунктам
1 - из теста на 4 жетлка у меня 5 коржей, не слишком тонких, в готовом виде 0,7-1см. Нам так больше нравится.
2 - когда торт пропитывается - он совершенно не хрустящий, а мягкий, тающий во рту.
3 - крем делаю из сметаны 25%, не отвешиваю её. Консистенция крема должна быть пышная, но не жидкая. Думаю масло подвело...
*Миллионерша
Спасибо за подробности. Да, масло у меня было из дешевых. Буду пробовать с другим. Но торт понравился!
*chiran-n
Даже жидковатый крем отлично впитывается! Вкус от этого хуже не становится
*Wolchebnica
Ресничка, я принесла тебе СПАСИБО

Торт получился просто сказочно вкусным . Начинку делала из вяленой вишни замоченной на 3 часа в водке разбавленной на половину, для того что бы алкоголь не был слишком явным. Получилось просто изумительно. В крем сахара не добавляла, так как коржи все таки получаются очень сладкими. Делала из нормы на 6 желтков, торт получился огромный, но несмотря на это был съеден без остатка, еле успела сфотографировать.
Торт песочный с разными кремами

Торт целиком можно глянуть ЗДЕСЬ
*VivaLaDiva
Девочки, подскажите, пожалуйста! Нужен торт на 3,5 кг. Ну полкило скидываю на декор (там еще маквин будет из картошки). А на 3 кг нужен сам торт. Крем я так и поняла, что на этот вес предлагается, а вот на сколько желтков коржи делать? Я как-то редко с песочными работаю, что-то не могу сориентироваться)))
*chiran-n
тесто на 6 желтков
крем 700г сметаны+350г масла
добавки финики 150, курага с сиропом 250, вишня свежая 150, орехи 100
Вышло 2700
*VivaLaDiva
chiran-n, Ириш, спасибо большое!!!

Девочки, еще вопросик))) А мы коржи никак не пропитываем? Сейчас начинаю собирать. После замачивания вишни и клюквы остался потрясающий сироп, вот думаю куда его пристроить))) В крем что-то боюсь, вдруг сильно жидкий будет...
*Ресничка
В крем не надо. Если хочешь, можно коржи слегка сиропчиком смазать. Но они и без этого просто кремом отлично пропитываются.
*VivaLaDiva
Цитата: Ресничка

В крем не надо. Если хочешь, можно коржи слегка сиропчиком смазать. Но они и без этого просто кремом отлично пропитываются.
ОК))) Вот и я подумала, что в крем никак))) Спасибо большое!
*Resha
Я тоже со своими спасибами автору торта!
Пробовала первый раз делать на 4 желтка - получилось 4 коржа, при желании можно было бы раскатать тоньше. Из белков сделала безе - один толстый корж. Вместо маргарина всегда использую масло.
Крем сборный: 250 гр. сливок+ 300 гр. сметаны + 300 гр. вареной сгущенки. Крем по контистенции как раз то, что нужно для песочных коржей, пропитался чудесно!
+ много жареных грецких орехов.
Торт очень нежный и вкусный! Могу сказать, что из обрезков теста сделала пару печенюшек для детишек и тесто даже без крема очень вкусное, вполне пригодное для выпечки печенья!!!
*Resha
Девочки, может, с этим вопросом нужно в мастичный раздел?
Дело в том, что я просто влюбилась в этот торт. Делала уже второй раз - по заявкам близких. Теперь вот думаю: а как его обтягивать мастикой? Это ведь надо ровнять - не переровнять.... И бока нужно обрезать аккуратно... А каким кремом сверху, ганаш вряд ли подойдет - вкус изменится. Поможете?
*Ресничка
Resha , этот торт чудесно подходит под мастику.
Выпекаю, собираю, пропитывается, потом сверху на торт ложу подходящий по диаметру круглый предмет(крышка от кастрюльки, тарелка, дно формы) и острым ножом обрезаю. Даю постоять в холодильнике. Выравниваю слегка(потому, что после обрезки они становится почти идеально ровный) масляным кремом или ганашем. Опять в холодильник, чтоб застыл крем(ганаш) и потом уже накрываю мастикой.
Только с песочным и медовиком у меня получаются четкие, острые углы у торта. С бисквитами такой фокус редко удается.
*Resha
Ресничка, спасибо большое за разъяснение! Обязательно попробую
*НатальяН
Цитата: Resha

... Могу сказать, что из обрезков теста сделала пару печенюшек для детишек и тесто даже без крема очень вкусное, вполне пригодное для выпечки печенья!!!

О! Я тут недавно сделала тесто из 12 желтков, думала на будущее напечь коржей, да так замоталась, что не было времени возиться с коржами, а вот сколько печенюшек с этого теста я за пару дней напекла - улетали на раз, два, три...
вот отчетик:
Торт песочный с разными кремами
делала в силиконовых формочках для конфет

а здесь довольный малый, они дрались, кому человечки достанутся :
Торт песочный с разными кремами
*Виталинка
Девочки , а курагу в крем добавлять вместе с сиропом ?
*chiran-n
Я добавляю вместе с сиропом - сиропа делаю немного, он почти весь вываривается. После остывания получается густой и тягучий.
*Виталинка
chiran-n, спасибо !
*Апрельевна
Прошу прощения, девы, перечитала всю ветку, выбрала для себя рецепт на 4 желтка.
Ресничка написала, что у неё получается 5 коржей, нормально для меня

А вот про муку чуток не въехала, почему-то нет точного кол-ва....
и вот сколько сметаны и масла для крема на эту порцию, в 4 желтка, не могу сообразить.
С начинками разобралась, как бы с самим кремом разобраться...
для меня важно точное кол-во, я тока в подготовишку хожу, еще не мастерица...

Здесь вот chiran-n написала
Цитата: chiran-n

тесто на 6 желтков
крем 700г сметаны+350г масла

но, опять же, на 6 желтков нет посчитанного кол-ва продуктов
и сколько коржей ваять...
Оооо, я совсем запуталась... простите...
*Хаска
Апрельевна, пока я это тесто планирую только делать. Поэтому буду исходить из пропорций своего песочного теста. Я бы на это количество жидких компонентов изначально просеяла бы сразу два стакана муки и еще один держала просеянный и постепенно добавляла, смотря на консистенцию получаемой массы. Но думаю, что и третий стакан уйдет полностью.
*Апрельевна
хаска, спасибо, с мукой чуток понятно,
я тоже планирую вот этот тортик,
но совершенно пугаюсь того, что крема не хва.
Все-таки остановлюсь на 6-ти желтках, там хоть про крем доходчивое кол-во.
*Ресничка
Апрельевна, основной рецепт теста дан на 8 желтков. Крем, соответственно, для теста из 8 желтков. Если нужен крем на 4 желтка - делите пополам.
Муку никогда не взвешивала, просто просеиваю 3-4 стакана ( это на 4 желтка) и добавляю постепенно. Чтоб тесто было мягкое, слегка липло к рукам. Пока полежит в холодильнике, станет тверже и плотнее.
*Апрельевна
Ресничка, спасибо.
*Виталинка
Ресничка, принесла тебе спасибку за рецепт ! Делала порцию на 4 желтка. Вот только не получилось раскатать 5 коржей , сделала 4. Все остальное по рецепту. Вкусненько !

Торт песочный с разными кремами

Торт песочный с разными кремами
*Violochka
Несу отчет!
Мой песочный с разными кремами:
4 коржа, крема - с вишней, с ананасами и с бананом (видно правда только вишню в разрезе)
Торт песочный с разными кремами
*Хаска
Тоже пришла со спасибками!! Торт понравился. Сочетание песочного теста с кремом из сметаны очень подходит здесь. Но у меня были кое какие изменения в свете того, что сметана была домашняя. Такая, что ложка стояла и без масла. Поэтому в крем масло не добавляла. Зато добавляла сироп в котором проваривала курагу, чтобы крем был чуть помягче в прослойке. Возможно, что если бы была обычная покупная сметана, то и масло не помешало. Крем жирным не показался. (но надо учитывать, что я легко отношусь к масляным кремам, а здесь его вообще не было).
При добавлении муки я ее завешивала, поэтому выложу здесь количество продуктов, которое у меня ушло на этот торт.

КОРЖИ 5шт. диаметром 24см. Вес готовых коржей 1 кг.

желтки 6 шт
сахар 300 гр
маргарин для выпечки 200 гр
сметана 60 гр
мука 430 гр
сода 6 гр.
ванильный сахар 15гр
КРЕМ
сметана 800гр
сгущенка 100гр

НАПОЛНИТЕЛИ В КРЕМ
курага 150гр
чернослив 150гр
орехи грецкие 100гр
шоколадные капли 30гр
желейные шарики 50гр

Остальной вес приходится на фрукты и торт был сверху украшен бордюром и сеточкой из крема "шарлотт".
Вот несколько фото для наглядности, как делала торт.
Что нравится в этом торте, так это то что муку добавляешь исходя из своих ощущений, мало или много. В абрикотине добавляла по норме и оно как по мне так получилось очень тугое при замешивании. Не критично, но я обычно делала мягче песочное тесто. Вот здесь и доводила тесто уже мукой под себя. Дала муку в граммах для тех кто только начинает делать и своих ощущений еще мало

Торт песочный с разными кремами

В таком количестве кипятка замачивала промытые сухофрукты, в нем же и варила (курагу) с добавлением грамм 20 сахара.

Торт песочный с разными кремами Торт песочный с разными кремами

А вот такой крем с черносливом и орехами у меня вышел.

Торт песочный с разными кремами

Коржи. Не забывайте их прокалывать, чтобы они при выпечки не теряли форму. Коржи получились тонкие, почему то подошли плохо. Даже дырочки остались видны после выпечки. Толщина коржей 0.5см от силы.
Распределяла прямо руками по нарисованным на бумаге кругам. Выпекала при 200градусах 10-12 минут.

Торт песочный с разными кремами Торт песочный с разными кремами

Сборка торта.

Торт песочный с разными кремами Торт песочный с разными кремами Торт песочный с разными кремами Торт песочный с разными кремами

На бок торта нанесла бисквитную крошку. Украсила и получился у меня вот такой торт.

Торт песочный с разными кремами Торт песочный с разными кремами
*Жирафка
Несу спасибо за торт. Коржи выпекала в аэрогриле. Первые показались тонкими(сравнивала с коржами на фото) и я стала их раскатывать потолще. Но в готовом торте и самые тонкие приличными получились. Крема на весь нехватило и я сделала на обмазку "мокрое безе". Кому нести за это спасибо не помню, потому что прочитала и в голове отложилось. Насадкой работала тоже впервые, так что звиняйте за красоту. :pardon:Начинка курага и обжаренный фундук. Получился очень вкусный и сытный, я свой кусочек еле осилила. Коржи пропитались и стали рассыпчатые и нежные. Вердикт-будем делать ещё. Делала на 4 яйца, размер 20*25*7см. Не взвешивала. Сейчас смотрю на фото, а у меня крем между кожами весь впитался ??? Хочу тоже такую прослойку внушительную. Буду думать, что не так.http://s39.radikal.ru/i086/1103/aa/f7d16bfb9301.jpg Торт песочный с разными кремами
*tsvika
Спасибо за рецептик - тортик вкусный.
крем сметана + сливки
добавки 1 фундук+чернослив+варенка
2 вишня вяленая+не варенная сгущенка
3 халва+варенка
Сверху мокрое безе - вкусняшка
Торт песочный с разными кремами
Торт песочный с разными кремами
разрез правда от преидущего - летнего торта, но состав тот же Торт песочный с разными кремами
делала на 4 желтка - 10 коржей диаметром 21 см
*Violochka
Как у всех столько коржей получается? Я делаю на 8 желтков и получается 5 коржей толщиной 0,8-1см (как тут указано).
*chiran-n
А диаметр какой?
Для меня 1см уже толсто - 0,5-0.7 где-то
*Violochka
толсто, но вкусно) ну 6 коржей, но не больше, я тонко раскатываю, они в процессе выпечки увеличиваются хорошо. диаметр 25*18) а круглых делала (давно это было) кажется с d=20, но тоже получилось коржей кажется 4 и они были тоненькие, вместо 5 толщиной 0,8-1см, как тут написано.
*chiran-n
У меня из 4ж получается 4коржа д24-26см. Но раскатывать не получается, скорее растягивать и расплющивать))) Если раскатывать так тонко, то рвется. Видимо поэтому у меня получается больше коржей...
Мне нравится когда потоньше, так нежнее...
*tsvika
Цитата: Violochka

Как у всех столько коржей получается? Я делаю на 8 желтков и получается 5 коржей толщиной 0,8-1см (как тут указано).
верхний торт - второй ярус - 7 коржей диаметром 24-25 см
нижний торт - розовый - 10 коржей диаметром примерно 21 см
Коржи раскатывала очень тонкие около 0,4-0,5 см. Раскатывала прямо на бумаге на которой потом пекла.
*Violochka
я так же делаю, но все равно получается мало коржей хоть тонких, хоть толстых) сначала раскатываю, потом плющу, потому что тонко не раскатывается. Я просто думаю, сколько мне надо желтков, чтоб получился диаметр 32см и высота см 8.
*chiran-n
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121064.0

попробуй пересчитать

какой диаметр-высота в торте на 8ж у тебя был?
*Violochka
я только последние торты помню, а они прямоугольные, примерно на 8-9см см с кремом и был 18*25, 5 коржей получалось, это же получилось бы ориентировочно с диаметром 20-22см, я думаю...

пошла изучать ссылку, там без чашки кофе не разберешься, у меня с математикой очень давно было дело
*chiran-n
18*25=450
это будет д 23-24см

16*16*3,14= 804

450- 8желтков
804 - х
14,3 желтка
*Violochka
Цитата: chiran-n

18*25=450
это будет д 23-24см

16*16*3,14= 804

450- 8желтков
804 - х
14,3 желтка
ну ты даешь!
*tsvika
Цитата: Violochka

я так же делаю, но все равно получается мало коржей хоть тонких, хоть толстых) сначала раскатываю, потом плющу, потому что тонко не раскатывается. Я просто думаю, сколько мне надо желтков, чтоб получился диаметр 32см и высота см 8.
у меня очень тонко расскатывается тесто и очень нежное. Смотря какой толщины слой крема будет.
а можно сделать тесто на 8 желтков , если не хватит то еще замесить.
*chiran-n
Дык, я ж хотела на учителя математики идти!))) Тут же просто все...
*Violochka
Для меня просто только х посчитать, а составить пропорцию - это надо уже задуматься))

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту