Торт песочный с разными кремами

Категория: Выпечка
Торт песочный с разными кремами

Ингредиенты

Тесто:
Мука
Сахар 2 ст.
Маргарин 250 г
Желтки 8 шт.
Ванильный сахар,
это на любителя-мне нравится
пакетик
Сметана
смешать с 1 ч. л. соды
2 ст. л.

Способ приготовления

  • Желтки взбить с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, сметану с содой, и муки, столько чтобы можно было раскатать. Но не сильно крутое тесто. Оно очень мягкое. Убрать в холодильник на 30 минут, далее раскатывать и выпекать при 180С.
  • На 12 желтков я делаю 500 гр маргарина, 3 ст. сахара, 3 ст. л. сметаны+1 ч. л. соды.
  • На 4 желтка: 1 ст. сахара, 150 гр. маргарина, 1 ст. л. сметаны+0,5 ч. л. соды, мука.
  • Крем:
  • На крем пропорции 1:1( т. е. 1 пачка масла + 1 банка сметаны)180 гр масла:350 гр сметаны (25%), сахар по вкусу. Масло и сметана должны быть одной комнатной температуры.
  • На 3-3,5 кг. торт
  • 3 пачки масла по 180 гр
  • 1050 г. сметаны 25% жирности (я беру "Простоквашино" 3 банки по 350 гр., 25%)
  • Сметану смешать с сахаром по вкусу, чтобы было чуть переслащено. Дать постоять, чтобы сахар весь растворился.
  • Масло комнатной температуры взбить до пышности, далее понемногу, по столовой ложке не прекращая взбивать добавляем сметану с сахаром.
  • Далее делим крем, на столько, сколько у вас будет начинок, и добавляем начинки в крем.
  • У меня
  • 1. Черносливовый с фундуком. Чернослив примерно 300 гр., чем больше чернослива, тем вкуснее. Распарить\измельчить, добавить измельченные орехи. В основном я делаю с грецкими орехами, но тут попросили с фундуком.
  • 2. С курагой.
  • Курагу замочить, затем в отдельной емкости, добавить чуть воды, сахара, и проварить до густого сиропа. Измельчить курагу. Добавить курагу в крем.
  • 3. Вяленая вишня, и свежемороженая вишня, замоченная в коньяке.
  • 4. Отдельно взбить еще пачку масла, 180 гр., добавить 4-5 ст. л. сметаны с сахаром, затем, 0,5 банки вареной сгущёнки, + измельченный фундук.
  • Еще варианты добавок, это вяленая черешня, изюм, грецкий орех.
  • Торт песочный с разными кремами
  • Торт песочный с разными кремами

Примечание

Рецептом этого торта поделилась Таня - Brusnica на форуме У Самовара.

Рецепт автора, фото мои.

Нежный, очень вкусный и каждый раз новый торт. Полный полёт фантазии с начинками.

chiran-n
Приготовила тортик. Вкус божественный! Все получилось отлично, пропитывался 2 дня, стал такой нежный и сочный! Единственное, не получилось раскатать коржи, просто распределила руками по форме.
Снаружи был белковый крем, очень хорошо сочетается с этим тортиком. Начинки: финики, курага, чернослив+грецкие орехи. В крем сахар не ложила, и так вышло очень сладко. А в тесто положила всю норму, т. к. помню, что песочное тесто от сахара более рассыпчатое получается. Не стала рисковать и убавлять норму.
🔗
Ресничка
chiran-n , рада, что торт понравился.
В нашей семье это любимый рецепт.
Ещё из этого песочного торта отлично формируются 3Д формы.
chiran-n
Цитата: Ресничка

chiran-n , рада, что торт понравился.
В нашей семье это любимый рецепт.
Ещё из этого песочного торта отлично формируются 3Д формы.
Буду эксперементировать с начинками! Хочу с вишней сделать.
Про 3Д не знала... Думала наоборот будет крошиться. Надо попробовать что-то объемное слепить))))
koshyka
Здравствуйте, очень заинтересовал ваш рецепт, но я не могу понять, на сколько коржей раскатывать и какой толщины они должны быть? Спасибо. Извините, может глупый вопрос, но я совсем новичек в тортопечении, а своих побаловать хочется. спасибо.
Ресничка
Цитата: chiran-n

Буду эксперементировать с начинками! Хочу с вишней сделать.
Про 3Д не знала... Думала наоборот будет крошиться. Надо попробовать что-то объемное слепить))))

Иришка, я делаю с курагой, черносливом, орехами, вишней вяленой и вишней свежемороженой - очень нравится.
Знаю так же, что эти коржи отлично подходят для экспериментов. Так что , удачи. Ждём с отчетом.

koshyka , из нормы на 4желтка я раскатываю 5коржей диаметром 23-24см. Толщина при этом примерно 0,7см - 1см.
Kapeliya777
Ресничка а я что то не могу врубиться, сколько муки?
Ресничка
Kapeliya777 , муки столько, чтоб получилось мягкое тесто, которое можно раскатать. Не забудьте, что после холодильника тесто будет ещё немного плотнее.
В граммах и стаканах не скажу - не измеряла никогда. Просеиваю 2-3 стакана муки, и добавляю в несколько приемов. Пока тесто не приобретает нужную мягкую консистенцию - должно быть мягкое, приятное, пластичное тесто.
Kapeliya777
Ресничка, огромное спасибо,! буду пробовать.
Миллионерша
Ресничка, chiran-n, сегодня выпекала этот тортик. Сделала на 4 желтка. 2 крема: с финиками и орехами. Для пробы. Он еще не пропитался, конечно, но я кусочек уже себе оттяпала. Хрустящий, вкуснющий. Думаю, завтра пропитается, будет еще вкуснее. Коржи у меня получились тонкие из этой нормы. Так должно быть? Но мне показалось у вас на фотках они толстенькие. Еще вопросик: я делала с 25% сметаной Простоквашино, у меня получился ну очень жидкий крем. Это правильно? Мож надо было сметану отвесить на ночь? Как делали вы, девочки?
Ресничка
Цитата: Миллионерша

Ресничка, chiran-n, сегодня выпекала этот тортик. Сделала на 4 желтка. 2 крема: с финиками и орехами. Для пробы. Он еще не пропитался, конечно, но я кусочек уже себе оттяпала. Хрустящий, вкуснющий. Думаю, завтра пропитается, будет еще вкуснее. Коржи у меня получились тонкие из этой нормы. Так должно быть? Но мне показалось у вас на фотках они толстенькие. Еще вопросик: я делала с 25% сметаной Простоквашино, у меня получился ну очень жидкий крем. Это правильно? Мож надо было сметану отвесить на ночь? Как делали вы, девочки?

Отвечаю по пунктам
1 - из теста на 4 жетлка у меня 5 коржей, не слишком тонких, в готовом виде 0,7-1см. Нам так больше нравится.
2 - когда торт пропитывается - он совершенно не хрустящий, а мягкий, тающий во рту.
3 - крем делаю из сметаны 25%, не отвешиваю её. Консистенция крема должна быть пышная, но не жидкая. Думаю масло подвело...
Миллионерша
Спасибо за подробности. Да, масло у меня было из дешевых. Буду пробовать с другим. Но торт понравился!
chiran-n
Даже жидковатый крем отлично впитывается! Вкус от этого хуже не становится
Wolchebnica
Ресничка, я принесла тебе СПАСИБО

Торт получился просто сказочно вкусным . Начинку делала из вяленой вишни замоченной на 3 часа в водке разбавленной на половину, для того что бы алкоголь не был слишком явным. Получилось просто изумительно. В крем сахара не добавляла, так как коржи все таки получаются очень сладкими. Делала из нормы на 6 желтков, торт получился огромный, но несмотря на это был съеден без остатка, еле успела сфотографировать.
🔗

Торт целиком можно глянуть ЗДЕСЬ
VivaLaDiva
Девочки, подскажите, пожалуйста! Нужен торт на 3,5 кг. Ну полкило скидываю на декор (там еще маквин будет из картошки). А на 3 кг нужен сам торт. Крем я так и поняла, что на этот вес предлагается, а вот на сколько желтков коржи делать? Я как-то редко с песочными работаю, что-то не могу сориентироваться)))
chiran-n
тесто на 6 желтков
крем 700г сметаны+350г масла
добавки финики 150, курага с сиропом 250, вишня свежая 150, орехи 100
Вышло 2700
VivaLaDiva
chiran-n, Ириш, спасибо большое!!!

Девочки, еще вопросик))) А мы коржи никак не пропитываем? Сейчас начинаю собирать. После замачивания вишни и клюквы остался потрясающий сироп, вот думаю куда его пристроить))) В крем что-то боюсь, вдруг сильно жидкий будет...
Ресничка
В крем не надо. Если хочешь, можно коржи слегка сиропчиком смазать. Но они и без этого просто кремом отлично пропитываются.
VivaLaDiva
Цитата: Ресничка

В крем не надо. Если хочешь, можно коржи слегка сиропчиком смазать. Но они и без этого просто кремом отлично пропитываются.
ОК))) Вот и я подумала, что в крем никак))) Спасибо большое!
Resha
Я тоже со своими спасибами автору торта!
Пробовала первый раз делать на 4 желтка - получилось 4 коржа, при желании можно было бы раскатать тоньше. Из белков сделала безе - один толстый корж. Вместо маргарина всегда использую масло.
Крем сборный: 250 гр. сливок+ 300 гр. сметаны + 300 гр. вареной сгущенки. Крем по контистенции как раз то, что нужно для песочных коржей, пропитался чудесно!
+ много жареных грецких орехов.
Торт очень нежный и вкусный! Могу сказать, что из обрезков теста сделала пару печенюшек для детишек и тесто даже без крема очень вкусное, вполне пригодное для выпечки печенья!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).