Белковый в прослойку?
Нет, он не пропитывает никакие коржи, эти в том числе...
Спасибо за ответ! значить буду еще сиропом пропитывать..
Ресничка
Белковый в прослойку?
Нет, он не пропитывает никакие коржи, эти в том числе...
Коржи при выпечке были тоньше, кремовая прослойка - толще, потом все это постояло, пропиталось - крем видимо впитался в коржи, потому что они солидно так «потолстели»Вот поэтому при выпечке стараюсь сделать потоньше коржи
Все испекла) Это СУПЕР песочное тесто. Делала с заварным лимонным кремом. Просто обалденно. СПАСИБО огромнейшее, теперь песочное тесто только по этому рецепту. Пеките не пожалеете! АвторуЕсли кого хотите поблагодарить, то посмотрите на значок слева под ним слово «благодарить» выделенно. Нажимаете это слово
Добрый вечер, Хозяюшки, подскажите, подойдет ли этот торт на торт-смку, будет ли форму держать?Наверное, уже поздно с ответом, но моё мнение: торт будет очень хорошо держать форму, надо только сделать минимум за сутки, а то и больше, чтоб успел хорошо пропитаться. Он на третий день вкуснее и более пропитаныый становится.
Девочки, я чего-то не поняла или так и получается, что этот тортик уж больно недеетический, а точнее очень жирный По моим подсчетам на 3-3,5 кг готового торта идет 2,2 кг жирных компонентов (1040 г масла + 1150 сметаны) Поправте меня, если не так...а что бывают диетические торты?
Не совсем так, в рецепте автор пишетА там же еще в коржи прилично идёт
«На 3-3,5 кг. торт
3 пачки масла по 180 гр (то есть получается 540 гр масла)
1050 г. сметаны 25% жирности (я беру «Простоквашино» 3 банки по 350 гр., 25%)"
а что бывают диетические торты?Ну, не то, чтоб диетические, но не очень жирные (если можно так класифицировать)
Этот просто вкусный, и большим количеством крема и с мешьшим!
Девочки, любители и обожатели этого чудесного тортика - ХЭЛП Выпекла уже сегодня порцию коржей, а сейчас заказчица решила что торт нужен в два яруса, значит надо заводить вторую порцию. Маргарин закончился и уже не купить, только завтра Можно заменить маслом? Вкус не испортится? И сколько сметаны надо взять для двойной порции коржей (16 яиц) Всем заранее спасибо!да со сливочным маслом будет вкусняшка, коржи будут
Я сметану не взбиваю, и по совету chiran-n сахар в крем не добавляю, по столовой ложке закидываю сметану в масло, не прекращая взбивать крем. Здесь действительно важно чтобы температура была примерно одинаковая продуктов, иначе может расслоиться крем. У меня так и произошло с одной порцией, все равно использовала его для прослойки, боялась что потечет из-под мастики, но обошлось, видимо все равно в коржи все впиталось.Cпасибо. Если вишню консервированную в собственном соку взять и хорошо отжать, можно ее в крем добавить или все равно потечет?
Желток 6штСпасибо) Только что собрала торт, коржи диаметром 26 см, раскатывала тонко, на пергаменте, как для медовика. Получилось 7 коржей. Добавляла шок. дропсы, фундук, чернослив, курагу. Вес торта без украшений 2670 получился. позже выложу фото) теперь думаю: не слишком ли тонкие коржи выпекла? Они меньше около 0,5 см сейчас.
Сахар 300г
Маргарин 180г
Мука 420-450г + на подпыл
Сметана (кефир) 30г
Сода 0,8 ч. л
Ванилин 1
Выход 1000г
Сметана магазинная 15-20% 700г
Масло 350г
Если брать домашнюю будет совсем другой крем и вкус. Сахар не кладу.
Курага 100 (не провариваю, беру мягкую, режу и все)
Чернослив200
Финики150
Грецкие орехи 100
Примерная раскладка по сухофруктам, придерживаюсь этого количества 550г
Выход 2600г
По просьбам трудящихся пропорции
Девочки, как думаете можно один из кремов сделать шоколадным?Мне кажется, можно!
Добавлением какао или растопленного шоколада?Да именно шоколада, что то типа ганаш на сметане
Кстати опять пеку его сейчас, ну очень популярен он стал у заказчикови я только что испекла..... крем просили без добавок масло + сгущенка. Остатки «схомячили» с сыном.. Вкусно!!!
Но он из разряда тяжеленьких, да?тяжеленький) у меня на 8 яиц вышло 7 тоненьких коржиков больших прямоугольных (единичку делала), один так слопали)) из остальных 6 коржей и 5 прослоек крема (добавки чернослив, персики консервированные, орешки) вышла единичка украшенная на 3,3 кг плюс капелька обрезков. коржи я еще немножко пропитывала сиропом от персиков.
Я только-только постигаю азы искусства украшения тортов и своими скромными успехами полностью обязана этому сайту и замечательным чутким людям, которые бескорыстно делятся своими рецептами!
пеку для себя в качестве декретного хобби
Делала со сметаной 20% + вареная сгущенка плюс в одну часть крема чернослив, во вторую курагу проваренную как в первоначальном рецепте.Аня, ну как он у тебя не стек с коржей весь? вот насколько сильно люблю сметанный крем, настолько же сильно ненавижу работу с ним - как только приходит время добавлять сахар или вареную сгущу, все «до свидания» пушистый крем, «здравствуй» водица (((и это я еще 25% сметану беру ((