По ссылке из журнала
🔗 я познакомилась с блогом Пани Нострум
🔗./. Автор блога, описывая богатую историю разных стран Европы, одновременно знакомит нас с традиционным для этих районов ремесленным хлебом. В данном случае, хлеб юго-запада Франции.
Торди дю Жер пшеничный хлеб Пиренеев, по словам автора блога адаптирован из книги " Pain d'hier et d'aujourd'hui" de Mouette Barboff. В его составе есть некоторое количество ржаной муки и он отличается оригинальной формовкой: хлеб как бы расколот на две части, которые скручиваются двумя или тремя, четырьмя поворотами, в зависимости от местных обычаев. Несмотря на кажущуюся простоту, сформировать его довольно сложно. Но хлеб получается восхитительный: с тонкой хрустящей корочкой, мягким мякишем Сохраняет свежесть и вкус в течении нескольких дней, подходит ко всем блюдам.