CubicУдивительно красивый срез у Вашего хлебушка вышел!!! Как Вам удалось сохранить маслинки кусками? У меня они вечно размалываются и хлеб окрашивают в некрасивый цвет
Bolshoi_IL
Удивительно красивый срез у Вашего хлебушка вышел!!! Как Вам удалось сохранить маслинки кусками? У меня они вечно размалываются и хлеб окрашивают в некрасивый цвет
Я специально ничего не делал. маслины были достаточно крупные и жёсткие, видимо это и не позволило им до конца развалиться. А вот каперсы растворились полностью.
RybkAЭтот хлебушек оджин из самых любимых в нашей семье! Пекла я его на Делонги и рецепт тоже уменьшала, на 1/3.
Вот мои пропорции:
- теплая вода 375 мл;
- соль 2 ч. л. (не уменьшала, мы любим солоноватый вкус хлеба);
- пшеничная мука 520 г;
- ржаная 130 г;
- дрожжи 2/3 ч. л.;
- каперсы 45 г;
- оливки 75 г;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- помидор;
- крупная соль.
Выпекала я на размере 750 г и средняя корка. Всегда пропекался. Мякиш был слегка влажным, но не мокрым. И слегка резиновым, поэтому он нам и нравился. Маслины тоже оставались кусочками, причем ложила я их сразу и каперсы тоже.
Жаль фото не осталось