Говядина с черносливом и плавленым сыром (скороварка Brand 6050)

Категория: Мясные блюда
Говядина с черносливом и плавленым сыром (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

говядина 900 г
чернослив (без косточек) 150-200 г
лук репчатый 1,5 - 2 шт
сыр плавленый сливочный ( в данном случае использовался 300 г
молоко около 120 мл (можно меньше, но будет меньше подливы)
растительное масло
соевый соус
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • - Говядину нарезать небольшими кусочками (как для "Бефстроганов"). Добавить соль и перец по вкусу.
  • Говядина с черносливом и плавленым сыром (скороварка Brand 6050)
  • - Чернослив тщательно промыть.
  • - Лук мелко нарезать и в режиме ЖАРКА-МЯСО обжарить в растительном масле, добавив немного соевого соуса.
  • Говядина с черносливом и плавленым сыром (скороварка Brand 6050)
  • - Когда лук достаточно зажарится и приобретет золотистый оттенок, добавить чернослив и обжаривать около минуты.
  • Говядина с черносливом и плавленым сыром (скороварка Brand 6050)
  • - Затем положить в чашу говядину и немного обжарить вместе с черносливом и луком.
  • Говядина с черносливом и плавленым сыром (скороварка Brand 6050)
  • - Не выключая режим ЖАРКА-МЯСО, влить молоко и тщательно все перемешать.
  • - Как только начнет закипать, добавить плавленый сыр. Помешивать мясо до тех пор, пока он полностью не растворится и выключить режим ЖАРКА-МЯСО.
  • Говядина с черносливом и плавленым сыром (скороварка Brand 6050)
  • - Далее готовить под давлением в режиме МЯСО 25 минут.
  • - После того, как прозвучал сигнал о готовности, дать скороварке спустить пар (правда, если очень торопитесь, то можно стравить самостоятельно). Лично мне хотелось, чтобы блюдо немного "отдохнуло" и настоялось.
  • - На гарнир можно подавать картофельное пюре, рис, макаронные изделия, гречу.
  • Говядина с черносливом и плавленым сыром (скороварка Brand 6050) Говядина с черносливом и плавленым сыром (скороварка Brand 6050)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

на 3 взрослых и 2 детей

Время приготовления:

50 мин (с нарезкой мяса чуть дольше)

Программа приготовления:

Жарка-мясо, Мясо (под давлением)

Национальная кухня

-

Примечание

Рецепт родился по ходу готовки. Очень хотелось приготовить именно говядину, именно в скороварке Я еще начинающий пользователь этой чудо-вещицы И это моя первая импровизация, остальные блюда готовила только по рецептам. На удивление получилось ну ооооочень вкусно. Сама не ожидала. Дети смолотили все за обе щеки

*Vei
Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Поздравляю с покупкой такой замечательной помощницы! Начало положено хорошее)))
*Dasha_K
Цитата: Vei

Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Поздравляю с покупкой такой замечательной помощницы! Начало положено хорошее)))

мерси!

Надеюсь, что рецептик понравится
*Песня
Говядину с черносливом люблю. А вот с плавленым сыром не пробовала... Спасибо за рецепт. В закладки! Попробую обязательно...
*Габи
Цитата: Dasha_K

Рецепт родился по ходу готовки. Очень хотелось приготовить именно говядину, именно в скороварке Я еще начинающий пользователь этой чудо-вещицы И это моя первая импровизация, остальные блюда готовила только по рецептам. На удивление получилось ну ооооочень вкусно. Сама не ожидала. Дети смолотили все за обе щеки
Даша, поздравляю с первым рецептом на форуме и с удачным освоением скороварочки, я в восхищении.
*Dasha_K
Цитата: Песня*

Говядину с черносливом люблю. А вот с плавленым сыром не пробовала... Спасибо за рецепт. В закладки! Попробую обязательно...

Да, чернослив очень интересный вкусовой оттенок мясу придает
Когда попробуете, напишите, оч любопытно!
Цитата: Габи

Даша, поздравляю с первым рецептом на форуме и с удачным освоением скороварочки, я в восхищении.
Спасибо
Сегодня эксперименты продолжила, но уже с курой и овощами

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту