Говядина с черносливом и плавленым сыром (скороварка Brand 6050)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Говядина | 900 г |
Чернослив (без косточек) | 150-200 г |
Лук репчатый | 1,5 - 2 шт |
Сыр плавленый сливочный (в данном случае использовался | 300 г |
Молоко | около 120 мл (можно меньше, но будет меньше подливы) |
Растительное масло | |
Соевый соус | |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- - Говядину нарезать небольшими кусочками (как для "Бефстроганов"). Добавить соль и перец по вкусу.
- - Чернослив тщательно промыть.
- - Лук мелко нарезать и в режиме ЖАРКА-МЯСО обжарить в растительном масле, добавив немного соевого соуса.
- - Когда лук достаточно зажарится и приобретет золотистый оттенок, добавить чернослив и обжаривать около минуты.
- - Затем положить в чашу говядину и немного обжарить вместе с черносливом и луком.
- - Не выключая режим ЖАРКА-МЯСО, влить молоко и тщательно все перемешать.
- - Как только начнет закипать, добавить плавленый сыр. Помешивать мясо до тех пор, пока он полностью не растворится и выключить режим ЖАРКА-МЯСО.
- - Далее готовить под давлением в режиме МЯСО 25 минут.
- - После того, как прозвучал сигнал о готовности, дать скороварке спустить пар (правда, если очень торопитесь, то можно стравить самостоятельно). Лично мне хотелось, чтобы блюдо немного "отдохнуло" и настоялось.
- - На гарнир можно подавать картофельное пюре, рис, макаронные изделия, гречу.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
на 3 взрослых и 2 детейВремя приготовления:
50 мин (с нарезкой мяса чуть дольше)Программа приготовления:
Жарка-мясо, Мясо (под давлением)Национальная кухня
-Примечание
Рецепт родился по ходу готовки. Очень хотелось приготовить именно говядину, именно в скороварке Я еще начинающий пользователь этой чудо-вещицы И это моя первая импровизация, остальные блюда готовила только по рецептам. На удивление получилось ну ооооочень вкусно. Сама не ожидала. Дети смолотили все за обе щеки