Мороженое ванильное

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое ванильное

Ингредиенты

молоко 500 мл
сливки 20-33% 100 мл
сухое молоко 25 г
сахарный песок 130 г
желтки 5 шт
масло сливочное 40 г
ванильный сахар 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Сухое молоко, молоко, половину сахарного песка, ванильный сахар и сливки перемешать, довести до кипения.
  • Желтки взбить венчиком с оставшимся сахарным песком.
  • Не прекращая взбивать, добавить половину горячего молока к желткам.
  • Ввести яичную смесь в оставшееся молоко, интенсивно размешивая.
  • Вернуть смесь на огонь и проварить, не доводя до кипения, пока смесь не загустеет.
  • Добавить сливочное масло, перемешать. Готовую смесь охладить.
  • Охлажденную смесь перелить в мороженицу. У меня мороженое было готово через 30 минут вымешивания.
  • Готовое морожное переложить в контейнер и хранить (если получится) в морозилке.
  • Мороженое ванильное
  • Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт из книги Александра Селезнева "Библия кондитера"
В авторском рецепте значится 100 г сахарного песка и 30 г глюкозы, т. к. у меня её не было- добавила сахарный песок.

*celfh
Ах, какая красота!
очень профессиональное исполнение!
*Sonadora
Спасибо, Танечка. Буду рада, если рецепт тебе пригодится. Мне понравилось, что сливок используется мало.
*lesik_l
А как думаешь, если сливочное масло совсем не ложить сильно ли это отразится на вкусе? Что оно дает в готовом блюде?
*Sonadora
Алена, мне показалось, что масло здесь дает сливочный вкус и после его добавления масса становится более "гладкая".
*lesik_l
Так, попробую разные варианты. Рецепт хороший, уношу в закладки. О эксперименте отчитаюсь
*Arka
Манька, какую красоту наваяла! Да ещё и добила стручками ванили! Отползаю оглушенная и восхищенная
*Twist
Мариш, от фото глаз не отвести! Вот сейчас бы такую вазочку сюда , а то сижу тут и только облизываюсь
*Sonadora
Алена, буду ждать! Вкусного тебе мороженого.

Арка, надеюсь, хоть в сторону мороженицы?

Мариша, покупай мороженицу! Это такая зараза вещь!
*xoxotyshka
Мариночка , скажи, пожалуйста, а кристаллики льда присутствуют в мороженом?
*Sonadora
Галина, масса вымешивалась в мороженице, кристаликов не было.
*xoxotyshka
Спасибо за ответ. Тогда буду делать.
*AlenaT
Тоже понравилось, что сливок мало, меньше калорий...
Обязательно попробую.
Спасибо)))
*Harita-n
Мариша пришла со спасибой за рецепт. Давно в закладках. Была попытка сделать, все шло суперски, жетки от домашней курочки -желтенькие, красота получилась, но чуть зазевалась получился жидковатый омлет, который пошел на вкуснейшую запеканку. Смириться с неудачей не по- нашему. Мороженое получилось вот просто суперским. Жара мороженница вертела минут 45-50. Мороженое удалось на славу, в этот раз правда не было желтеньким, но как извесно цвет и вкус разные категории. Сливки брала 20%, если сильно придраться, то для несладкоежек можно сахару чуть меньше. Художественных фото не умею, посему верьте на слово: мороженое бомбовское!!!
Манечка спасибо огромное за рецепт.
*fronya40
и я тока увидела рецепт! тащу в закладки и буду ваять. что то у меня в воскресенье не получилось мороженое, но мне кажется, что я знаю ошибки... теперь Сондоркины попробую, что то мне кажется, что все получится!
*ирман
Манечка, наконец я купила мороженицу и приготовила твоё ванильное мороженое. Спасибо!
Мороженое ванильное Мороженое ванильное
*Rada-dms
Коплю рецепты , пока едет мороженица! Спасибо !
*Sonadora
Ирин, поздравляю с новой помощницей! Домашнее мороженое - это так здорово!

Rada-dms, буду рада, если пригодится.
*Леонидовна
Sonadora, Маняша, привет. Буду тебя теперь в этой теме доставать. На днях купила мороженицу, теперь ищу рецепты со сливками не более 20%, в нашей деревне и 20% появились не давно. В это рецепте сухое молоко обязательно, без него ни как?, с ним тоже проблема два раза покупала, и оба раза оказалось просроченное, хотя на упаковке дата была нормальная.
*Sonadora
Ольга, поздравляю с покупочкой!
Цитата: Леонидовна

сухое молоко обязательно, без него ни как?
Вполне можно и без него обойтись.
*Леонидовна
Sonadora, Вчера сделала ванильное , но не по твоему рецепту, так делюсь впечатлениями, сливки20% - 200мл , молоко 3,2 - 200 мл. желтки 4 маленькие (свои) сахар 80, очень долго крутилось, в итоге хрустит на зубах , не понравилось. Делала Анкино сливочное с запеченной клубникой на одних сливках 20% без молока, очень вкусно и не хрустит. Так вот в твоем рецепте сливок 100мл а молока 500, не будет оно как мое льдинками, на вкус как молочное из СССР.
*Sonadora
Ольга, странно, конечно. На основе заварного крема мороженое, на мой взгляд, получается достаточно «жирное». Если сомневаешься, то увеличь кол-во сливок.
*sparta
Манечка, несу сказать спасибо! Рецепт очень понравился небольшим количеством сливок.
Мороженое ванильное
"Вернуть смесь на огонь и проварить, не доводя до кипения, пока смесь не загустеет." Варила я на медленном огне, думала, что нужна густота сметаны, а смесь так и не загустела... Решила включить огонь посильнее - смесь закипела и расслоилась... Взбила блендером- все нормализовалось... В мороженице получилось мягкое мороженое- не могла понять, почему крутит 50 минут и не густеет, как у тебя на фото, шарики не сделаешь с такого. пока взгляд не упал на табло холодильника. Оказывается, я не проследила за температурой морозильной камеры , и замораживала емкость при минус 12 , при нужных минус 18 и выше. Несмотря на мои ошибки мороженое не закристаллизовалось... Ну очень вкусное! Буду повторять, и не раз!
*Sonadora
Это все мне?! Оля, спасибо огромное, что попробовала. Представляю, как вкусно получилось с сахарным рожком.
*RybkA
День добрый! Хочу уточнить, что значит варить до загустения? У меня получилось, что смесь начала расти в объёме и становиться воздушней. Периодически приходилось снимать с тоня, потому как смешила смешила убежать. Потом в какой-то момент появились хлопья и я прекратила дальнейшие ожидания что б загустело. Быстро сняла с огня, поставила на лёд и все размешала. Хлопья разошлись, но смесь не загустела ни разу.
Сейчас стоит в холодильнике до вечера. Что делать с этим запустением?
*Sonadora
RybkA, Елена, думаю, что огонь был слишком сильным, поэтому кустард предпринимал попытки к бегству и из-за перегрева появились хлопья. Если дома есть микроволновка, то можно упрасить себе жизнь, готовя заварную основу по такому принципу ТЫЦ
*RybkA
Спасибо вам огромное, а то я уже расстроилась с этой процедурой возиться. Обязательно попробую.
Теперь о смеси для мороженого. В холодильнике стала гуще значительно, сейчас вот 20 минут уже крутится, жду) мне, если честно, то это вкус не столько мороженого, а все таки заварного крему и крем-брюле в одном наборе))) но делаю это я не для себя, а для детей, поэтому, надеюсь, им понравиться)))
*ирина23
Манечка, спасибо за вкусное мороженное! :rose:Делала уже раза 3. Последний раз добавила тертый шоколад, очень вкусно!
*Sonadora
Ирина! О! С шоколадной крошкой, должно быть, очень вкусно получилось!
*ирина23
Да, Манечка, очень вкусно, крошку потерла мелко и в конце в мороженницу добавила, получился прямо шоколадный вкус!
Угащайтесь все очень вкусно!
Мороженое ванильное

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту