Судак копченый

Категория: Рыбные блюда
Судак копченый

Ингредиенты

Судак 1
шприц 20 мл 1
соль 3 ст л
вода 1 стакан

Способ приготовления

  • все очень просто. берете судака, не потрошить, не резать. в воде развести соль, пока не растворится. Шприцом с раствором накалываем рыбу почаще да пообильнее. Оставляем на 1,5 часа, ил на больше, кому как нравится. потом на 30 мин на горячее копчение. остудить. пальчики оближешь.

Время приготовления:

40 мин

*alenka_volga
девочки, так можно солить абсолютно любую рыбу и мясо и сало и прочие весчи. очень быстро и просто.
*strekoza5
подтверждаю получается очень вкусно Я к соли еще перец мелко натертый добавляю и чуть лаврушки, только очень-очень мелко натертой.
Для этих целей купила в аптеке самый большой шприц с толстой иглой, что бы не засорялась.
Готовили так карасиков, линь, щуку и окуньков, и все на ура!!!
*Narkom
мало того, что бабушка медсестра, так еще и папа будет по кухне со шприцем в руке бегать
*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
А сколько примерно веса в рыбе7
*alenka_volga
Цитата: Ольга из Воронежа

Спасибо за рецепт!
А сколько примерно веса в рыбе7
рыба грамм 500 точно была или больше.
*Ольга из Воронежа
И весь раствор соли (3 ст. л. соли+0,25 л воды) использован на рыбу 500 гр? Она не сильно солёная получается?
*alenka_volga
Цитата: Ольга из Воронежа

И весь раствор соли (3 ст. л. соли+0,25 л воды) использован на рыбу 500 гр? Она не сильно солёная получается?
нет, не всю, судаков несколько. просто это -оптимальный раствор. в одного судака - 2-3 20мл шприца, я впрыскиваю 3
*Ольга из Воронежа
Спасибо за подробности. Надо воспользоваться рецептом! Спасибо!
*alenka_volga
попробуйте, это очень просто и быстро, и вкусно. так посоветую сделать иискумбрию - просто обалдеть как вкусно получается!
*Exocat
Несу Вам плюсик за такой великолепный, вкусный и простой рецепт!
Вчера по случаю купили двух судаков и закоптили. Чрезвычайно вкусно.
Единственное, мы все-таки живем далековато от рыбных краев, поэтому я рыбку выпотрошила аккуратненько и в коптильню положила вверх брюшком, чтобы рыбка не сильно потеряла влагу.
*alenka_volga
Цитата: Exocat

Несу Вам плюсик за такой великолепный, вкусный и простой рецепт!
Вчера по случаю купили двух судаков и закоптили. Чрезвычайно вкусно.
Единственное, мы все-таки живем далековато от рыбных краев, поэтому я рыбку выпотрошила аккуратненько и в коптильню положила вверх брюшком, чтобы рыбка не сильно потеряла влагу.
поторошить не надо, сам смак в том, чтоб она была цельная! рада что Вам понравилось!
*Exocat
Цитата: alenka_volga

поторошить не надо, сам смак в том, чтоб она была цельная! рада что Вам понравилось!
это подход в Волгограде, а у нас, когда не знаешь сколько прошло с момента вылавливания рыбы... лучше выпотрошить на мой взгляд, ну, может потеряется какой-то шарм, но зато надежно
*alenka_volga
Цитата: Exocat

это подход в Волгограде, а у нас, когда не знаешь сколько прошло с момента вылавливания рыбы... лучше выпотрошить на мой взгляд, ну, может потеряется какой-то шарм, но зато надежно
*alexanderi
Подскажите, а воду на дно коптильни нужно наливать?
*Luysia
Если автор пишет, что "горячее копчение", то да, воду наливать нужно.
*alexanderi
Luysia, спасибо.
Сегодня только купили Brand 6060. Хочется всего и сразу попробовать...
Посоветуйте с чего бы начать... Чтобы попроще.
*Luysia
alexanderi, да всё не сложно, правда!

Можно выбрать что-то из этого списка. Там есть и фото и режимы приготовления. Удачи!
*alexanderi
Благодарю. Последний вопрос. При горячем копчении всегда наливают воду, а при холодном нет?
*Luysia
Да!

Можно еще и комбинированный режим (сначала холодное копчение, а потом горячее). Как его запрограммировать читайте в инструкции. Если будут вопросы, то все ответы в теме, ссылку на которую я давала выше.
*alexanderi
Ещё раз, спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту