Горошек, жаренный с грибами

Категория: Овощные блюда
Горошек, жаренный с грибами

Ингредиенты

Горошек свежий/замороженный
Грибы свежие/замороженные
лук
масло растительное
масло сливочное
соль
любимые приправы

Способ приготовления

  • На растительном масле обжарить лук. Свежие лесные грибы необходимо подержать минутку в кипящей воде, затем хорошо промыть и, если есть необходимость, порезать. У меня грибы мороженные. Но, прежде, чем заморозить, я их приварила и помыла. Резать не было необходимости, гриб молодой, кондиционный. Подготовленные грибы добавить к луку, обжарить в течении 5-7 минут. Дальше закладываем горошек, через минуту -две добавить любимые травки и посолить. А можно обойтись только солью. Сверху выложить совсем немного сливочного масла, когда растает, аккуратно размешать. Довести гарнир на небольшом огне до готовности. Собственно, все очень быстро, и это блюдо замечательно разнообразит гарниры. Можно подавать и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно.
  • Если нет лесных грибов, можно и шампиньонами обойтись.


*Рома

Тань, обожаю простые рецепты, где все очень ясно и просто, да ещё и вкусно!
*celfh
Танюша, я с семи утра до шести вечера на работе. Вот и кручусь, что б быстренько, простенько, ну и желательно вкусно
*Феофания
класс!
*femina_alba
мнтересно, а в мультяхе такое можно забабахать или будет не то?
*avgusta24
Интересный рецепт. А горошек проваривать не надо? Я замораживаю сырой, вот и думаю, протушится?
*celfh
femina_alba, наверное, можно и в мультяхе, на Выпечке или аналогичной проге, я не пробовала, мне на сковороде привычнее.

avgusta24, горошек проваривать не надо, он очень быстро готовится, значительно быстрей картошки и получается очень вкусным: целенький и сочный Я его на сковородку бросаю не размороженным
*Melisa72ru
celfh Тань, спасибо за очередную вкусняшку!!
Главное, без заморочек
чувствуется-грибочков то осенью нахапали (от зависти ето ехидство) везде теперь пихаете используете
*celfh
Цитата: Melisa72ru

чувствуется-грибочков то осенью нахапали (от зависти ето ехидство) везде теперь пихаете используете
что было, то было, грибов набрали. Это наше хобби. Ну не выбрасывать же так что терпите мои рецепты
*Melisa72ru
Татьяна, канеШно, даешь рецепты с грибами))
у меня тоже есть и сушеные, и зажаренные еще))) с северов привезенные
ну, конечно, не в таком количестве..

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту