🔎

Ветчина из свиного окорока «sous-vide» в процессоре Oursson

Категория: Мясные блюда
Ветчина из свиного окорока «sous-vide» в процессоре Oursson

Ингредиенты

Свиной окорок 700-800 гр.
Вода чистая (холодная) 300 мл.
Сухое белое вино (или полусладкое) 250 мл. (по вкусу можно заменить белым портвейном, или другим полусладким вином)
Соль крупная 1 ст. мерная ложка на 250 мл. жидкости. = 2 ст. л.
Смесь сушеных овощей щепотка

Способ приготовления

  • Беру кусок свинины, сегодня у меня окорочная часть.
  • Ветчина из свиного окорока «sous-vide» в процессоре Oursson
  • Сначала буду мариновать и просаливать мясо. Для этого развожу простую воду с белым вином и солью, размешиваю до растворения соли и укладываю в раствор мясо, так чтобы жидкость покрывала мясо.
  • Ветчина из свиного окорока «sous-vide» в процессоре Oursson
  • Оставляю мясо просаливаться примерно на 1-1,5 суток. Мясо возьмет столько соли, сколько нужно для его просолки. Но, если покажется, что всё-таки мясо немного солоновато, то можно перед готовкой слить рассол и положить мясо в чистую воду примерно на 2-3 часа.
  • Можно посолить мясо просто по вкусу, и сразу уложить в пакет и варить, и тем самым сократить время приготовления. Но именно засолка в растворе соли (и сухого вина!) дает однородную и правильную засолку мяса по всему куску в целом. И такое мясо выигрывает по вкусу.
  • Теперь укладываю мясо в эластичный чулок-бинт, завязываю концы так, чтобы мясо было упаковано в бинт плотно. Это придаст готовому мясу форму, плотность при нарезке мяса, оно не будет разваливаться. Хотя, можно оставить мясо как есть.
  • Упаковать мясо в бинте в пакет, добавить смесь трав, овощей для вкуса бульона и мяса. Из пакета выдавить воздух насосом или руками. Затянуть узел.
  • Уложить мясо в чашу-сетку процессора, залить водой столько, чтобы покрыть мясо полностью водой.
  • Ветчина из свиного окорока «sous-vide» в процессоре Oursson
  • Закрыть крышку процессора, установить скорость 1, температуру 90*С, время 1 час, нажать кнопку Пуск. Приготовление начинается после достижения заданной температуры 90*С.
  • Расчет времени устанавливается так: 50 минут на 1 кг. мяса + 20 минут на весь кусок, + время 12-15 минут на закипание-доведение воды до 90*С.
  • После окончания программы измеряю температуру внутри мяса термощупом или термометром, она должна быть для свинины 70*С, даже чуть меньше, поскольку готовое мясо я оставляю в горячей воде до полного её остывания и таким образом мясо дойдет в тепле до нужной кондиции.
  • После остывания воды мясо в пакете вынимаю и снимаю бинт.
  • Ветчина из свиного окорока «sous-vide» в процессоре Oursson
  • Теперь мясо будет хорошо нарезаться на порционные кусочки. Готовое мясо убираю созревать в холодильник.
  • Ветчина из свиного окорока «sous-vide» в процессоре Oursson
  • Ветчина из свиного окорока «sous-vide» в процессоре Oursson
  • Ветчина из свиного окорока «sous-vide» в процессоре Oursson

Примечание

Такое мясо я уже готовила 🔗, но там трудно отслеживать постоянную температуру в 80-90*С.

Поэтому когда я увидела в продаже процессор, и самое главное то, что он может держать постоянную температуру – вопрос о его покупке был решен сразу!

Мясо готовится дольше обычного, но гораздо вкуснее обычного, в собственном соку и при низкой температуре. Теперь буду готовить его практически постоянно.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Танюля
Отличное мясо! Красиво.
*celfh
И мясо красивое и рецепт изложен красиво. Все понятно и очень просто. Спасибо, Танюша!
хоть беги за этим процессором
*eugeша
Я делаю в обычной МВ на программе «Молочная каша» 2 часа.
*Рома
Цитата: eugeша

Я делаю в обычной МВ на программе «Молочная каша» 2 часа.
Способ «sous-vide» подразумевает приготовление на низких температурах 80-90*С. Такой температуры нельзя достичь в скороварке или мультиварке

Но, это не значит, что мясо нельзя готовить в пакете в мультиварке, такой способ приготовления у меня есть, ссылка дана выше Здесь на форуме, мы также уже обсуждали мой способ «sous-vide» в кастрюле с толстым дном.

*Рома
Цитата: celfh

И мясо красивое и рецепт изложен красиво. Все понятно и очень просто. Спасибо, Танюша!
хоть беги за этим процессором
Танюша, спасибо!

В принципе, если бы не этот способ «sous-vide» на низких температурах, я бы может так и не купила процессор А как узнала о поддержании постоянной температуры, то и...
*ОленнаТМ
Спасибо! Выглядит потрясающе Попробую приготовить
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, мясо супер!

Цитата: Рома

«sous-vide» в процессоре Oursson
Еще один аргумент в пользу покупки процессора
*Gin
вот же ж, блин... теперь я хочу процессор...

отличное мясо!
*Рома

Девочки, спасибо!

Я как «лакмусовая бумажка» на процессор Хочу-не хочу-опять хочу!

В принципе, меня в нем многое устраивает, и к нему также нужно приспосабливаться и понимать что можно приготовить. Для меня процессор не основной прибор для готовки, а хороший помощник во многих ситуациях

*Гала
Цитата: Рома

Способ «sous-vide» подразумевает приготовление на низких температурах 80-90*С. Такой температуры нельзя достичь в скороварке или мультиварке
Рома, а почему? Если в мультиварке на режиме мультиповар установить температуру 80*С или 90 *С разве она не будет поддерживаться?
*Рома
Цитата: +Gala+

Рома, а почему? Если в мультиварке на режиме мультиповар установить температуру 80*С или 90 *С разве она не будет поддерживаться?
Если такая температура будет держаться, то ДА! И нужно кусок мяса закатать в вакуум, поскольку и метод приготовления говорит сам за себя «Варка в вакууме». И тогда правильно рассчитать время приготовления куска мяса, включая время на разогрев, набор давления, это есть выше в рецепте

Почему бы и нет?
*Twist
Танюша, мяско бесподобное!!! Я уже весь монитор облизала
*Рома

Марина, я даже на минуточку представила как это можно сделать, и как это будет выглядеть Я всё по мясу и овощам тренируюсь

Маринка, СПАСИБО!
*Жаник
Доброго времени! Подскажите, пожалуйста, а мясо должно просаливаться в холодильнике? И что это за эластичный бинт-чулок? Это кулинарный?
*Рома

А у вас есть другой способ хранения мяса, тем более в течение суток? Я выбираю холод!
Эластичный бинт продается в аптеке, это чистый стерильный бинт для удержания повязки в неудобных местах. Спросите в аптеке, вас поймут.
*Жаник
Цитата: Рома

А у вас есть другой способ хранения мяса, тем более в течение суток? Я выбираю холод!
Эластичный бинт продается в аптеке, это чистый стерильный бинт для удержания повязки в неудобных местах. Спросите в аптеке, вас поймут.
Странно... почему так агрессивно? Я, вроде ничего такого не спросила ((((спасибо, что не ударили!
*Рома

Да, и я вроде ответила на все ваши вопросы
*Ксения46
Всем привет!!! С первым днем Весны!!!
Ой! И я захотела процессор такой!!!
Скажите, а в маринаторе нельзя?! Или надо только в холодильник на сутки?! Заранее Спасибо!!!
*Рома

Ксения, С ВЕСНОЙ!

Принцип маринования в рассоле, чтобы мясо не потеряло сочность и глубоко и равномерно пропиталось солью, и вытолкнуло при этом все ненужные сгустки. Маринатором этого не достичь.

Ну, для такого мяса не обязательно иметь процессор, если только «очень хочу» играет в душе

Такое мяско можно приготовить в обычной кастрюльке, рецепт здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=188706.0 отлично получается

Рецепты в разделе "Рецепты для кухонного процессора Oursson..."