Я делал так:
Развел 6 гр. ржаного солода Рогамальд в 18 мл. горячей воды и остудил.
В ХП (у меня Orion 204) заложил:
1. 250 мл. воды и ~80 мл. добавил в процессе замешивания. Возможно этого делать не надо было, т. к. мякиш влажноватый получился
2. Запареный солод
3. 9 гр. растительного масла
4. Соли мелкой 12 гр.
5. 7 гр. сухой закваски Роги Дункель
6. 30 гр. клейковины
7. 230 гр. обдирной ржаной муки
8. 110 гр. пшеничной муки грубого помола
9. 120 гр. пшеничной муки в/с
10. 6 гр. дрожжей САФ-Момент
Выставил программу 3 (Хлеб с отрубями), вес 750 гр., средняя корочка
В процессе вымешивания несколько раз лопаткой переворачивал колобок, потому как он получился довольно плотным и мешалка елозила у него внутри, а наружный слой не вымешивался.
Вот что получилось



По вкусу получился хлеб, практически идентичный Украинскому. Есть с чем сравнивать. Магазинный Украинский ем каждый день. Только мякиш у моего более крупноячеистый и влажный.
PS. Похвастаюсь Свою первую хлебопечку купил три дня назад и это вторая выпеченая в ней буханка. Первую, сделаную по рецепту из инструкции, скормил соседской собаке