Украинский хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Украинский хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 560 г
Мука ржаная 230 г
Вода 420 г
Соль 3 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Раст. масло 2 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Сок лимона 1,5 ч. л.
Солод 1,5 ст. л.
Чеснок сухой 3 ч. л.

Способ приготовления

  • Вот и я, наконец, дошла до испытания этого рецепта.
  • Делала на основе рецепта в ответе № 52. Но, если кому интересно, перевела всё в граммы.
  • Украинский хлеб (хлебопечка)[/URL]
  • Украинский хлеб (хлебопечка)[/URL]

Примечание

Резала совсем горячим, т. к. дочка забирала. Поэтому такое сечение.
Ну, по вкусу, мне всё же "Бородинский" больше по душе.

*tihonl
Чашка - 230 мл.
1,5 чашки воды
3 чашки пшеничной муки
1,3 чашки ржаной обдирной
1,5 ст. л. сахара
3 ч. л. соли
2 ст. л. подсол. масла
2-3 ст. л. сухого молока
1,5 ст. л. солода (не заваривать, просто насыпать)
1,5 ч. л. лимонного сока (выдавить), можно заменить на 1 ч. л. уксуса
2 ч. л. дрожжей
Печь на программе Основной (можно Ржаной), поставить темную корочку.
Можно регулировать колобок, как всегда
*founder
Благодаря советом форумчан, хлеб получился, колобок регулировала, правда муки у меня больше ушло чем в рецепте Пряник
крыша провалилась немного

Украинский хлеб (хлебопечка)
Украинский хлеб (хлебопечка) и в разрезе получился вкусным
*Vlad426
Пересчитал рецепт на меньший размер :
дрожжи - 1.5 ч. л..
мука пшеничная - 390 г
сух. молоко - 1.5 ст. л..
солод - 1 ст. л..
мука ржаная - 160 г.
чеснок сухой - 2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 2 ч. л.
подс. масло - 1.5 ст. л..
сок лимона - 1 ч. л..
Вода - 310 мл

вот что получилось

Украинский хлеб (хлебопечка) Украинский хлеб (хлебопечка)
Режим "Ржаной", колобок получился сразу, ничего не добавлял, за 5 минут до начала выпечки заглянул в печку - тесто плохо поднялось (причина по моему мнению очень долгое выравнивание температуры в Панасонике - 1 час) остановил программу, дождался подьема до половины ведерка (но можно было и еще подождать, просто времени не было) и включил выпечку на 1 час 10 минут. Корочка получилась хрустящая, хлеб очень вкусный. На мой вкус немного многовато соли, в следующий раз уменьшу
*Tatianka
Нам очень понравился хлебушек! Когда он пекся, был сильный запах чеснока. В принципе, никто не против, но я бумала, что в след. раз добавлю на полложки меньше. Но в конечном продукте чеснок почти не чувствовался - только легкий приятный аромат! Пекла по пересчитанному рецепту Vlad426. Вот как выглядит:
Украинский хлеб (хлебопечка)
И в разрезе:
Украинский хлеб (хлебопечка)
*Vlad426
Цитата: Tatianka

Нам очень понравился хлебушек! Когда он пекся, был сильный запах чеснока. В принципе, никто не против, но я бумала, что в след. раз полочу на пол ложки меньше. Но в конечном продукте чеснок почти не чувствовался - только легкий приятный аромат! Пекла по пересчитанному рецепту Vlad426. Вот как выглядит:
Tatianka спасибо за благодарность, я смотрю, у нас ХП одинаковые, а как у Вас тесто поднималось? Хватило самой программы или, как я, дожидались подьема?
*Tatianka
Vlad426, хватило самой программы. Я, если честно, на тесто глянула только перед самой выпечкой, и оно мне понрвилось - упругое, красивое Так что можно смело не париться
*founder
Поскажите от чего зависит пористость хлеба? Сначала получался пористы воздушный, а теперь почему-то мякиш плотный, вроде все также делаю
*ЖивчикЪ
Цитата: Пряник

Ну, по вкусу, мне всё же "Бородинский" больше по душе.

Пряник, я не знаю откуда вы (в профиле не указали), но в оригинальном рецепте Украинского хлеба нет муки пшеничной в/с, а 2 сорта, ржаная- только обдирная и чеснока нет.
*tihonl
Цитата: founder

Поскажите от чего зависит пористость хлеба? Сначала получался пористы воздушный, а теперь почему-то мякиш плотный, вроде все также делаю

Я думаю, что это из-за дрожжей.. у меня тоже такое было: дрожжи полежали открытыми - и уже не так работают
*founder
Цитата: tihonl

Я думаю, что это из-за дрожжей.. у меня тоже такое было: дрожжи полежали открытыми - и уже не так работают
Возможно, я как то не подумала об этом, иногда использую 1 пачку на 2 раза
*lao
Я делал так:

Развел 6 гр. ржаного солода Рогамальд в 18 мл. горячей воды и остудил.
В ХП (у меня Orion 204) заложил:
1. 250 мл. воды и ~80 мл. добавил в процессе замешивания. Возможно этого делать не надо было, т. к. мякиш влажноватый получился
2. Запареный солод
3. 9 гр. растительного масла
4. Соли мелкой 12 гр.
5. 7 гр. сухой закваски Роги Дункель
6. 30 гр. клейковины
7. 230 гр. обдирной ржаной муки
8. 110 гр. пшеничной муки грубого помола
9. 120 гр. пшеничной муки в/с
10. 6 гр. дрожжей САФ-Момент

Выставил программу 3 (Хлеб с отрубями), вес 750 гр., средняя корочка

В процессе вымешивания несколько раз лопаткой переворачивал колобок, потому как он получился довольно плотным и мешалка елозила у него внутри, а наружный слой не вымешивался.

Вот что получилось
Украинский хлеб (хлебопечка)Украинский хлеб (хлебопечка)Украинский хлеб (хлебопечка)

По вкусу получился хлеб, практически идентичный Украинскому. Есть с чем сравнивать. Магазинный Украинский ем каждый день. Только мякиш у моего более крупноячеистый и влажный.
PS. Похвастаюсь Свою первую хлебопечку купил три дня назад и это вторая выпеченая в ней буханка. Первую, сделаную по рецепту из инструкции, скормил соседской собаке

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту