🔎

Лимонный кранц (на холодном тесте) (страница 3)

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 12 Вперед ►
*fomca
Цитата: Sonadora

irza, тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза в холодильнике.
Ого! Нет, у меня так не было - гораздо меньше, а результат был очень хорошим!
Сохранить…
*kolenko
И у меня раза в два точно «распухло«в холодильнике.
А на расстойке, так вообще рвануло и вширь, и ввысь!!!

от этого и проблем образовался - масло из прослойки вытекало в духовку
*ЛюЛёка
У меня в холодильнике тоже не более, чем в 2 раза увеличилось. Может температура у всех разная
*Сливочная
А я сегодня третий раз пекла кранц. Второй раз сегодня в обед -гостям очень понравился! А сегодня же вечером ещё раз пекла кранц, только в виде плюшек с маком. Мне так нравится кранцевое тесто, что я не могу остановится. У меня из одной порции теста из 350 грамм муки получилось два (!) подноса плюшек - 25 штук. Средний вес плюшки 45 грамм. Тесто после расстойки увеличилось в 4(!) раза. Плюшки поднялись в виде пирамид. Такого я ещё никогда не видела. А вот и герои репортажа:

Лимонный кранц (на холодном тесте)[/URL]


Лимонный кранц (на холодном тесте)


А это разрез этой же булочки. Всё! Я стала фанаткой кранцевого теста. Sonadora, как я вам благодарна за рецепт!
*Kras-Vlas
Ух ты, красота какая! Пошла месить тесто!
*echeva
НЕУЖЕЛИ И Я СМОГУ? буду учиться!!! спасибо за науку!!! ЧУДЕСНО!!!
*Sonadora
Сливочная! Нет мне прощения! Как я могла прошляпить такую красоту!!!
А можно про формовку булочек узнать? Я так не умею.

Женечка, получится даже лучше, не сомневайся!
*ЛюЛёка
Опять я

Лимонный кранц (на холодном тесте)

Запах стоял
*Sonadora
Люлёка, я еще от предыдущей картинки под впечатлением (красавца- кранца со сгущенкой), а здесь еще один шедевр!
Мякиш неверояно воздушный получился, а рисунок - обалдеть!
Что ты со мною делаешь! ЧуЙствую, что уснуснь сегодня спокойно никак не получится.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Sonadora

ЧуЙствую, что уснуснь сегодня спокойно никак не получится.
Мань, это тебе страшная мстя от поклонников твоих булкофф. Чтоб не только нам в ночи без сна ворочаться, помянуя твои шедевры - глаза закрываешь, а перед глазами кранцы да завитушки, да батоны дорожные... так и плывут.... так и плывут....
*Sonadora
А шо сразу я то? Сижу себе тихонечко, печеньки пеку... Пойду-ка, кстати, еще один вариант рецепта к двум имеющимся добавлю, чтобы облегчить вам муки выбора.
*echeva
девочки, а смазывать перед выпечкой яйцом не надо? я не смазываю... расстоялось-загляденье! Сейчас в духовку пойдет. С меня-фотоотчет, фотоаппарат заряжается, готовится

Пы Сы: А вот и мой фотоотчет
Лимонный кранц (на холодном тесте)
Лимонный кранц (на холодном тесте)
Пошла вкушать!
Пы Сы: ВКУСНО! Восторг! Огромное спасибо!!!
*ЛюЛёка
Манечка, спасибо, получилось действительно очень хорошо. Масло добавляла сразу, и пекла первый раз кранц в духовке, до этого только в ХП. Загорел очень быстро допекала под фольгой.
*Sonadora
Женя, шикарная булка! Очень красиво получилось! Спасибо тебе огромное за доверие! Очень рада, что тебе было вкусно.

Люлёка, а я наоборот страдаю, что выпечка иногда бледная получается.
Цитата: ЛюЛёка

Масло добавляла сразу, и пекла первый раз кранц в духовке, до этого только в ХП.
Классный кранц у тебя получился. Сижу любуюсь.
*Doxy
Марина, спасибо за рецепт и формовку! Домашние в восторге!

Лимонный кранц (на холодном тесте) Лимонный кранц (на холодном тесте)

Правда у меня что-то с дрожжами, тесто не очень хорошо поднялось, но все равно очень вкусно! Месил комбайн, пекла духовка. Начинкой стал Лимонный сахар, смешала его с маслом и щедро смазала пласт теста... Так щедро, что получившаяся карамель залила мне всю духовку!!! Но, то, что осталось в форме дети радостно намазывали на кранц))) Повторю однозначно!
Еще раз спасибо!
*Sonadora
Ух ты, какой полосатенький! Вера, по-моему всё замечательно получилось, очень воздушная и красивая булка!
Цитата: Doxy

Правда у меня что-то с дрожжами, тесто не очень хорошо поднялось
При брожении в холодильнике оно очень сильно не поднимается.
*Doxy
Да он и в духовке не очень «вспучился», раза в полтора всего. Но ничего, в следующий раз сухие дрожжи «оживлю» перед замесом.

Цитата: Сливочная
..... Плюшки поднялись в виде пирамид. Такого я ещё никогда не видела. А вот и герои репортажа:
Лимонный кранц (на холодном тесте)
Сливочная, поделитесь секретом формовки плюшек - красота невероятная! Такие же хочу сделать!
*Туманчик
Цитата: Сливочная

А я сегодня третий раз пекла кранц. Второй раз сегодня в обед -гостям очень понравился! А сегодня же вечером ещё раз пекла кранц, только в виде плюшек с маком. Мне так нравится кранцевое тесто, что я не могу остановится. У меня из одной порции теста из 350 грамм муки получилось два (!) подноса плюшек - 25 штук. Средний вес плюшки 45 грамм. Тесто после расстойки увеличилось в 4(!) раза. Плюшки поднялись в виде пирамид. Такого я ещё никогда не видела. А вот и герои репортажа:

Лимонный кранц (на холодном тесте)[/URL]


Лимонный кранц (на холодном тесте)[/URL]


А это разрез этой же булочки. Всё! Я стала фанаткой кранцевого теста. Sonadora, как я вам благодарна за рецепт!
Ну очень просим все, как такие плюшечки испечь? И какие Вы дрожжи использовали и сколько?
*Туманчик
Спасибушки, пробую печь.
*Сливочная
А печётся очень просто. По рецепту автора, не отступая ни в чём. Раскатываю тесто на силиконовый коврик размером 60 х40 см. Намазываю силиконовой лопаткой пропаренный, растёртый мак с сахаром и яйцами (тоже по обычному рецепту, никакой отсебятины). Скатываю по длинной стороне (которая у меня 60 см) в рулет. А дальше обычным способом разделываем плюшки. Нарезаем из рулета шайбы. Потом каждую «шайбу» надрезаю до половины и разворачиваю на две половинки. Расстаивается, смазываю яичной болтушкой. Выпекаю на конвекции 170-180 градусов минут 12-15. А дальше, «не виноватая я», «они сами увеличились в 4 раза в объёме и рванули вверх пирамидами». Это такое замечательное тесто, что при формовке обычными плюшками получаются такие пирамиды.

Рецепты в разделе "Булочки с начинкой"