Если честно, не знаю как он ведёт себя во время выпечки. Могу только посоветовать аккуратно переплетать части кранца, чтобы срезы были строго наверху.
Лимонный кранц (на холодном тесте) (страница 4)
Sonadora
Я просто посмотрела на фотографии Сливочной - у нее такие красивые плюшки и булочки из этого теста. Фантастика! А она сверху мазала именно лимонным кремом. Вот я что-то и перепутала все в голове! Уже сделала этот крем. Хороший получился! И самое противное - выкинула все отжимки. Или с утра снова бежать за лимонами? Дома больше нет!
А если я положу протертые ягоды? Холодное варенье (или замороженное варенье) по рецепту Ларочки Доплеты?
Ну не дружу я с тестом! Делала позавчера пирог с вареной сгущенкой. Мне не понравился. Муж ест. говорит. что нормально. Но он у меня очень деликатный. Умею печь классные пироги (по рецепту моей бабушки), шарлотку, песочное печенье - вот и все! А хочется своих побаловать чем-то вкусненьким! Уж очень все именно это тесто расхваливают!
А если я положу протертые ягоды? Холодное варенье (или замороженное варенье) по рецепту Ларочки Доплеты?
Ну не дружу я с тестом! Делала позавчера пирог с вареной сгущенкой. Мне не понравился. Муж ест. говорит. что нормально. Но он у меня очень деликатный. Умею печь классные пироги (по рецепту моей бабушки), шарлотку, песочное печенье - вот и все! А хочется своих побаловать чем-то вкусненьким! Уж очень все именно это тесто расхваливают!
Если протертые ягоды или варенье, то крахмал в начинку необходим.
Наташ, я бы рискнула сделать с лимонным кремом. В крайнем случае, можно ведь и не разрезать рулет на две части, а испечь так (в форме или на противне), хорошо защипив края и шов.
Наташ, я бы рискнула сделать с лимонным кремом. В крайнем случае, можно ведь и не разрезать рулет на две части, а испечь так (в форме или на противне), хорошо защипив края и шов.
крем этот сделала! Смущает, что он с маслом...Наташ, ну и что что с маслом. Мааань, у тебя ведь тесто тоже маслом нужно мазать. Ничего страшного не произойдет.
Калюся, Галочка, я просто побоялась, что масло при выпечке вытечет.
Манечка, спасибо тебе за советы!
Завтра утром буду воплощать! Обязательно доложусь (может, даже и с фотографией, если получится).
Манечка, спасибо тебе за советы!
Завтра утром буду воплощать! Обязательно доложусь (может, даже и с фотографией, если получится).
Галина, мне кажется, тут вопрос не в масле, а в начинке. Когда ее много, то неудобно в рулет сворачивать и потом его разрезать/переплетать.
Наталья, бум ждать. Удачной выпечки!
Наталья, бум ждать. Удачной выпечки!
Нууу... вот и узнАем.
Девочки, все получилось! Не очень, правда, но для начала сойдет.
Никак на Яндекс-диске не появляются фотографии. Как только будут, я их выставлю.
Спасибо за помощь!
Никак на Яндекс-диске не появляются фотографии. Как только будут, я их выставлю.
Спасибо за помощь!
Девочки, все получилось!Ура!!!
Никак на Яндекс-диске не появляются фотографииНаташ, а почему не через Галерею?
Вот и попробовала. Тесто прекрасное, пушистое! Начинки маловато, совсем не чувствуется. Она при закручивании вылезала. Но этого крема у меня осталось много. Я отрезаю кусок, разрезаю, намазываю кремом. Очень вкусно!!! Уже два приличных кусочка охомячила! Прощай, талия!
Манечка, спасибо за рецепт!
Я фотографировала на планшет. А вставлять умею только через Яндекс-диск. На планшете фото уже появились, а на компе - нет. Будут позже (почему-то). С планшета вставлять тоже не умею.
Сразу предупреждаю: не ругаться - верх чуток подгорел.
Манечка, спасибо за рецепт!
Я фотографировала на планшет. А вставлять умею только через Яндекс-диск. На планшете фото уже появились, а на компе - нет. Будут позже (почему-то). С планшета вставлять тоже не умею.
Сразу предупреждаю: не ругаться - верх чуток подгорел.
Вприкуску с кремом еще вкуснее.
В следующий раз, чтобы верх сильно не румянился, можно его фольгой прикрыть.
В следующий раз, чтобы верх сильно не румянился, можно его фольгой прикрыть.
Самое интересное, что я прикрыла его минут через 10, как только температуру сбавила. Ну это не страшно! Все равно очень вкусно! На следующей неделе повторю, уже в виде плюшек. Уж очень красивые у Сливочной получились. А тесто чумовое - мягкое, нежное! А самое главное - получилось у меня!
Вот как-то так.
Вот как-то так.

Наташ, обалденная булка! Видно, что получилась воз душная. Небольшой загар её ничуть не портит.
Sonadora, спасибо за рецепт.
С тестом я не очень дружу. И что то у меня пошло не так. Никак оно не хотело собираться со стенок чаши тестомеса. Добавила ложку муки, вроде собралось, а потом опять раз мазалось. Времени уже не было- переложили в миску и в холодильник. Стояло оно у меня с 8 вечера до 3 часов дня.
И вроде раскатать смогла и сформовать (хотя не думала что получится). Но вот ожидаемой легкости не получилось. Больше на кулич похоже. Плотнее чем я ожидала.
В чем моя ошибка?

С тестом я не очень дружу. И что то у меня пошло не так. Никак оно не хотело собираться со стенок чаши тестомеса. Добавила ложку муки, вроде собралось, а потом опять раз мазалось. Времени уже не было- переложили в миску и в холодильник. Стояло оно у меня с 8 вечера до 3 часов дня.
И вроде раскатать смогла и сформовать (хотя не думала что получится). Но вот ожидаемой легкости не получилось. Больше на кулич похоже. Плотнее чем я ожидала.
В чем моя ошибка?


Наталья, отличный мякиш получился, волокнистый. Может, мука подвела? Сколько по времени тесто вымешивалось?
Sonadora, все как в рецепте. По таймеру прям. 10-15-20 минут.
Попробую еще раз. Так как работать с холодным тестом мне понравилось. Больше времени для маневров с формовкой.
Попробую еще раз. Так как работать с холодным тестом мне понравилось. Больше времени для маневров с формовкой.
все как в рецепте. По таймеру прям. 10-15-20 минут.У меня замес в хлебопечке был. Возможно, тестомесу чуть больше времени нужно?
А я спешу сказать, спасибо, за тесто, люблю «ночное» тесто, я из двойной нормы 20 синнабонов испекла нямка и никакихх хлопот.
Тесто замешивала ручным миксером. Формировала холодными и час они поднимались.

Тесто замешивала ручным миксером. Формировала холодными и час они поднимались.

Juli-Lev, Юлия, шикарные плюшки!
А я сегодня испекла лимонный кранц. Тесто стояло в холодильнике 20 часов. По рецепту вышло 643 грамма теста. Я взяла на кранц 460 грамм теста, из остатков 185 грамм испекла ватрушку. Кранц пекла в хлебопечке в форме Л7. Тесто поднялось в 3,5 раза! Чуть не убежало, над формой было огромной красивой шапкой. Высота буханки 14 см! Форму вообще ничем не смазывала и не застилала бумагой. Расстаивала в режиме «Тесто», пекла 22 минуты в режиме «Выпечка». Моя буханища легко покинула формуЛ7. Я очень довольна результатом и очень благодарна автору за потрясающий рецепт.У меня ХП panasonic 2211 и в ней режим выпечки ну очень слабый, даже хлеб в Л7 не пропекается. Может поставить на основной режим 4ч тесто для хлеба, а после 2ч промежутка поставить на подъем и выпечку кранц все в той же Л7?
Инуола, да, так тоже можно сделать.
Что хочу добавить о выпечке в Панасонике на режиме «Выпечка». Я опытным путём выяснила, что иногда не хватает якобы мощности испечь какое -либо изделие во внештатной форме на программе «Выпечка». Если задумчиво порассуждать, то приходишь к выводу, что мы помещаем в холодной нештатной форме в холодную хлебопечку нашу любую выпечку и лишь потом выбираем время выпечки и жмём кнопку «Выпечка», а ведь если мы сразу печём на полной программе, пусть на 1-ой, то там достаточно времени по программе, чтобы неспешно согрелась сама внештатная форма и постепенно начинается нагрев и сама выпечка. Поэтому, если я пеку на выпечке, то всегда заранее включаю «выпечку» и время ставлю по самому максимуму, вот столько много, сколько позволяет хлебопечка. Да, в таком случая нужно обязательно следить за процессом выпечки и извлекать форму с выпечкой в тот момент времени. как вас устраивает колер крыши. Если замешкаться, то вполне может быть и подгорелая корочка. Поэтому при выпечке строго следить, ведь мы выставили время максимально длинное. После опыта уже можно знать, сколько времени нужно на выпечку для каждого вида изделий. Ну вот такой мой личный опыт при пользовании программой «Выпечка».
Инуола, запуталась. А сколько в этом случае планируется времени для брожения теста и окончательной расстойки?
Алевтина, ни разу не пекла в нештатной форме, как и не пользовалась отдельным режимом «Выпечка» в Панасе.
Алевтина, ни разу не пекла в нештатной форме, как и не пользовалась отдельным режимом «Выпечка» в Панасе.
Инуола, запуталась. А сколько в этом случае планируется времени для брожения теста и окончательной расстойки?На подъем перед выпечкой определила где то 1:10... посмотрим, теста возьму около 350 гр, т. к. теста для хлеба беру 500 гр, а тут начинка да еще и сдоба больше подпрыгнет.
Инуола, удачной выпечки!
Инуола, удачной выпечки!Спасибо! Пекла со сгущенкой, отчет в соответствующей теме.
Инуола, там не отчет, а целый отчетище! И какой!
мне кажется, можно и в ведерке хлебопечки испечь.подскажите а как тогда речь? нужно его крутить? и как складывать в ХП?
маугли, Наталья, хорошо должно получится в ведерке. А крутить можно всяко и по длинной и по короткой стороне. В случае именно с родным ведёрком я бы начинала скрутку с короткой стороны, ведь ведёрко то глубокое.
А минимум сколько тесто должно стоять в холоде?
А минимум сколько тесто должно стоять в холоде?маугли, Наталья, 8-10 часов.
Сливочная, Алевтина, спасибо за помощь!
Испекла я кранц. Он у меня вообще слоистый получился. Аж распадается и подрумянился сильно.
маугли, Наталья, вот, в полку любителей кранца прибыло! Наталья, если будете потом печь в духовке, я, наблюдая у девочек сильно румяные и загорелые кранцы, всё забывала написать, что я пеку свои булочки, плюшки и просто кранцы в духовке на 150 градусах на конвекции. Умеренно -золотистый колер видно на фото. Точность температурного датчика духовки соответствует поверочному термометру. Девочки, попробуйте кранцы печь на 150 градусах на конвекции.
У меня газовая духовка. Ей 20 лет. Температурного контролера нет. Но я буду знать уже свои ошибки. Буду крышкой накрывать. Еще я лимон целый потерла многовато получилось жидкости. Все свои ошибки учту.. На вкус понравился, так что блем печь!
Манька, обожаю тебя, твою выпечку и особенно твоё «холодное» кранцевое тесто. Вчера замесила, ещё не зная, что печь буду. А сегодня вот что вышло: синнабоны и сметанники.
Мягчайшие булочки, губами можно есть.
Спасибо тебе! :girl_hug:


Мягчайшие булочки, губами можно есть.
Спасибо тебе! :girl_hug:
Nata, бомбезные булки! Предполагаю, что были. Извини, пожалуйста, что вовремя не ответила в теме.
Манечка, нравиться мне твое тесто для кранца, хочу на Пасху сделать краффин из этого теста, как думаешь получиться., стоит пробывать.
Надежда, а не мало ли сахара и масла для кулича будет?
Манюнечка, вот и мне пришла мысль из твоего тестушка испечь кулич краффин. Возник вопрос. Вернее целых два. Как долго тесто может находиться в холодильнике. У меня получится, что сегодня вечером замешу и только завтра к вечеру смогу испечь. Часов 20 наверное пройдет. Это допустимо? И второй вопрос, не нужно ли для кулича увеличить количество сахара, яиц и масла? Хотя масла наверное будет и так достаточно, там ведь еще в промазку оно идет.
Людмила, тесто хорошо живет в холодильнике 12-48 часов (дольше не держала).
Если делать по этому рецепту, то да, наверное, нужно увеличить сахар хотя бы до 100-120 грамм. В тесто бы еще добавила масло, шафран и цедру, чтобы не получилась в итоге простая сладкая булка с изюмом.
Если делать по этому рецепту, то да, наверное, нужно увеличить сахар хотя бы до 100-120 грамм. В тесто бы еще добавила масло, шафран и цедру, чтобы не получилась в итоге простая сладкая булка с изюмом.
Манечка, так ароматов добавим и сахарку тоже, хочу в четверг вечером поставить тесто, в пятницу печь.
Людмила, Надежда, девчата, в почему по рецепту Кулич-Краффин не хотите сделать тесто? Есть же рецепты на форуме. Даже два, кажется. После замеса его можно точно также убрать в холодильник.
Я еще в раздумьях, что печь. Хочу твой заварной из ночного теста и Анжелин папошник., так еще хочеться что нибудь модное замутить.
Маня, я уже пекла кулич краффин, правда не по рецепту с форума, а с просторов интернета. Но сравнив составляющие этих двух рецептов и метод приготовления пришла к выводу, что они почти один в один. Все понравилось, но мне показалось, что тесто там крутовато получается. В твоем рецепте другие пропорции соотношения жидких составляющих к сухим. Не получилась у меня пушистость в слоях теста. Дрожжи подошли замечательно, а вот подъем теста был не такой большой. Такое впечатление, что тесту было тяжело подниматься, так как оно было слишком тугое.
Вот такой мякиш у меня получился в краффине.

Вот такой мякиш у меня получился в краффине.
У меня со второго раза получился вкусный, пышный

Людмила, шикарный кранц!
Вкусно. Но у меня получилась жёсткая корочка.
ElenaS.
ElenaS.
Приготовила! Sonadora, Манечка! Отличный рецепт! Спасибо огромное! Ароматный, мягкий, воздушный, вку-у-усный! Откромсала кусочек на пробу, остальное остывает. Отгоняю домочадцев грозными окриками и полотенцем, но боюсь надолго меня не хватит.
Пекла в хлебопечке, поэтому дно и края подрумянились сильнее приличного. А может и не поэтому, а просто передержала маленько.

Пекла в хлебопечке, поэтому дно и края подрумянились сильнее приличного. А может и не поэтому, а просто передержала маленько.


Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»









Новое на сайте














