Йогурт в хлебопечке LG HB-3001

Категория: Молочные и яичные блюда
Йогурт в хлебопечке  LG HB-3001

Ингредиенты

Молоко домашнее
2 литра
Закваска Sacco
1 пакетик

Способ приготовления

 Молоко закипятить, остудить до температуры 37-38 градусов. Затем в небольшом количестве молока развести закваску и вылить в основную массу (в моём случае это 2-х литровая банка), прикрыть крышкой и поставить в ХП на программу йогурт на 8 часов. Возможно сядет и раньше, но для заквасок лучше больше времени чем меньше.

Программа: Йогурт
Время приготовления: 8 ч.
Порций: 2 литра

Примечание

Всегда делала йогурт в ведёрке (1,4л), которое идёт с ХП. Потом решила поставить 2-х литровую банку, благо, что размеры печки позволяют. На дно печки поставила судочек вверх дном. Может кому-то пригодится мой опыт.


Йогурт в хлебопечке  LG HB-3001

Рецепты с похожими ингредиентами


Lord 68
А йогурт вкусный получается? Себе присматриваю хлебопечку, понравилась 2001BY, я так понял они одинаковые функционально, только 2001 без диспенсера. Как долго у вас эта хлебопечка? Довольны-ли вы ей? Заранее благодарен за ответ.

Vitaok
Хлебопечка у меня с 8 марта этого года. Довольна не то слово!!! Диспенсер, честно скажу, штука бесполезная (как для меня). Я добавки добавляю сразу. Рецепты подкорректировала (уменьшила кол-во сахара и дрожжей), потому что хлеб получается сладковатый. Йогурт отличный - нравится всей семье, именно поэтому я и делаю в 2х-литровой банке (ёмкость для йогурта, что идёт с хлебопечкой на 1,5 литра). Масло взбивала из домашних сливок - класс! Тесто для пиццы у меня никогда не получалось, а теперь no problem. Джем не варила. Читала на форумах жалобы, что после варки джема начинает подтекать ведёрко (бережёного Бог бережёт). В общем моим восторгам нет предела!!! Это моя незаменимая помощница и искусница вот уже восемь месяцев.

Lord 68
Спасибо. Про диспенсер сам думаю что опция лишняя.

mari-no4ka
Vitaok, а судочек это в смысле пластиковый контейнер вверх дном поставили? А то не совсем поняла по фото, извините)) А в самом ведерке можно йогурт делать или лучше не стоит? Хочу сделать йогурт ребенку, но не знаю как, расскажите новичку, пожалуйста)))

Vitaok
Марина, конечно делайте в ведёрке. Просто мне его было маловато, вот и решила сделать в 2-х литровой банке. А для того, чтобы банка не упала, использовала судочек подходящего размера.
Берёте молоко, если домашнее, то необходимо обязательно прокипятить и охладить до температуры заквашивания (t смотрите на упаковке закваски). В стаканчик отлейте немного молока (примерно 50 гр), высыпте в него закваску и хорошо перемешайте. Содержимое стаканчика влить в остальное тёплое молоко, хорошо перемешать. Всё тёплое молоко с закваской выливаете в ёмкость для йогурта, закрываете крышкой, ставите в ведёрко и отправляете в ХП на режим «йогурт». Время на этом режиме выставляется от 6 до 8 часов. Время приготовления тоже смотрите на упаковке закваски.
Вроде бы всё подробно написала, но если что-то не понятно, спрашивайте.

mari-no4ka
Спасибо вам огромное за подсказки. А можно использовать только домашнее молоко? Пастеризованное или ультрапастеризованное (магазинное) нельзя? Это как то меняет вкус или консистенцию будущего йогурта?

Vitaok
Конечно можно магазинное. И, кстати, мне на магазинном молоке больше нравятся йогурты: вкус лучше и консистенция. В инструкции к закваске, которую я беру, написано, что магазинное молоко кипятить не нужно, а только подогреть до нужной температуры.

mari-no4ka
А магазинное по жирности какое брать? Или это не важно?

Vitaok
Да, не важно.

Lord 68
На любителя. Мне нравиться погуще поэтому я беру молоко 6% жирности, либо добавляю немного сливок. Кстати ультрапастеризованное молоко можно только подогреть, домашнее кипятить обязательно, магазинное желательно. Если хотите добавить фрукты, то только консервированные либо уже в готовый йогурт.
.

MorgachevaAnna
а в моей печке (LG HB-1001 CJ) нарисован йогурт и написан, но функции такой нет. что-то можно придумать?

Vitaok
MorgachevaAnna, а у Вас точно есть такой режим?

sveta-Lana
А я читала о приготовлении домашнего йогурта и нашла, что люди вместо закваски добавляет Активию или сметану, с активией понятно, а на сметане как? не получится обычный кефир?
Хотела попробовать с активией, но посмотрела у нее срок годности месяц, это вроде не есть хорошо... может попробовать ацидофилин у него 5 дней, но про него нигде не нашла, может его нельзя использовать..

Zоя
с активией понятно, а на сметане как? не получится обычный кефир?
sveta-Lana, не, не получится. Получится почти сметана, но не такая жирная, т. е. менее жирный продукт, чем на сливках, но очень густой - ложка стоит. Я последнее время часто заквашиваю молоко йогуртовой закваской и сметаной (15%) в пропорции 1:1. Нам очень нравится.
Можно заквасить и только магазинным натуральным йогуртом. У меня всегда был отличный результат, независимо от того, какой магазинный йогурт я использовала в качестве закваски. Главное, выбрать чистый йогурт безо всяких добавок.


Добавлено Пятница, 11.03.2016, 10:30
Хотела попробовать с активией, но посмотрела у нее срок годности месяц, это вроде не есть хорошо... может попробовать ацидофилин у него 5 дней, но про него нигде не нашла, может его нельзя использовать..
Долгоиграющую активию лучше не использовать. А вообще посмотрите на состав - если там только молоко и бактерии безо всяких консервантов, стабилизаторов и загустителей, то можно попробовать.
Ацидофилин тоже можно использовать. Он очень благотворно влияет на работу ЖКТ. Но это если вас не смущает такая его особенность, как тягучесть и некоторая кислинка.

Vitaok
Светлана, попробуйте на сметане. Моя бабушка всегда домашнюю закваску, ту, которую в духовке томили до розового (коричневого) цвета, запускала всегда именно магазинной сметаной. Если будете заквашивать йогуртом магазинным, то выбирайте без добавок как посоветовала Zоя.

sveta-Lana
Zоя, спасибо за информацию, сейчас нашла у нас в магазине натуральный йогурт Першинский, в составе только молоко и закваска срок годности 10 дней, говорят эта фирма еще и закваску выпускает, попробую и ее найти.
Вика, спасибо, на сметане тоже попробую и сравню. Думаю по любому будет лучше чем магазинные йогурты.

Zоя
Думаю по любому будет лучше чем магазинные йогурты.
Светлана, даже не сомневайтесь - будет лучше намного и вкуснее.
нашла у нас в магазине натуральный йогурт Першинский, в составе только молоко и закваска срок годности 10 дней
Отличный йогурт. Пробуйте.
Светлана, попробуйте на сметане.
Присоединяюсь к Вике. Пробуйте и на сметане. В общем, экспериментируйте - и на сухой закваске, и на готовом йогурте, и на сметане, и на смеси. Всё получится. Удачи!

sveta-Lana
Zоя, уже поставила на Першинском йогурте, через 6 часов будет готово


Добавлено Пятница, 11.03.2016, 20:30
ой, что-то я не выдержала достала раньше, так не терпелось попробовать.... вкуууснооо... я туда еще банан добавила

Zоя
sveta-Lana, поздравляю! Ну вот, теперь можете смело экспериментировать!

sveta-Lana
Zоя, спасибо, экспериментирую, не могу остановиться

tamila
не нашла тему про мою ХП с функцией йогурта-Сентек 1406. подскажите, пожалуйста, я хочу сделать йогурт, в книге рецптов просто написано, что время 8 часов и все-книга пустая. есть йогуртница, но интересует именно приготовить в ХП. Я кипячу молоко, остужаю, насыпаю закваску (все, как обычно при приготовлении йогурта) и просто выливаю все в чашу ХП? можно так? или нельзя готовить йогурт в чаше с антипригарным покрытием?

Vitaok
tamila, я думаю можно. Ведь делают же йогурт прямо в мультиварках, а там тоже антипригарное покрытие. Главное, чтоб ведёрко не подтекало.

Гость
А если нет чаши для йогурта, можно просто в форме сделать йогурт?



Рецепты в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое