◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
Ann 5730
Очвкусненькие штучки! Но я вот скульптор тот еще... Вопросс: А можно залить в силиконовые формы и заморозить, а потом просто подать?
dopleta
Цитата: Ann 5730

Очвкусненькие штучки! Но я вот скульптор тот еще... Вопросс: А можно залить в силиконовые формы и заморозить, а потом просто подать?
Ann 5730, я в предыдущем сообщении ответила про формочки .
variety
Вот это да - сколько раз вареную сгущенку ела и не знала, что она так красиво и по-мужски называется!!!
Тока вот в шарики ее не лепила, надо будет сделать как-нибудь, и орешек туда запихнуть, и черносливинку, а еще ведь можно в саму массу молотые орешки добавить, или кунжут!
Весьма признательна Вам за то, что подкинули такую классную идейку - сделать конфеты из вареной сгущенки!!!
Манна
Ну это не совсем вареная сгущенка, это, скорее крем из вареной сгущенки, масла и какао Прямо даже как-то обидно, что Бригадейро (и не надо это с португальского переводить, на португальском это очень красиво звучит ) вареной сгущенкой обозвали
Omela
Лорик, я их сделала!!! Пробовала сначала размазать в конфетную силиконовую форму.. не понра.. масса тянется за ложкой.. А катать шарики - самое то!!! Маслом руки не смазывала.

Бразильский трюфель Бригадейро (Brigadeiro)

зы. муж кастрУльку чуть ли не вылизывал!!!
Omela
Фото вставила.
dopleta
Омелочка, красота! Спасибо, уверена - твой отзыв для всех многое значит !
variety
Цитата: manna

Ну это не совсем вареная сгущенка, это, скорее крем из вареной сгущенки, масла и какао Прямо даже как-то обидно, что Бригадейро (и не надо это с португальского переводить, на португальском это очень красиво звучит ) вареной сгущенкой обозвали
Так как ни поверни, все равно в основе и в подавляющем большинстве здесь - вареная сгущенка . И чего Вы за Бригадейро обиделись?! Я вот тоже за вареную сгущенку могу обидеться - такая вкусная вещь, а Вы -
"вареной сгущенкой обозвали..."
.
Эх, не умеем мы своего ценить, нам бы главное, чтобы название было "покрасивше да поиностраннее" А я говорю: "Вареная сгущенка - это звучит гордо!"

Кстати, это никак не умаляет заслугу портульгальцев (а вместе с ними и dopleta как автора, разместившего здесь рецепт), додумавшихся сделать из этого божественного продукта конфеты! Вот и чего я не такая умная, как эти португальцы? Столько продукта зазря перевела, треская его в чистом виде! А ведь могла бы уже давно Бригадейро изобрести! Эх, пойти что ли, вареной сгущеночки купить и с горя налопаться?
variety
Цитата: Omela

Фото вставила.
Омела, какой аппетитный и красивый натюрморт!!! Ну вот, вся диета.... ну, вы поняли, куда она отправилась . Вот чует мое сердце, что точно попрусь сейчас в магазин за вареной сгущенкой . Если вареной не будет, хоть простую куплю
dopleta
variety, а уж вареная магазинная - это, уж простите, вообще ни в какие ворота... Она вся ненатуральная, что бы там не написали... Уж лучше самой варить.
variety
dopleta, да я ее сама, как правило, и варю Только совсем иногда покупаю, но беру нашу, Егорку Рогачевского МКК. Знающие люди, там работающие, говорили мне, что сами такую едят - вроде как натуральная. Только не всегда ее купишь, она на полках магазинов не застаивается
Манна
Цитата: variety

беру нашу, Егорку Рогачевского МКК.
Ага-ага, мне тож больше всех нравится именно Рогачевская сгущенка (особенно сливочная)

Омелочка, канфетки просто... нет слов
*Анюта*
Омелочка, а в чем это таком вы "обваливали" шарики?
Omela
Девочки, спасибо! Сгущенка у меня Рогачевская, обваливала в вафлях. Покрошила пласт вафельный "Семья", произведен, кстати в Украине. Покупала в АШАНЕ.
Манна
Цитата: Omela

Сгущенка у меня Рогачевская, обваливала в вафлях. Покрошила пласт вафельный "Семья", произведен, кстати в Украине. Покупала в АШАНЕ.
Конфетки "Дружба народов"
*Анюта*
- а выот мои бригадэйры.... но у меня, если чесно, они получились не очень... ... это всё сгущенка виновата.. во-первых, сразу пригорело сгущеное молоко, и как следствие - вкус горелого остался в конфетах, ну а во-вторых, уварить жо такого "блестящего" цвета я тоже так и не смогла - опять же, видно из-за качества сгущенки... свои конфетки начиняла черносливками!
Ann 5730
Цитата: Omela

Лорик, я их сделала!!! Пробовала сначала размазать в конфетную силиконовую форму.. не понра.. масса тянется за ложкой.. А катать шарики - самое то!!! Маслом руки не смазывала.

Бразильский трюфель Бригадейро (Brigadeiro)

зы. муж кастрУльку чуть ли не вылизывал!!!

А в чем Вы эти конфетки обваляли? А если в кунжуте, скажем, или в миндальной, или в кокосовой стружке?
*Анюта*
Цитата: Ann 5730

А в чем Вы эти конфетки обваляли? А если в кунжуте, скажем, или в миндальной, или в кокосовой стружке?
буквально на два поста выше на этот вопрлос уже отвечали....
Цитата: Omela

Девочки, спасибо! Сгущенка у меня Рогачевская, обваливала в вафлях. Покрошила пласт вафельный "Семья", произведен, кстати в Украине. Покупала в АШАНЕ.
Omela
Цитата: Ann 5730

А если в кунжуте, скажем, или в миндальной, или в кокосовой стружке?
Та в чем угодно можно по вкусу!!!
AngelD
у меня тоже не вышли(( грешу на сгущенку
очень долго массане густела.. варила минут 20 чуть чуть загустела. сняла с плиты икогда смесь стыла как камень стала.
Завтра другую куплю сгущенку еще раз попробую
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).