Торт «Вегетарианский» (без яиц)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто: | |
Мука | 1.5 ст. |
Кешью | 0.5 ст. |
Орехи грецкие | 0.5 ст. |
Изюм | 0,5 ст. |
Тростниковый сахар (гур) или мед | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Банан на корж (лучше перезрелый, он мягче) | 2 шт. |
Масло растительное | 0.5 стакана |
Крем: | |
Лимонный сок и цедра | 1 шт. |
Банан | 2 шт. |
Сушеный имбирь | щепотка |
Сгущенка или еще пару бананов | пол банки |
Творог жирностью не менее 11% | 500 г |
Способ приготовления
- Включаем духовку на 180°С, пусть пока нагревается.
- Тесто:
- Для этого перетираем бананы, сахар, корицу и растительное масло. Должна получиться однородная масса. Отдельно смешиваем пшеничную муку с орехами, изюмом и содой. Соединяем с бананами, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем на противень или в специальную форму (я выкладывала на противень), равномерно распределяем. Толщина должна быть около 1- 1,5 см. Выпекаем минут 20 до готовности.
- Крем:
- Вариант 1: Приготовим крем, пока печется торт. Для этого смешиваем сгущенку, лимонный сок, цедру. Выливаем это в блендер, добавляем бананы, смешиваем до однородного состояния.
- Вариант 2: Если хотим крм без сгущенки, то смешиваем бананы (4 шт.), сок лимона, цедру и творог. Я творог брала 11% беларусский в мягкой упаковке. Он как сметана.
- Сборка:
- Достаем из духовки корж, разрезаем его пополам. Так как я выпекала на противне, то я разрезала не вдоль, а пополам. Одну половину переворачиваем вверх дном (нижняя сторона лучше впитает наш крем), намазываем толстым слоем крема. Вторую половину коржа намазываем с обеих сторон, кладем сверху на первый корж. Обмазываем кремом края. Сверху можно украсить любыми фруктами. Оставляем на ночь для пропитки. Банановый торт готов, подавайте к праздничному столу!
- В качестве альтернативы крем можно сделать из творога, малины и сгущенки. Получается густой крем.
Примечание
Фотография торта заимствована у
🔗 с ее согласия.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
salomeya29А что, этот торт никто не готовил?? Ни одного отзыва....
ИлонаВидимо потому что он без единой фотки, нет наглядного пособия
salomeya29Ну, может я как-нить соберусь и сотворю! Правда я не сильно опытный пекарь, предпочитаю все комменты прочитать и уж потом ваять, что б учится не на своих а на чужих ошибках....
Кизяsalomeya29, Анастасия, да вроде не так уж он и сложен в исполнении (судя по описанию), должна справиться Только фото потом не забудь показать.
ИлонаАга, Насть, фоточки б не помешали:) может и другие тогда подтянутся:)
salomeya29Кизя, да вот всё-таки бывают иногда ситуации..... Недавно пекла по новому рецепту, пошаговые фото, и я смотрю у меня не то что у автора получается на стадии замеса..... Так и не поняла в чём «собака порылась»....
Ну я конечно как-то вырулила, всё нормуль получилось, но понервничала.....
salomeya29Илона, ну вот теперь уж точно придётся печь.....
Но фотки будут только в случае удачного исполнения.......
Обещаю, буду стараться!
salomeya29Илоночка, почитай внимательно приготовление крема, плиз! Я правильно поняла что описаны два варианта крема - первый вариант со сгущёнкой, второй. с творогом?? А то я что-то запуталась в описании..... Мож поэтому и нет отзывов....
An4utkasalomeya29, имхо, я бы еще добавила к бананам и маслу лимонного (или другого кислого) сока столовую ложку, особенно если будете печь без меда, или разрыхлитель вместо соды. Хотя масла и много, но если бы это были коржи с родни песочным, зачем тогда сода?
salomeya29An4utka, Спасибо за совет! Буду печь без мёда, слышала мёд «кипятить» нельзя...
Я отпишусь в теме, что и как получится, щас несколько дней работаю до поздна, да и ингредиенты не все есть дома, нужно купить орешки....
Илона
Илоночка, почитай внимательно приготовление крема, плиз! Я правильно поняла что описаны два варианта крема - первый вариант со сгущёнкой, второй. с творогом?? А то я что-то запуталась в описании..... Мож поэтому и нет отзывов....
Как я поняла из описания автора оба варианта с лимонным соком и цедрой, бананом, сушеный имбирем (щепоткой) и творогом жирностью не менее 11%. Просто в 1м варианте добавлено полбанки сгущенки, а во 2-м варианте вместо сгущенки сладость добирается еще 2-мя бананами. В остальном все так же.
salomeya29Девчёнки, я его испекла! Правда пока не могу толком ничего сказать, 5 минут назад убрала в холодильник, пробовать завтра будем.
А вот крем, Илон, я думаю в обоих вариантах с творогом, только если в первом варианте он - творог, сгущёнка, цедра и сок, то во втором - тоже творог, цедра, сок и бананы (вместо сгущёнки). Я сделала вариант #1.
Подробнее с фото постараюсь в ближайшие дни загрузить.
КизяДевчёнки, я его испекла!
ЗдОрово, Настя!!! Ждём впечатлений, ну и фото конечно!
salomeya29Рассказываю. Торт вкусный! Своеобразный правда. Коржи получаются мягкими. Пока пекутся, пахнут бананом. Но потом оказывается вкус ореховый. В крем я налила сок от половины лимона и то уже кисленько, хорошо что весь сок не влила! Вместе вкус получается уравновешенный... У меня никто не любит сильно сладко, поэтому нам в самый раз!

P.S. Самое смешное что моя дочь не любит творог, а муж - цедру....
Едят конечно, куда им деваться....
Илонаsalomeya29, здорово!!! А можно я твою фотку помещу в рецепт? А то он безликий такой... а хозяка рецепта не была на форуме уже с 12 года, с ней не выходит связаться...
salomeya29Илоночка, конечно можно! Мне будет приятно....
Мой муж сказал про этот торт - «изысканный».....