🔎

Торт «Вегетарианский» (без яиц)

Торт «Вегетарианский» (без яиц)

Категория: Выпечка
Торт «Вегетарианский» (без яиц)

Ингредиенты

Тесто:
Мука 1.5 ст.
Кешью 0.5 ст.
Орехи грецкие 0.5 ст.
Изюм 0,5 ст.
Тростниковый сахар (гур) или мед 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Банан на корж (лучше перезрелый, он мягче) 2 шт.
Масло растительное 0.5 стакана
Крем:
Лимонный сок и цедра 1 шт.
Банан 2 шт.
Сушеный имбирь щепотка
Сгущенка или еще пару бананов пол банки
Творог жирностью не менее 11% 500 г

Способ приготовления

  • Включаем духовку на 180°С, пусть пока нагревается.
  • Тесто:
  • Для этого перетираем бананы, сахар, корицу и растительное масло. Должна получиться однородная масса. Отдельно смешиваем пшеничную муку с орехами, изюмом и содой. Соединяем с бананами, тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем на противень или в специальную форму (я выкладывала на противень), равномерно распределяем. Толщина должна быть около 1- 1,5 см. Выпекаем минут 20 до готовности.
  • Крем:
  • Вариант 1: Приготовим крем, пока печется торт. Для этого смешиваем сгущенку, лимонный сок, цедру. Выливаем это в блендер, добавляем бананы, смешиваем до однородного состояния.
  • Вариант 2: Если хотим крм без сгущенки, то смешиваем бананы (4 шт.), сок лимона, цедру и творог. Я творог брала 11% беларусский в мягкой упаковке. Он как сметана.
  • Сборка:
  • Достаем из духовки корж, разрезаем его пополам. Так как я выпекала на противне, то я разрезала не вдоль, а пополам. Одну половину переворачиваем вверх дном (нижняя сторона лучше впитает наш крем), намазываем толстым слоем крема. Вторую половину коржа намазываем с обеих сторон, кладем сверху на первый корж. Обмазываем кремом края. Сверху можно украсить любыми фруктами. Оставляем на ночь для пропитки. Банановый торт готов, подавайте к праздничному столу!
  • В качестве альтернативы крем можно сделать из творога, малины и сгущенки. Получается густой крем.

Примечание

Фотография торта заимствована у 🔗 с ее согласия.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*salomeya29
А что, этот торт никто не готовил?? Ни одного отзыва....
*Илона
Видимо потому что он без единой фотки, нет наглядного пособия
*salomeya29
Ну, может я как-нить соберусь и сотворю! Правда я не сильно опытный пекарь, предпочитаю все комменты прочитать и уж потом ваять, что б учится не на своих а на чужих ошибках....
*Кизя
salomeya29, Анастасия, да вроде не так уж он и сложен в исполнении (судя по описанию), должна справиться Только фото потом не забудь показать.
*Илона
Ага, Насть, фоточки б не помешали:) может и другие тогда подтянутся:)
*salomeya29
Кизя, да вот всё-таки бывают иногда ситуации..... Недавно пекла по новому рецепту, пошаговые фото, и я смотрю у меня не то что у автора получается на стадии замеса..... Так и не поняла в чём «собака порылась»....
Ну я конечно как-то вырулила, всё нормуль получилось, но понервничала.....
*salomeya29
Илона, ну вот теперь уж точно придётся печь.....
Но фотки будут только в случае удачного исполнения.......
Обещаю, буду стараться!
*salomeya29
Илоночка, почитай внимательно приготовление крема, плиз! Я правильно поняла что описаны два варианта крема - первый вариант со сгущёнкой, второй. с творогом?? А то я что-то запуталась в описании..... Мож поэтому и нет отзывов....
*An4utka
salomeya29, имхо, я бы еще добавила к бананам и маслу лимонного (или другого кислого) сока столовую ложку, особенно если будете печь без меда, или разрыхлитель вместо соды. Хотя масла и много, но если бы это были коржи с родни песочным, зачем тогда сода?
*salomeya29
An4utka, Спасибо за совет! Буду печь без мёда, слышала мёд «кипятить» нельзя...
Я отпишусь в теме, что и как получится, щас несколько дней работаю до поздна, да и ингредиенты не все есть дома, нужно купить орешки....
*Илона
Цитата: salomeya29

Илоночка, почитай внимательно приготовление крема, плиз! Я правильно поняла что описаны два варианта крема - первый вариант со сгущёнкой, второй. с творогом?? А то я что-то запуталась в описании..... Мож поэтому и нет отзывов....
Как я поняла из описания автора оба варианта с лимонным соком и цедрой, бананом, сушеный имбирем (щепоткой) и творогом жирностью не менее 11%. Просто в 1м варианте добавлено полбанки сгущенки, а во 2-м варианте вместо сгущенки сладость добирается еще 2-мя бананами. В остальном все так же.
*salomeya29
Девчёнки, я его испекла! Правда пока не могу толком ничего сказать, 5 минут назад убрала в холодильник, пробовать завтра будем.
А вот крем, Илон, я думаю в обоих вариантах с творогом, только если в первом варианте он - творог, сгущёнка, цедра и сок, то во втором - тоже творог, цедра, сок и бананы (вместо сгущёнки). Я сделала вариант #1.
Подробнее с фото постараюсь в ближайшие дни загрузить.
*Кизя
Цитата: salomeya29
Девчёнки, я его испекла!
ЗдОрово, Настя!!! Ждём впечатлений, ну и фото конечно!
*salomeya29
Рассказываю. Торт вкусный! Своеобразный правда. Коржи получаются мягкими. Пока пекутся, пахнут бананом. Но потом оказывается вкус ореховый. В крем я налила сок от половины лимона и то уже кисленько, хорошо что весь сок не влила! Вместе вкус получается уравновешенный... У меня никто не любит сильно сладко, поэтому нам в самый раз!
Торт «Вегетарианский» (без яиц)
P.S. Самое смешное что моя дочь не любит творог, а муж - цедру....
Едят конечно, куда им деваться....
*Илона
salomeya29, здорово!!! А можно я твою фотку помещу в рецепт? А то он безликий такой... а хозяка рецепта не была на форуме уже с 12 года, с ней не выходит связаться...
*salomeya29
Илоночка, конечно можно! Мне будет приятно....
Мой муж сказал про этот торт - «изысканный».....

Рецепты в разделе "Торты"