Торт "Дорожка"

Категория: Выпечка
Торт Дорожка

Ингредиенты

Белое тесто:
Яйца 3 шт.
Сахар 3/4 ст.
Амоний 1 ч. л. ( без горки) гаш. уксусом
мука 1 ст.
маргарин 100 г растопл.
Маковое тесто:
Яйца 3 шт.
Сахар 3/4 ст.
Амоняк 1 ч. л. гашен. уксусом
Мука 3/4 ст.
Молотый мак( в кофемолке) 3/4 ст. ( можно чуть больше)
Маргарин 100 г растопл.
Кроме того нужны еще яблоки очищеные, порезанные пластинками
Вишня консервированная
Крем-1:
Масло слив. 300 г
Сгущенка вареная 1 банка
Лимон тертый 1 шт.
Коньяк 1 ст. л.
Крем-2:
Молоко 0,75 л.
Сахар 200 г
Манка
Масло 50 г
Ваниль
Масло 300 г

Способ приготовления

  • Белое тето:
  • Яйца взбить очень хорошо с сахаром, затем добавить амоний, муку, в конце - маргарин растопленный и охлаженный.
  • Маковое тесто:
  • Все также, но плюс еще мак молотый в кофемолке, и так: яйца + сахар, амоний, мука, мак, маргарин. Должно получится 3 коржа.
  • Тесто выкладывать полосками поочередно в форму, наклонивши ее. На белые полоски класть пластинки яблок. Печь при 180 градусах до светло-золотистого цвета.
  • Крем-1:
  • Размягченное масло взбить, добавить вареную згущенку, взбить до пышности, добавить лимон, коньяк.
  • Крем-2:
  • Из молока, сахара, манки сварить манную кашу, в конце добавить 50 г масла, ваниль, охладить. Масло збить до пышности, добавить охлажденную кашу.
  • Сборка торта:
  • Укладывать торт в таком порядке: корж - крем-1 - вишня консервированная - корж - крем-2 - корж.

Блюдо рассчитано на

P.S. выход - приблизительно 1,5кг

Примечание

Я этот тортик делаю со сметанным заварным и карамельным кремом
Торт ДорожкаТорт Дорожка

*Илона
А сколько нужно манки?
*a_lona
Да так чтоб кашка уже сваренная была не житкая.
*a_lona
Девченки, спешу сообщить, как вкусно получается, если крем масленый с манкой изменить на крем Тирамиссу . Вот несу отчетик по проделаной работеТорт Дорожка и вишенка здесь желированная- очень вкусный, сочный торт получается
*irza
Цитата: a_lona


Амоняк 1 ч. л. гашен. уксусом

***
Тесто выкладывать полосками поочередно в форму, наклонивши ее.


Алена, хочу уточнить. Какое по консистенции тесто после замеса - густое, но жидкое, или как песочное? Не пойму, как его выкладывать полосками

И аммоний точно уксусом гасить надо?
*a_lona
irza, что касается амония, так все верно, гасим уксусом. Тесто как густая сметана, но никак как песочное

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту