Картофель, печеный как на костре

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель, печеный как на костре

Ингредиенты

картофель небольшого размера 1 кг
соль 2 ст. л.
мука 3 ст. л.
масло сливочное 50 гр.
масло оливковое 50 гр.
чеснок по вкусу
зелень петрушки и укропа

Способ приготовления

  • Любителям картошечки посвящается! Простой, но удивительно вкусный рецепт приготовления от кулинара демоника с сайта поварёнок.
  • Желательно, чтобы картофель был приблизительно одного размера.
  • Картофель тщательно моем. Не просушиваем!
  • Смешать в целлофановом пакете соль и муку.
  • Поместить сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхнуть, чтобы весь картофель облепился смесью.
  • Картофель, печеный как на костре
  • Поместить в форму для запекания и отправить в прогретую до 200\" С духовку. Печься он будет минут 30-40, может чуть больше - всё зависит от размера. Можно попробовать проколов зубочисткой. Корочка станет хрупкой и кухня наполнится запахами печёного картофеля!
  • Картофель, печеный как на костре
  • Соус-начинка. Тут ваша фантазия может разгуляться в полной мере. Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка...
  • Да он и сам по себе очень вкусен.
  • Я предлагаю начинку самую простую.
  • В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанные петрушка и укроп + чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать.
  • Второй простой вариант - оливковое масло + зелень + чеснок.
  • Мяса нам не хотелось, а вот квашенные баклажаны фаршированные морковкой и чесночком прошлись ооочень кстати!
  • Картофель, печеный как на костре

*lesik_l
Как аппетитно выглядит. Нужно будет обязательно попробовать.
*Сливочная
Тоже хочу попробовать. Печёную картошку люблю. Спасибо за рецепт.
*Omela
Ух ты!!!! И я попробую!!!
*natapit
спасибо девочки! пеките на здоровье! а вкусно то как ммммм......
*Medusa
Скоро встреча с друзьями, но под крышей. Предвижу воспоминания о лете под соответствующую закуску!
Так что рецепт очень своевременный, легко исполнимый и не отвлекающий от основы основ. Говорю это со всей ответственностью, apriori и от имени еще не собравшейся компании.
Благо ухать от него, точно, будут все.
*Жирафка
Какие шикарные фото такого, казалось бы, незамысловатого блюда. Но вид, однозначно, такой, что можно и на праздничный стол поставить.
*Танюля
Наташ, спасибо. Я так картошечку пробовала, это правда ооочень вкусно. Мне как то пришла рассылка по инету на этот рецепт и я решила испытать. Вкусняяяшка
*MariS
Очень эффектно выглядит всеми любимый картофель!!!
Спасибо, Наташа! Фото сделаны мастерски, молодец!
*MariV
Замечательно! А в СВЧ кто-нибудь пробовал приготовить?
*Танюля
Цитата: MariV

Замечательно! А в СВЧ кто-нибудь пробовал приготовить?
Я готовила в СВЧ, но гриль-конвекция, без микроволн... считай духовка и в АГ.
*Габи
Наташа, какой замечательный рецепт , как же я ее любила в детстве... помню ешь её горяченькую, руки в золе, но так вкусно... а теперь можно и дома приготовить , +.
*MariV
Я сегодня приготовила, уже на ужин с селедочкой и салом, салатиком из дайкона схомячили . Да, вкуснее, чем просто запечь, без мучной шубки. Правда, с поеданием некоторые проблемы - шубка осыпалась - ну, это ничего!
Готовила в СВЧ на программе МВ+Духовка, 200 град и 70%.
*natapit
Большое вам всем спасибо! !

Оля, а у на не осыпалась ни грамма! может потому, что готовила в духовке!
*Сливочная
Я хочу попробовать запечь картофель в духовке на камне, закрытым керамическим колпаком "Колоски", чтобы приблизить условия запекания к деревенской кирпичной печке.
*MariV
Наташа, у меня на СВЧ тарелке тож не осыпалось ничего ! В тарелке уже, когда ели, шкурку очищали, а мука с солью осыпалсь прямо на чищенный картофель! Да всё равно вкусно!
*natapit
а мы ели и ничего не чистили, да и не надо чистить в этом весь смак!
*lesik_l
В смысле: с кожурой? Ну вот чего понять не могу, то не могу. Зачем есть кожуру?
*Сливочная
Я думаю , что мякоть картофеля эстетично выедали ложкой, как это делается с киви и яйцом всмятку. На снимке автора картофель разрезан пополам.
*Меланюшка
Цитата: natapit

а мы ели и ничего не чистили, да и не надо чистить в этом весь смак!
Мы тоже такую печёную картошечку едим всю, не очищая, это так вкусно!
Наташа, какую ты вкусноту всегда выставляешь! Любое блюдо у тебя - чудо как хорошо!
*chaki2005
Цитата: lesik_l

В смысле: с кожурой? Ну вот чего понять не могу, то не могу. Зачем есть кожуру?

Когда я была подростком и были какие-то возрастные проблемы, врач сказал маме давать мне печ. картошку с кожурой и изюм. Именно в кожуре печеной картохи и изюма больше всего КАЛИЯ(не путать с кальцием).
*lesik_l
Все равно полезно - не полезно, как-то мне не приятно такое кушать. Помню, смотрела какую-то кулинарную передачу с супер-пупер знаменитым шеф поваром и о-о-очень удивилась тому, как он начал жарить не почищенную картошку. Ну не понимаю я этого
Ну у каждого свои заморочки, и в том числе и вкусовые пристрастия
*natapit
спасибо, девочки! Конечно, старый и лежалый картофель усть с кожурой не будут никто, да и вредно это! а вот молодой, чистый и здоровый картофель есть с кожурой полезно. Непосредственно возле кожуры находиться наибольшее количество калия, который необходим для работы сердца. А сама кожура дополнительная клетчатка, особенно необходима людям имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.

lesik_l, да это и не обязательно, кушайте ложечкой!
*MariV
Рецепт просто замечательный! Это даже без обсуждений! Но -
- лучше делать молодой, с тонкой кожурой - тогда есть можно, не очищая.
- если с кожурой есть не хочется, то лучше выбирать ложечкой.
*А Нютка
А я уже третий раз пыталась спечь картошку на гриль-газе. Первые два раза - неудачно, еще не приспособилась к новой сковороде.
А по этому рецепту наконец-то картофель у меня получился, да еще и какой! Правда, готовила почти час.
Спасибо за рецепт!!!!
*Жирафка
А если его сделать с очищенным картофелем?
*natapit
а смысл? :pardon:я так понимаю. что мука с солью защищают картофель от лишней потери влаги, , впрочем можно и попробовать!
*Жирафка
Ну в смысле, чтобы кожуру не есть
*natapit
*Дачница
А я наверное извращенка Мне картошка в кожуре очень нравится. До нового года я её чищу разве, что в суп и для пюрешки. А жаренную и печеную ем с кожурой.
*natapit
видимо, я просто "избалована" тем, что фактически молодой картофель здесь есть всегда, базар на соседней улице раз в неделю и продавец у которого мы покупаем картофель вот уже 10 лет и у которого он экологически чистый, поэтому мы едим печёный картофель с кожурой! и я нисколько этого не стесняюсь!
*Сливочная
Я сегодня пекла картофель в духовке на камне, вернее на положенную на камень бумагу для выпечки. Ничем сверху не закрывала. Это что то! Картошка настолька хороша, что можно смело сказать, она ещё лучше, чем на костре. Готовилась ровно 35 минут, как и говорит автор рецепта. У меня были сомнения. не будет ли картошка сырой, или наоборот, высушенной, а может быть, мука будет гореть. И как есть с кожурой?! . Сомнений было много. Я приготовила и ответственно заявляю, картошка отлично запекается, ничуть не высыхает, кожура тонюсенькая и очень вкусная, и совсем не солёная! И ещё, кожура, отлично отделяется. Господи, как же это вкусно! А кушала я печёную картошку с копчёным салом! Да, это вещь! Девочки и мальчики, отбросьте все сомнения и смело идите запекать картошку. Я этот рецепт назвала для себя "Картошка запечённая в соляной "шубке". Автору natapit выражаю огромную благодарность , что поделилась с нами таким замечательным и удивительно лёгким способом приготовления изумительной печёной картошки.
А это мой вкусный отчёт.

Картофель, печеный как на костре[/URL]

Картофель, печеный как на костре

Здесь видно, как легко очистить эту картошку от кожуры. На снимке справа лежит уже очищенная картошка.

Очень мне понравился этот быстрый способ запекания, хочу попробовать запечь в "соляной шубе" маленькие свёколки с морковью и часть из них потом заморозить, чтобы всегда была наготове варёная свёкла и морковь.
*орешек
Я именно этим сейчас и занимаюсь Сложила в глубокий противень картошку , по бокам куриные крылышки и будет у меня 2в1 :yahoo:А ещё приготовила вот это https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=178276.0 и теперь вся в глубокой мысли , как же мне всю эту вкусноту впихнуть в стакан
*орешек
Девочки - картошка просто чудо- объедение У меня её даже чистить никто не стал- шкурка такая хрустящая, чуть солоноватая- трескали за обе щеки , и это ещё без добавления масла с чесночком и зеленью- теперь просят сделать с начинкой Попробуйте - не пожалеете
P.S - а в шкурке больше витаминов , чем в мякоти картошки
*Дачница
Я таким способом в чудо -гриле запекла батат. У меня даже нет слов, чтобы описать как это вкусно. Батат имеет вкус чего то среднего между картошкой и варёной кукурузой. Ели с зелёным маслом
*орешек
Здорово (y)А я вот батат ни разу в маг. не видела - так бы тоже попробовала
*Дачница
Поищи на рынке. В магазине навряд ли будет. А у меня первый свой урожай . Благодаря нашей Квин.
*natapit
Девочки, дорогие мои! спасибо за добрые слова и комментарии! готовьте на здоровье и радуйте своих близких!
*makabusha
Делали в гостях эту картошку по моему предложению - очень вкусно, действительно похоже на печенную, мне перепала только одна штучка и съели всю дочиста. Несу благодарность.
*Кроша
Наташа, от всех моих едоков, огромное-преогромное тебе спасибо !!!

Изумительно !!! Так просто и так вкусно !!! Рецепт однозначно получает постоянную прописку !!!

Картофель, печеный как на костре

Мои очень полюбляют запечённую в духовке картошку , так вот в три голоса признали, что эта прям вот самая-самая !!!

P.S. Лопали со шкуркой , они у меня дрессированные, чищенную картошку из духовки не понимают ...
*natapit
makabusha и кроша ! спасибо вам за добрые комментарии! рада, что картошечка всем понравилась!
Кроша! отдельное спасибо за красивый и вкусный фото отчёт! пойду поставлю и я картошечку!
*Удача
А в аэрогриле можно такую картошечку приготовить ?
Может кто готовил.
Очень заманчивый рецептик, но духовка у меня плохая очень. Боюсь не пропечется картошечка.
*nakapustina
Я второй раз делаю картошку по этому рецепту в микроволновке, моим нравится. Сейчас сбросила ссылку дочке, пусть полакомятся тоже. Наташа, спасибо за быстрый и вкусный рецепт Как всегда
*Аксинья Кабыздякина
Какая прелесть, а я думала, что б такого завтра из картошки сделать... СПАСИБО!!!!
*natapit
*Габи
Ната, я тоже вчера запекала в микре на крисп- тарелке, получилось все супер хорошо. Натачка, спасибо за рецептик.
Цитата: nakapustina

Я второй раз делаю картошку по этому рецепту в микроволновке
Накапустина, а как ты запекала картофель просто на микроволнах?
*nakapustina
Габи, у меня комбинированный режим микроволны + гриль, 600 ватт, 20 минут, потом пробую зубочисткой и добавляю минутки, если не допекся. Я и раньше на нем запекала картошку, но по этому рецепту мне понравилось больше .
*Габи
Накапустина, спасибо, что ответила, у меня тоже самое гриль + микроволны и запекала на крисп- тарелке, тоже 20 минут, а ты просто на тарелке или в какой форме?
*nakapustina
Я всегда запекаю на металлической подставке
*Габи
Спасибо.
 [1] 2 Вперед ►
Главная Кулинарные рецепты Овощные блюда Картофельные блюда Картофель, печеный как на костре

Другие рецепты раздела "Картофельные блюда"

Картофель отварной с авокадо
Картофель отварной с авокадо
Немецкие картофельные пирожки (kartoffelplatzchen)
Немецкие картофельные пирожки (kartoffelplatzchen)
Пряный картофель по-австрийски (для двух блюд)
Пряный картофель по-австрийски (для двух блюд)
Картофель с грудинкой
Картофель с грудинкой
Картофельно-мясные запеканочки в сэндвичнице Steba SG40
Картофельно-мясные запеканочки в сэндвичнице Steba SG40
Товуз хингал (хинкал)
Товуз хингал (хинкал)

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения





Поиск по сайту