Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 887 Вперед ►
Параллель
Среда, 30 января 2013 года, 08:57 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

И я тоже хочу спросить - как совместить в одном торте слепленных смешариков и кремовые розы? Клиентка заказала для маленькой сестренки, я всю голову сломала , по мне это все равно что совместить несовместимое. У меня смешарики ассоциируются ну например с зеленой полянкой, ромашками и т.п., мультяшный стиль в общем, а тут еще и розы кремовые. Ну куда их запихнуть?

ОТВЕТ

Цитата: Repka от Среда, 30 января 2013 года, 09:04
Гуля, по краю торта полукругом можно... в моем субботнем детском торте тоже прорисовка айсингом- совсем не мультяшная будет. но она по краю торта. смотрится вполне органично. так может и тебе можно маленьких розочек отсадить по краю?

ИннаН
Среда, 30 января 2013 года, 12:13 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки у меня срочный SOS Нужен белый лимузин, а поисковик как партизан на допросе ничего не выдает

ОТВЕТ

Цитата: diana61 от Среда, 30 января 2013 года, 12:35
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

diana61 это все хорошо но мне мальчику на 4 года. И порыскав по сайтам пришла к выводу что это может быть и не длинная машина . Может кто встречал чертежи и схемы лимузинов , а то мне только одна попалась.

Цитата: нинок от Среда, 30 января 2013 года, 12:49
Делаю просто по картинке(без чертежей)-прикидаю пропорции там капота. переда ,высоту+длину и делаю "надсечки "на бисвките и вырезаю.С чертежами оно и легче, но не всегда есть возможность распечатать.

Цитата: diana61 от Среда, 30 января 2013 года, 12:50
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. может тогда сюда загляните

Спасибо девчонки я там уже была , боюсь эт не то. Пошла коржи ваять может че в голову придет.

Цитата: tsvika от Среда, 30 января 2013 года, 12:55
Лимузин - это не марка машины, это ее вид. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот есть схемы
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот хороший МК
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Можно из него лизузин сделать

Цитата: tsvika от Среда, 30 января 2013 года, 13:13
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот хороший МК

Repka
Пятница, 01 февраля 2013 года, 13:26 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, очень срочно нужна ваша помощь. Сейчас выравнивала торт под мастику. Состав торта обычный- ванильный бисквит на кипятке, творожно- йогуртовое суфле с фруктами. Выравнивала как и всегда маслом+ сгущенка. Нет никакого сцепления масляного крема с бисквитом. отваливается кусками после охлаждения. Торт отдавать через 3, 5 часа. Как быть? Я в панике Такое у меня впервые.

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Пятница, 01 февраля 2013 года, 14:00
предполагаю, что бисквит слишком мягкий-пропитанный, а слой крема тонковат...

Можно увеличить слой крема под мастику, либо все снять, укрепить картошкой и уже потом крем под мастику.

Ира, спасибо но, беда в том, что он отваливается вместе с картошкой опробую увеличить слой крема.

Цитата: chiran-n от Пятница, 01 февраля 2013 года, 14:29
Я пользуюсь кремом масло+шоколад. Когда торт мягкий-влажный, когда большая прослойка суфле сбоку, а картошку делать нет желания, я крем подтапливаю до льющегося состояния и наношу. он заполняет все поры бисквита, отлично пристает к суфле, сцепление получается очень хорошее. Наносить нужно осторожно, чтобы не стекал совсем, но результат хороший. Наношу толсто, потом охлаждаю и излишки снимаю шпателем.
Но у тебя крем другой конечно... На будущее, попробуй масло-шоколад обязательно!

Цитата: Параллель от Пятница, 01 февраля 2013 года, 14:37
Ирина, крем действительно классный-я вчера попробовала, и больше наверно не буду белково-масляный делать))) - этот шоколадно-масляный гораздо проще и быстрее в изготовлении! Repka, Аня, попробуй им, может получится.

возьму на заметку. спасибо девочки у меня форменная истерика.

Цитата: Параллель от Пятница, 01 февраля 2013 года, 15:05
Аня, а нет ли у тебя испеченного бисквита? Торт ведь можно обернуть бисквитной лентой, приклеить ее на на тот же шоколад например! а потом уже кремом под мастику по этому бисквиту равнять.

Гуля, бисквитов у меня полно. Но, проблема в том, что на завтра еще один заказ ( Я его реанимировала, кстати ) Потыкала вилкой, смазала кремом . В общем, сделала что- то вроде обрешетки. Вроде не отваливается. обтянула мастикой. сейчас вот украшаю. это чудо- юдо выложу позже в мастичных тортах и буду ждать тапок. А то и кирзовых сапог
Юла13
Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 22:07 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите - осталось много обрезков от торта, думаю сделать картошку и покрыть ею сначала, а потом ганашем. Только вот не знаю как эту картошку делать. Просто крем с обрезками смешать или еще чего добавить (масло, например)?

ОТВЕТ

А на вкус как? Я все никак не решусь чем ровнять - картошка+ганаш, ганаш, масло+шоколад. В последнем смущает содержание масла - не люблю я его..

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 22:16
Масло можно сливками заменить. Массу охладить.

ну это же ганаш получается?

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 23:09
Заменяешь масло на сливки. Тоже ганаш получится.

Юла13
Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 22:29 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

И еще девочки - попросили кремовый торт в виде пограничного флага. Ну думаю без проблем, сделаю "раскраску", хотя понятия не имела как выглядит этот флаг... а как погуглила и теперь вот думаю - как этих орлов то прорисовывать?!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 23:05
Или айсингом через файл. Или из мастики аппликацию сделай.
А ещё лучше из желатиновой мастики пластинку по форме эмблемы вырежи. Потом разрисовать

Спасибо за совет! Но вырезание из мастики пластинку по форме эмблемы это выше моих сил Я даже понятия не имею как это правильно сделать. Или может МК есть какой-нибудь? И почему именно из желатиновой?

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 04 февраля 2013 года, 01:07
Она быстрее сохнет и лучше форму будет держать. И после разрисовки не размокнет.

Цитата: раменка от Понедельник, 04 февраля 2013 года, 12:10
наложить на экран компьютера прозрачный лист. перерисовать эмблему, наложить прозрачный лист на ватман и перенести туда.можно с использованием стекла и лампы. вырезать. Раскатать сахарную мастику желтого цвета, наложить рисованную эмблему и аккуратно прорезать мастику, не давить на нее, что б не прилипла к столу. Вырезать лучше канцелярским ножом. Тонкой кисточкой или пищевым фломастером прорисовать мелкие детали. Удачи.

Larissa U
Вторник, 05 февраля 2013 года, 18:14 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, кто-нибудь делал прозрачные камни для брошки из карамели ( я предполагаю)?
Подскажите, пожалуйста!!

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Вторник, 05 февраля 2013 года, 18:23
Я делала из обычных леденцов.

Цитата: Larissa U от Вторник, 05 февраля 2013 года, 18:31
у меня форма силиконовая с гранями, леденцы что, растопить просто и залить в форму?

Цитата: Виталинка от Вторник, 05 февраля 2013 года, 18:59
Ой, извините , я без формы делала. А как с формой не знаю.

Цитата: Скарлетт от Среда, 06 февраля 2013 года, 10:53
Larissa U, если форма силиконовая, то мне кажется, нужно прямо в нее карамельку положить и прям так разтапливать. А вообще я читала, что используют изомальт, но я еще до этого не дошла

Скарлетт, спасибо, буду искать дальше.Совсем недавно видела, но тогда не нужен был, а сейчас нужен, а .....

Цитата: хаска от Среда, 06 февраля 2013 года, 11:45
Камни вообще никогда не делала. Так что сказать что-либо не могу. Карамель топила несколько раз, но делала чисто для пруда. То есть растопил на фольгу вылила и все . Застыло, сняла. Перенесла на торт. Про камни для броши вообще ничего сказать не могу.

Хаска, и за это спасибо
mamontenok
Вторник, 05 февраля 2013 года, 20:00 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки,подскажите пожалуйста как нанести ровно сетку из крема(такие как на тортах книгах часто делают) ,никак не выходит,может есть секреты какие-нибудь?

ОТВЕТ

Цитата: Larissa U от Среда, 06 февраля 2013 года, 10:45
Эх, мамонтёнок, никто нас с тобой не слышит, придеться самим выкручиваться :-)

Цитата: Скарлетт от Среда, 06 февраля 2013 года, 10:53
Слышу-слышу! Просто я не такой уж профи !
mamontenok, сделайте разметку-сетку на обычном листе бумаги, в местах пересечения линий воткнуть иголки-булавки и так аккуратно переместить на торт, чтоб кончики иголок только вошли в поверхность и оставили метки, а уж по ним и ориентироваться. Во всяком случае, я бы сделала именно так - с глазомером у меня А вообще есть специальные молды, но цены кусаются

Скарлет,спасибо,что дала идею!Обязательно попробую,ато у ког не спрошу,все наглаз делают,но выглядит идеально как под линейку.

Цитата: хаска от Среда, 06 февраля 2013 года, 11:45
девочки, и я вас видела, но увы.
Про ровные линеечки? Да, книгу разрисовываю, но действительно я это делаю на глаз. Ни какую разлиновку не делаю. А вот когда нужно разбить торт на сектора для фалд, то тогда при помощи зубочисток, делаю себе заметки. Но там большие расстояния. А вот сетку. Может быть сначала линейкой продавить по намеченным зубочистками точек с двух сторон. (начало и конец линии) А затем уже по канавкам рисовать кремом?
Увы, больше в голову ничего не приходит.

Юлия
Среда, 06 февраля 2013 года, 12:55 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки , объясните мне какое должно быть соотношение деталей к объему в торте " Мяч 3Д " Кто делал поделитесь , мне нужно вложится в 3 - 3,5кг , а я не могу сообразить какой диаметр торта брать и какой размер деталей должен быть

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 06 февраля 2013 года, 13:15
Юля, делала торт мячик. Посмотри ЗДЕСЬ Там написан состав и вес. Пожалуй только добавлю, что диаметр торта 19 см вместе с обмазкой. Если тебе подойдет, то размеры граней многоугольников замерю и напишу. А вообще то у нас в записной книжке есть кажется ссылка на расчет. И кто то из девочек писал уже как рассчитать в зависимости от диаметра. Можно посмотреть в теме от А до я. Скорее всего в разделе "советы и оформление тортов".

Цитата: раменка от Среда, 06 февраля 2013 года, 13:17
я поищу сейчас, там для вырезания нужен точный шаблон, или по формуле вычислять. а то не сойдутся детали, мне мальчик умненький все вычислил и сделал шаблоны. но вы поищите тут где то было

Цитата: раменка от Среда, 06 февраля 2013 года, 13:24
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.. посмотри тут расчет

Спасибо вот эти расчеты немного меня и запутали ,там в самом низу написано :" Надо 20 шестиугольников и 12 пятиугольников. Их стороны равны. А длина стороны равна длине окружности, разделенной на 15. А длина окружности в свою очередь равна 3,14*диаметра." ,но на фото выше есть размер для мяча д.15см и указан размер сторон 2,7см , а у меня по расчетам получилось на мяч диам.15см - размер стороны 3,14см Я прикинула , что с моим составом надо делать из бисквита диам. 15см следовательно диам готового мяча будет примерно 19см тогда сторона будет 3,97см округлим до 4см , следовательно мне должны подойти расчеты для пятигранника со стороной 4 см. где расстояние между углами 6.5 см . Люди ,такие умные как наша Ирина chiran-n посмотрите я правильно размышляю , или где то недочет ?

Людочка , замерь пожалуйста

Цитата: chiran-n от Среда, 06 февраля 2013 года, 14:11
Мяч сначала делаю, потом рассчитываю Т.к. плотность у начинок разная, расчеты только после сборки и выравнивания. До этого все примерно, на глазок исходя из опыта по данной начинке.

Далее действительно как написано
Меряем окружность ниточкой, делим на 15.
Если через диаметр то диаметр*3,14

Да, твои расчеты верны. Я строю фигуры с помощью транспортира.

Цитата: хаска от Среда, 06 февраля 2013 года, 14:21
У меня сторона многоугольников равна 3.8 см. Сама форма имеет диаметр 18.5 см +обмазка = приблизительно 19-19,3 см.

mamontenok
Четверг, 07 февраля 2013 года, 09:50 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки,где-то видела у нас на сайте как нанести орнамент на подкову,но не помню где,может кто ткнет носом?

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya от Четверг, 07 февраля 2013 года, 10:13
Может это тебе нужно

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=166850.msg677506#msg677506

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44304.msg640653#msg640653

Yuliya!Спасибо огромное,именно это я и искала!!!
rnv76
Четверг, 07 февраля 2013 года, 19:46 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

девочки, у меня торт Мишка 3Д, так вот от "головы" начинает проседать нижний ярус. я пока сняла голову, а что делать дальше, что бы спасти ситуацию

ОТВЕТ

Цитата: Дама с @ от Четверг, 07 февраля 2013 года, 20:07
А голова на подложке на трубочках???

Цитата: Параллель от Четверг, 07 февраля 2013 года, 20:08
Вставить в нижний ярус коктейльные трубочки , а голову на подложке на них, больше что-то в голову ничего не приходит...

ой, Дама с @ вместе написали)))

Спасибо девочки, буду действовать.
искусницаЯ
Четверг, 07 февраля 2013 года, 22:11 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девоньки, не могу найти этикетку Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Может у кого есть бутылочка ненужная? Не отсканируете?

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг от Четверг, 07 февраля 2013 года, 22:16
искусницаЯ, видела кучу этикетов в альбомах группы Вафельных картинок в Одноклассниках. Не могу сейчас найти, я вышла из группы. Нашла Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: хаска от Четверг, 07 февраля 2013 года, 23:05
Оксана набери в гугле этикетки Хенеси. Выдала кучу картинок. Может найдешь нужную.

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 08 февраля 2013 года, 02:25
И вот как єто назвать, как не вселенский заговор?! У меня ни одной єтикетки не відавало! а благодаря вам, нашла то, что и не ожидала!

Тамошняя
Пятница, 08 февраля 2013 года, 17:16 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, второй раз в жизни делаю птичку.ПО Деточкиному рецепту 1-й! То есть она на желатине у меня. Торт должны были забрать в воскресение, а забирают завтра с утра. А я только начала делать+оформить успеть надо. Если в морозилку его поставить, чтоб схватился, нормально будет. Никогда ничего с белками в морозилку не ставила!!! Помогите! Ставить или нет?!

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 08 февраля 2013 года, 17:22
Можешь ставить, но постоянно подглядывай, что бы он не примерз. просто быстрее остыл

Цитата: Мама Таня от Пятница, 08 февраля 2013 года, 17:24
Можно! Ставь, только не на долго! Я проверяю так: если не остается на пальце - нормуль!!! И поверхность упругая.

Ой, девчонки, спасибо за оперативность!!!!! Теперь слезу с паники)))Просто где-то в моей головушке откуда-то стучалась мысль о том, что белки с морозилкой не дружат)))
inucya
Пятница, 08 февраля 2013 года, 20:00 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите для миндальной муки , миндаль обязательно очистить от кожицы?

ОТВЕТ

Цитата: Luciole от Пятница, 08 февраля 2013 года, 20:04
Если будешь печь шоколадный корж, не обязательно (но желательно, может горчить), а если собираешься делать белый корж, то, конечно же, чистить.

Хочу спечь macarons, капну красителя для красоты, но раз горчить ,то пошла чистить( так неохота их потом сушить)

Цитата: Luciole от Пятница, 08 февраля 2013 года, 20:12
На Macarons обязательно чистить!

Поняла, спасибки , пошла чистить

Цитата: Эля_луг от Пятница, 08 февраля 2013 года, 20:19
Я для эстерхази чистила и молола миндаль, такая морока, плюнула и половину заменила фундуком. Но для макаронсов не пойдет. Наверное, проще миндальную муку купить.

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 08 февраля 2013 года, 21:29
Я делала макаронс с фундуком... не знаю, в этом ли причина, но получилось сооовсем не то
Ирина Доларс
Суббота, 09 февраля 2013 года, 16:53 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Выравнивание разными цветами? Такого не встречала
povarenokza
Суббота, 09 февраля 2013 года, 19:17 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, скажите, пожалуйста, как мне сделать такую неоднородную поверхность материка на земном шаре (сохранив при этом соответствующие размеры материка)? Даже не представляю с чего начать такое выполнение
и правильно я понимаю - окрашивать материк нужно в финале работы?
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: irza от Суббота, 09 февраля 2013 года, 19:24
Мне кажется здесь надо кистью работать, как художник, мазками, изначально наметив контур материка (или из мастики шаблончик приклеить ). Только вместо краски использовать , например, айсинг . Девчата айсингом вышивку делают, сходи в тему айсинговую, что б было понятней о чем я.

Цитата: Luciole от Суббота, 09 февраля 2013 года, 20:16
Я тоже думаю, что это сделано цветным айсингом (по крайней мере я бы так делала)

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 10 февраля 2013 года, 09:07
Материки я рисовала именно айсингом цветным и работала жесткой кистью. Не сложно, даже прикольно)))

Ирина, а как долго "материк" сохнет на торте? Айсинг должен быть достаточно густой?

Цитата: chiran-n от Понедельник, 11 февраля 2013 года, 09:07
Как сохнет не знаю. Я специально не сушила (зачем?). Тонировала море губкой, потом нанесла материки, меридианы -параллели.. И в холодильник, айсинг берется корочкой, но прям весь не просыхает...
Консистенция не слишком густая, подбирала в процессе работы. Я а айсинге не спец, скорее ноль)))
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144776.msg741626#msg741626

потом был дубль 2, но его не выкладывала еще, там более тщательно проработала детали

Цитата: Luciole от Понедельник, 11 февраля 2013 года, 09:24
Для того, чтобы получить рельеф из айсинга, он должен быть густым, как и на контуры, детальки из айсинга и т.д. Выдавливать необходимое количество (но не много, так как айсинг быстро засыхает) и наносить рельеф мокрой жесткой кисточкой.
chiran-n
Воскресенье, 10 февраля 2013 года, 09:08 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, из чего эти бабочки?! А то клиенты прислали, озадачили

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ОТВЕТ

Цитата: N@T@ от Воскресенье, 10 февраля 2013 года, 09:25
chiran-n
Ира, переводчик пишет, что бабочки из пластика

Цитата: Дама с @ от Воскресенье, 10 февраля 2013 года, 09:26
Ты им предложи купить этих бабочек) благо, сами дали ссылочку, где их можно приобресть))))))

Спасибо, девы!
Уже доперло, перевела страницу))) Но не дочитала до конца
Пойду скажу пущай заказывают их, а я так и быть украшу ими свой торт
alenaroma
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 12:04 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки! Как делается такая вязка? Неужели по каждой петельки?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL]

ОТВЕТ

Цитата: rnv76 от Понедельник, 11 февраля 2013 года, 13:30
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
здесь есть всякая структура - джинс, кожа, вязание, так сказать из подручных средств
Илона
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 14:32 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, а какой быстрый рецептик подойдет для Валентинок? Сынуля просит сделать, а у меня на это есть только сегодня. Дальше все расписано.

ОТВЕТ

Цитата: Luciole от Понедельник, 11 февраля 2013 года, 14:35
Илоночка, любые печенюшки/прянички, которые держат форму, вырезаешь в виде сердечек, украшаешь айсигном или цветочками.
Или напечь маффинов и сердечками-цветочками наукрашать.
А печеньки дольше храниться будут
Эх, и лежит в холодильнике кусок пряничного теста, но не доброшу до тебя

Вот я и выведываю какие печенки форму то держат? *JOKINGLY Что-то растерялась... Надо же, что б не очень сыпучие были... или прянички...

Цитата: lizard от Понедельник, 11 февраля 2013 года, 17:50
Илона, а вот Люда ссылку давала на ЭТИ, не смотрела - подходят?

Цитата: хаска от Понедельник, 11 февраля 2013 года, 19:33
Илон, я последние свои печеньки, разукрашенные айсингом , делала из обычного песочного теста, которое обычно использую для корзиночек. Только в состав добавила 1 ч. л корицы. И заменила часть муки на 100 г молотого в муку миндаля.
Форму держат прекрасно. Не вздулись.

Люда, я тоже испекла с молотым миндалем печенки. Мне же горело, и ответов уже не дождалась. Откапала свой стааарый журнальчик и испекла миндальные печенюшки. Пришла посмотреть темку, а тут и ты тоже миндаль советуешь!
Ссылочку на прянички, что Лида посоветовала тоже в закладки понесу. Понравились внешне и обещают быть быстрого приготовления!
rnv76
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 19:44 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, кто делал торт чемодан с баксами с открытой крышкой? Я делала племяннику (на пробу) крышка у меня не держалась, падала, как сделать, что бы она не падала? Я делала крышку из ШМ, потом смазала шоколадом и вафлю квадратную вырезала по размеру. Может я не правильно сделала? А то мне заказали точно такой торт, а с крышкой у меня проблемы.
сладкоежка
Вторник, 12 февраля 2013 года, 11:37 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите. Попросили сделать торт-единичку кремовый (мастичный не хотят), какой лучше крем использовать для выравнивания и украшения? Белковый заварной у меня не получается, для домашних в основном украшаю кремом мокрое безе.

ОТВЕТ

Цитата: Мама Таня от Вторник, 12 февраля 2013 года, 11:40
Я всегда делаю МБ. и бока хорошенькие, и выравниваю. А детальки мастичные.

Спасибо за ответ. Я просто переживаю получится ли выровнять МБ и безопасен ли этот крем для годовалого малыша.

Цитата: Luciole от Вторник, 12 февраля 2013 года, 13:25
Для годовалого малыша любой крем опасен. До 3 лет детская поджелудочная не в состоянии справляться с тем, что намешано в тортиках (любых).

Цитата: chiran-n от Вторник, 12 февраля 2013 года, 13:39
Да, ладно так пугать!
Ну вот обычный бисквит чем опасен?
И творожный крем с натуральными сливками? Или заварной крем?
Всегда можно подобрать состав. Главное не есть килограммами
Другое дело украшение - родители как правило хотят поярче и побольше всего...

По поводу МБ - главное не нарушать технологию и достаточно его прогреть. У меня с ним, например,заказывала подруга, мастику не любят, поэтому просила с МБ. У ее сынишки аллергия на сырой белок яичный, но все было нормально. На всякий случай максимально увеличила время на бане.

Цитата: Repka от Вторник, 12 февраля 2013 года, 16:35
Согласна с Ириной. Творожно- йогуртовый крем, или йогуртовый со сливками- самое оно для детских тортов. Мне белковый заварной нравится больше МБ и благодаря горячему сиропу он проходит весьма недурственную термическую обработку. А если его охлаждать без водяной бани- так вообще "проваривается"

Девочки, есть ли тут тортоделы из Челябинска? Очень нужна ваша помощь.

Цитата: Luciole от Вторник, 12 февраля 2013 года, 16:54
Девочки, я никого не пугаю, просто говорю то, что вам скажет любой гастроэнтеролог или диетолог. Не способна поджелудочная ребенка справиться с жирами-углеводами "в одном флаконе". Особенно, если учесть, что ребятенку за праздничным столом и еще чего-то вкусненько-неполезненького дают . А творожные кремы априори самые опасные, поскольку по статистике из всех молочных продуктов чаще всего травятся творожными продуктами. Я ни в коем случае никого не запугиваю, и не отговариваю делать тот или иной торт - у самой самые любимые торты чизкейки без выпечки Просто предупреждайте об этом родителей. Я всегда заказчикам говорю о том, что никакой химии (кроме красителей в мастике) в торте не будет, продукты будут максимально свежими и максимально проверенными, все кремчики-обрезочки подъедаются моими мальчишками (им, правда, уже 10 и 12), но малышам давать торты с кремом я не рекомендую - только под личную ответственность родителей. И каждый раз предлагаю добавить какой-либо элемент, в котором будет просто бисквитик с джемом - именно для ребенка.

Цитата: Repka от Вторник, 12 февраля 2013 года, 17:04
Естественно, все обговаривается с родителями. По поводу творога- категорически несогласна. Любые молочные продукты, не подвергнутые термической обработке потенциально опасны в плане развития сальмонеллеза и дизентерии Зонне. Даже мороженое. Особенно- сейчас. Как и яйца. Однако, к году детки уже употребляют в пищу кефир- творожок- йогурты, фруктовые соки и пюре. Яйца- не всегда, так что здесь стоит подумать. Опасность смешивания "в одном флаконе" белков- жиров- углеводов несколько преувеличена. Однако, все хорошо в меру. Хотят родители красивый торт. а не кекс- пусть будет. Максимально безопасный для ребенка состав- потому что ребенок не удержится и стрескает кусочек вкуснятины. Хоть закорми его кексами.

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 12 февраля 2013 года, 19:08
Родители могут своему малышу ничего не давать. Только бисквит и фрукты. Ложечку, другую. Малышу много ли надо... Он и не поймёт ничего.

Спасибо, что не оставили вопрос без ответа! Я даже подумывала украсить растительными сливками, чтобы наверняка никакого сальмонеллеза и т.д.. Т.к. они хотели заказать через фирму, а в фирмах, где торты готовят на потоке, насколько я знаю, украшают раст.сливками.

Цитата: Repka от Вторник, 12 февраля 2013 года, 20:32
Растительные сливки- такая гадость И от них совершенно однозначно нет никакой пользы.

Цитата: chiran-n от Вторник, 12 февраля 2013 года, 20:43
И для маленького ребенка они совсем не подходят...

Цитата: Repka от Вторник, 12 февраля 2013 года, 20:50
И к тому же, домашние тортики- это не "поток". растительные сливки допустимы только в том случае, если заказчик сам просит ИМХО. Иначе- каков смысл нашей работы? У нас недавно в продаже появились торты с надписью на упаковке "содержит натуральную сметану"- что- то вроде этого. Детские, кстати. Так на них ценник почти в два раза выше, чем на все остальные

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 12 февраля 2013 года, 21:01
Пусть родители сами едят эту красоту
Но ребёнку не дают!

В том то и дело, что дите жалко. Они фото торта принесли, спрашивают можешь сделать, а то нам ценник в Карате Такой сказали. А торт то сам простой, обсуждать ничего не стали, сказали сделать на свой вкус (такой как моим деткам нравится), просто попросили чтобы малышам можно было есть. А если углубляться в вопос, что можно малышам,то только Бисквит)
Да и торты я делаю только для дома, просто многие знакомые знают о моем увлечении, а когда свои просят не могу отказать

Цитата: ilonnna от Среда, 13 февраля 2013 года, 14:27
Девочки, ну разве лучше будет малышу, если ему магазинный торт на стол поставят? Кто сказал, что он безвреднее наших? А ведь миллионы людей с такими тортами и отмечают все ДР. Так что думаю, это ответственность родителей чем кормить свое дитя. В магазине же не спрашивают кого их тортом кормить будут и на коробке возростных ограничений не написано - надо думать самому что можно, а что нет.
◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 887 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы