*Параллель
И я тоже хочу спросить - как совместить в одном торте слепленных смешариков и кремовые розы? Клиентка заказала для маленькой сестренки, я всю голову сломала , по мне это все равно что совместить несовместимое. У меня смешарики ассоциируются ну например с зеленой полянкой, ромашками и т. п., мультяшный стиль в общем, а тут еще и розы кремовые. Ну куда их запихнуть?

ОТВЕТ

Цитата: Repka

Гуля, по краю торта полукругом можно... в моем субботнем детском торте тоже прорисовка айсингом- совсем не мультяшная будет. но она по краю торта. смотрится вполне органично. так может и тебе можно маленьких розочек отсадить по краю?

*ИннаН
Девочки у меня срочный SOS Нужен белый лимузин, а поисковик как партизан на допросе ничего не выдает

ОТВЕТ

Цитата: diana61

🔗 🔗 🔗 🔗

diana61 это все хорошо но мне мальчику на 4 года. И порыскав по сайтам пришла к выводу что это может быть и не длинная машина . Может кто встречал чертежи и схемы лимузинов , а то мне только одна попалась.

Цитата: нинок

Делаю просто по картинке(без чертежей)-прикидаю пропорции там капота. переда , высоту+длину и делаю "надсечки "на бисвките и вырезаю. С чертежами оно и легче, но не всегда есть возможность распечатать.

Цитата: diana61

🔗 может тогда сюда загляните

Спасибо девчонки я там уже была , боюсь эт не то. Пошла коржи ваять может че в голову придет.

Цитата: tsvika

Лимузин - это не марка машины, это ее вид. 🔗
Вот есть схемы
🔗
Вот хороший МК
🔗
Можно из него лизузин сделать

Цитата: tsvika

🔗
Вот хороший МК

*Repka
Девочки, очень срочно нужна ваша помощь. Сейчас выравнивала торт под мастику. Состав торта обычный- ванильный бисквит на кипятке, творожно- йогуртовое суфле с фруктами. Выравнивала как и всегда маслом+ сгущенка. Нет никакого сцепления масляного крема с бисквитом. отваливается кусками после охлаждения. Торт отдавать через 3, 5 часа. Как быть? Я в панике Такое у меня впервые.

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

предполагаю, что бисквит слишком мягкий-пропитанный, а слой крема тонковат...

Можно увеличить слой крема под мастику, либо все снять, укрепить картошкой и уже потом крем под мастику.

Ира, спасибо но, беда в том, что он отваливается вместе с картошкой опробую увеличить слой крема.

Цитата: chiran-n

Я пользуюсь кремом масло+шоколад. Когда торт мягкий-влажный, когда большая прослойка суфле сбоку, а картошку делать нет желания, я крем подтапливаю до льющегося состояния и наношу. он заполняет все поры бисквита, отлично пристает к суфле, сцепление получается очень хорошее. Наносить нужно осторожно, чтобы не стекал совсем, но результат хороший. Наношу толсто, потом охлаждаю и излишки снимаю шпателем.
Но у тебя крем другой конечно... На будущее, попробуй масло-шоколад обязательно!

Цитата: Параллель

Ирина, крем действительно классный-я вчера попробовала, и больше наверно не буду белково-масляный делать))) - этот шоколадно-масляный гораздо проще и быстрее в изготовлении! Repka, Аня, попробуй им, может получится.

возьму на заметку. спасибо девочки у меня форменная истерика.

Цитата: Параллель

Аня, а нет ли у тебя испеченного бисквита? Торт ведь можно обернуть бисквитной лентой, приклеить ее на на тот же шоколад например! а потом уже кремом под мастику по этому бисквиту равнять.

Гуля, бисквитов у меня полно. Но, проблема в том, что на завтра еще один заказ ( Я его реанимировала, кстати ) Потыкала вилкой, смазала кремом . В общем, сделала что- то вроде обрешетки. Вроде не отваливается. обтянула мастикой. сейчас вот украшаю. это чудо- юдо выложу позже в мастичных тортах и буду ждать тапок. А то и кирзовых сапог
*Юла13
Девочки, подскажите - осталось много обрезков от торта, думаю сделать картошку и покрыть ею сначала, а потом ганашем. Только вот не знаю как эту картошку делать. Просто крем с обрезками смешать или еще чего добавить (масло, например)?

ОТВЕТ

А на вкус как? Я все никак не решусь чем ровнять - картошка+ганаш, ганаш, масло+шоколад. В последнем смущает содержание масла - не люблю я его..

Цитата: Ирина Доларс

Масло можно сливками заменить. Массу охладить.

ну это же ганаш получается?

Цитата: Ирина Доларс

Заменяешь масло на сливки. Тоже ганаш получится.

*Юла13
И еще девочки - попросили кремовый торт в виде пограничного флага. Ну думаю без проблем, сделаю "раскраску", хотя понятия не имела как выглядит этот флаг... а как погуглила и теперь вот думаю - как этих орлов то прорисовывать?! 🔗

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Или айсингом через файл. Или из мастики аппликацию сделай.
А ещё лучше из желатиновой мастики пластинку по форме эмблемы вырежи. Потом разрисовать

Спасибо за совет! Но вырезание из мастики пластинку по форме эмблемы это выше моих сил Я даже понятия не имею как это правильно сделать. Или может МК есть какой-нибудь? И почему именно из желатиновой?

Цитата: Ирина Доларс

Она быстрее сохнет и лучше форму будет держать. И после разрисовки не размокнет.

Цитата: раменка

наложить на экран компьютера прозрачный лист. перерисовать эмблему, наложить прозрачный лист на ватман и перенести туда. можно с использованием стекла и лампы. вырезать. Раскатать сахарную мастику желтого цвета, наложить рисованную эмблему и аккуратно прорезать мастику, не давить на нее, что б не прилипла к столу. Вырезать лучше канцелярским ножом. Тонкой кисточкой или пищевым фломастером прорисовать мелкие детали. Удачи.

*Larissa U
Девочки, кто-нибудь делал прозрачные камни для брошки из карамели ( я предполагаю)?
Подскажите, пожалуйста!!

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Я делала из обычных леденцов.

Цитата: Larissa U

у меня форма силиконовая с гранями, леденцы что, растопить просто и залить в форму?

Цитата: Виталинка

Ой, извините , я без формы делала. А как с формой не знаю.

Цитата: Скарлетт

Larissa U, если форма силиконовая, то мне кажется, нужно прямо в нее карамельку положить и прям так разтапливать. А вообще я читала, что используют изомальт, но я еще до этого не дошла

Скарлетт, спасибо, буду искать дальше. Совсем недавно видела, но тогда не нужен был, а сейчас нужен, а .....

Цитата: хаска

Камни вообще никогда не делала. Так что сказать что-либо не могу. Карамель топила несколько раз, но делала чисто для пруда. То есть растопил на фольгу вылила и все . Застыло, сняла. Перенесла на торт. Про камни для броши вообще ничего сказать не могу.

Хаска, и за это спасибо
*mamontenok
Девочки, подскажите пожалуйста как нанести ровно сетку из крема(такие как на тортах книгах часто делают) , никак не выходит, может есть секреты какие-нибудь?

ОТВЕТ

Цитата: Larissa U

Эх, мамонтёнок, никто нас с тобой не слышит, придеться самим выкручиваться :-)

Цитата: Скарлетт

Слышу-слышу! Просто я не такой уж профи !
mamontenok, сделайте разметку-сетку на обычном листе бумаги, в местах пересечения линий воткнуть иголки-булавки и так аккуратно переместить на торт, чтоб кончики иголок только вошли в поверхность и оставили метки, а уж по ним и ориентироваться. Во всяком случае, я бы сделала именно так - с глазомером у меня А вообще есть специальные молды, но цены кусаются

Скарлет, спасибо, что дала идею! Обязательно попробую, ато у ког не спрошу, все наглаз делают, но выглядит идеально как под линейку.

Цитата: хаска

девочки, и я вас видела, но увы.
Про ровные линеечки? Да, книгу разрисовываю, но действительно я это делаю на глаз. Ни какую разлиновку не делаю. А вот когда нужно разбить торт на сектора для фалд, то тогда при помощи зубочисток, делаю себе заметки. Но там большие расстояния. А вот сетку. Может быть сначала линейкой продавить по намеченным зубочистками точек с двух сторон. (начало и конец линии) А затем уже по канавкам рисовать кремом?
Увы, больше в голову ничего не приходит.

*Юлия
Девочки , объясните мне какое должно быть соотношение деталей к объему в торте " Мяч 3Д " Кто делал поделитесь , мне нужно вложится в 3 - 3,5кг , а я не могу сообразить какой диаметр торта брать и какой размер деталей должен быть

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Юля, делала торт мячик. Посмотри ЗДЕСЬ Там написан состав и вес. Пожалуй только добавлю, что диаметр торта 19 см вместе с обмазкой. Если тебе подойдет, то размеры граней многоугольников замерю и напишу. А вообще то у нас в записной книжке есть кажется ссылка на расчет. И кто то из девочек писал уже как рассчитать в зависимости от диаметра. Можно посмотреть в теме от А до я. Скорее всего в разделе "советы и оформление тортов".

Цитата: раменка

я поищу сейчас, там для вырезания нужен точный шаблон, или по формуле вычислять. а то не сойдутся детали, мне мальчик умненький все вычислил и сделал шаблоны. но вы поищите тут где то было

Цитата: раменка

🔗. посмотри тут расчет

Спасибо вот эти расчеты немного меня и запутали , там в самом низу написано :" Надо 20 шестиугольников и 12 пятиугольников. Их стороны равны. А длина стороны равна длине окружности, разделенной на 15. А длина окружности в свою очередь равна 3,14*диаметра." , но на фото выше есть размер для мяча д.15см и указан размер сторон 2,7см , а у меня по расчетам получилось на мяч диам.15см - размер стороны 3,14см Я прикинула , что с моим составом надо делать из бисквита диам. 15см следовательно диам готового мяча будет примерно 19см тогда сторона будет 3,97см округлим до 4см , следовательно мне должны подойти расчеты для пятигранника со стороной 4 см. где расстояние между углами 6.5 см . Люди , такие умные как наша Ирина chiran-n посмотрите я правильно размышляю , или где то недочет ?

Людочка , замерь пожалуйста

Цитата: chiran-n

Мяч сначала делаю, потом рассчитываю Т. к. плотность у начинок разная, расчеты только после сборки и выравнивания. До этого все примерно, на глазок исходя из опыта по данной начинке.

Далее действительно как написано
Меряем окружность ниточкой, делим на 15.
Если через диаметр то диаметр*3,14

Да, твои расчеты верны. Я строю фигуры с помощью транспортира.

Цитата: хаска

У меня сторона многоугольников равна 3.8 см. Сама форма имеет диаметр 18.5 см +обмазка = приблизительно 19-19,3 см.

*mamontenok
Девочки, где-то видела у нас на сайте как нанести орнамент на подкову, но не помню где, может кто ткнет носом?

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya

Может это тебе нужно

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=166850.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44304.0

Yuliya! Спасибо огромное, именно это я и искала!!!
*rnv76
девочки, у меня торт Мишка 3Д, так вот от "головы" начинает проседать нижний ярус. я пока сняла голову, а что делать дальше, что бы спасти ситуацию

ОТВЕТ

Цитата: Дама с @

А голова на подложке на трубочках???

Цитата: Параллель

Вставить в нижний ярус коктейльные трубочки , а голову на подложке на них, больше что-то в голову ничего не приходит...

ой, Дама с @ вместе написали)))

Спасибо девочки, буду действовать.
*искусницаЯ
Девоньки, не могу найти этикетку Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Может у кого есть бутылочка ненужная? Не отсканируете?

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

искусницаЯ, видела кучу этикетов в альбомах группы Вафельных картинок в Одноклассниках. Не могу сейчас найти, я вышла из группы. Нашла 🔗

🔗

Цитата: хаска

Оксана набери в гугле этикетки Хенеси. Выдала кучу картинок. Может найдешь нужную.

Цитата: искусницаЯ

И вот как єто назвать, как не вселенский заговор?! У меня ни одной єтикетки не відавало! а благодаря вам, нашла то, что и не ожидала!

*Тамошняя
Девочки, второй раз в жизни делаю птичку. ПО Деточкиному рецепту 1-й! То есть она на желатине у меня. Торт должны были забрать в воскресение, а забирают завтра с утра. А я только начала делать+оформить успеть надо. Если в морозилку его поставить, чтоб схватился, нормально будет. Никогда ничего с белками в морозилку не ставила!!! Помогите! Ставить или нет?!

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ

Можешь ставить, но постоянно подглядывай, что бы он не примерз. просто быстрее остыл

Цитата: Мама Таня

Можно! Ставь, только не на долго! Я проверяю так: если не остается на пальце - нормуль!!! И поверхность упругая.

Ой, девчонки, спасибо за оперативность!!!!! Теперь слезу с паники)))Просто где-то в моей головушке откуда-то стучалась мысль о том, что белки с морозилкой не дружат)))
*inucya
Девочки, подскажите для миндальной муки , миндаль обязательно очистить от кожицы?

ОТВЕТ

Цитата: Luciole

Если будешь печь шоколадный корж, не обязательно (но желательно, может горчить), а если собираешься делать белый корж, то, конечно же, чистить.

Хочу спечь macarons, капну красителя для красоты, но раз горчить , то пошла чистить( так неохота их потом сушить)

Цитата: Luciole

На Macarons обязательно чистить!

Поняла, спасибки , пошла чистить

Цитата: Эля_луг

Я для эстерхази чистила и молола миндаль, такая морока, плюнула и половину заменила фундуком. Но для макаронсов не пойдет. Наверное, проще миндальную муку купить.

Цитата: искусницаЯ

Я делала макаронс с фундуком... не знаю, в этом ли причина, но получилось сооовсем не то
*Ирина Доларс
Выравнивание разными цветами? Такого не встречала
*povarenokza
Девочки, скажите, пожалуйста, как мне сделать такую неоднородную поверхность материка на земном шаре (сохранив при этом соответствующие размеры материка)? Даже не представляю с чего начать такое выполнение
и правильно я понимаю - окрашивать материк нужно в финале работы?
🔗

Цитата: irza

Мне кажется здесь надо кистью работать, как художник, мазками, изначально наметив контур материка (или из мастики шаблончик приклеить ). Только вместо краски использовать , например, айсинг . Девчата айсингом вышивку делают, сходи в тему айсинговую, что б было понятней о чем я.

Цитата: Luciole

Я тоже думаю, что это сделано цветным айсингом (по крайней мере я бы так делала)

Цитата: chiran-n

Материки я рисовала именно айсингом цветным и работала жесткой кистью. Не сложно, даже прикольно)))

Ирина, а как долго "материк" сохнет на торте? Айсинг должен быть достаточно густой?

Цитата: chiran-n

Как сохнет не знаю. Я специально не сушила (зачем?). Тонировала море губкой, потом нанесла материки, меридианы -параллели.. И в холодильник, айсинг берется корочкой, но прям весь не просыхает...
Консистенция не слишком густая, подбирала в процессе работы. Я а айсинге не спец, скорее ноль)))
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144776.0

потом был дубль 2, но его не выкладывала еще, там более тщательно проработала детали

Цитата: Luciole

Для того, чтобы получить рельеф из айсинга, он должен быть густым, как и на контуры, детальки из айсинга и т. д. Выдавливать необходимое количество (но не много, так как айсинг быстро засыхает) и наносить рельеф мокрой жесткой кисточкой.
*chiran-n
Девочки, из чего эти бабочки?! А то клиенты прислали, озадачили

🔗

ОТВЕТ

Цитата: N@T@

chiran-n
Ира, переводчик пишет, что бабочки из пластика

Цитата: Дама с @

Ты им предложи купить этих бабочек) благо, сами дали ссылочку, где их можно приобресть))))))

Спасибо, девы!
Уже доперло, перевела страницу))) Но не дочитала до конца
Пойду скажу пущай заказывают их, а я так и быть украшу ими свой торт
*alenaroma
Девочки! Как делается такая вязка? Неужели по каждой петельки?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL]

ОТВЕТ

Цитата: rnv76

🔗
здесь есть всякая структура - джинс, кожа, вязание, так сказать из подручных средств
*Илона
Девочки, а какой быстрый рецептик подойдет для Валентинок? Сынуля просит сделать, а у меня на это есть только сегодня. Дальше все расписано.

ОТВЕТ

Цитата: Luciole

Илоночка, любые печенюшки/прянички, которые держат форму, вырезаешь в виде сердечек, украшаешь айсигном или цветочками.
Или напечь маффинов и сердечками-цветочками наукрашать.
А печеньки дольше храниться будут
Эх, и лежит в холодильнике кусок пряничного теста, но не доброшу до тебя

Вот я и выведываю какие печенки форму то держат? *JOKINGLY Что-то растерялась... Надо же, что б не очень сыпучие были... или прянички...

Цитата: lizard

Илона, а вот Люда ссылку давала на ЭТИ, не смотрела - подходят?

Цитата: хаска

Илон, я последние свои печеньки, разукрашенные айсингом , делала из обычного песочного теста, которое обычно использую для корзиночек. Только в состав добавила 1 ч. л корицы. И заменила часть муки на 100 г молотого в муку миндаля.
Форму держат прекрасно. Не вздулись.

Люда, я тоже испекла с молотым миндалем печенки. Мне же горело, и ответов уже не дождалась. Откапала свой стааарый журнальчик и испекла миндальные печенюшки. Пришла посмотреть темку, а тут и ты тоже миндаль советуешь!
Ссылочку на прянички, что Лида посоветовала тоже в закладки понесу. Понравились внешне и обещают быть быстрого приготовления!
*rnv76
Девочки, кто делал торт чемодан с баксами с открытой крышкой? Я делала племяннику (на пробу) крышка у меня не держалась, падала, как сделать, что бы она не падала? Я делала крышку из ШМ, потом смазала шоколадом и вафлю квадратную вырезала по размеру. Может я не правильно сделала? А то мне заказали точно такой торт, а с крышкой у меня проблемы.
*сладкоежка
Девочки, подскажите. Попросили сделать торт-единичку кремовый (мастичный не хотят), какой лучше крем использовать для выравнивания и украшения? Белковый заварной у меня не получается, для домашних в основном украшаю кремом мокрое безе.

ОТВЕТ

Цитата: Мама Таня

Я всегда делаю МБ. и бока хорошенькие, и выравниваю. А детальки мастичные.

Спасибо за ответ. Я просто переживаю получится ли выровнять МБ и безопасен ли этот крем для годовалого малыша.

Цитата: Luciole

Для годовалого малыша любой крем опасен. До 3 лет детская поджелудочная не в состоянии справляться с тем, что намешано в тортиках (любых).

Цитата: chiran-n

Да, ладно так пугать!
Ну вот обычный бисквит чем опасен?
И творожный крем с натуральными сливками? Или заварной крем?
Всегда можно подобрать состав. Главное не есть килограммами
Другое дело украшение - родители как правило хотят поярче и побольше всего...

По поводу МБ - главное не нарушать технологию и достаточно его прогреть. У меня с ним, например, заказывала подруга, мастику не любят, поэтому просила с МБ. У ее сынишки аллергия на сырой белок яичный, но все было нормально. На всякий случай максимально увеличила время на бане.

Цитата: Repka

Согласна с Ириной. Творожно- йогуртовый крем, или йогуртовый со сливками- самое оно для детских тортов. Мне белковый заварной нравится больше МБ и благодаря горячему сиропу он проходит весьма недурственную термическую обработку. А если его охлаждать без водяной бани- так вообще "проваривается"

Девочки, есть ли тут тортоделы из Челябинска? Очень нужна ваша помощь.

Цитата: Luciole

Девочки, я никого не пугаю, просто говорю то, что вам скажет любой гастроэнтеролог или диетолог. Не способна поджелудочная ребенка справиться с жирами-углеводами "в одном флаконе". Особенно, если учесть, что ребятенку за праздничным столом и еще чего-то вкусненько-неполезненького дают . А творожные кремы априори самые опасные, поскольку по статистике из всех молочных продуктов чаще всего травятся творожными продуктами. Я ни в коем случае никого не запугиваю, и не отговариваю делать тот или иной торт - у самой самые любимые торты чизкейки без выпечки Просто предупреждайте об этом родителей. Я всегда заказчикам говорю о том, что никакой химии (кроме красителей в мастике) в торте не будет, продукты будут максимально свежими и максимально проверенными, все кремчики-обрезочки подъедаются моими мальчишками (им, правда, уже 10 и 12), но малышам давать торты с кремом я не рекомендую - только под личную ответственность родителей. И каждый раз предлагаю добавить какой-либо элемент, в котором будет просто бисквитик с джемом - именно для ребенка.

Цитата: Repka

Естественно, все обговаривается с родителями. По поводу творога- категорически несогласна. Любые молочные продукты, не подвергнутые термической обработке потенциально опасны в плане развития сальмонеллеза и дизентерии Зонне. Даже мороженое. Особенно- сейчас. Как и яйца. Однако, к году детки уже употребляют в пищу кефир- творожок- йогурты, фруктовые соки и пюре. Яйца- не всегда, так что здесь стоит подумать. Опасность смешивания "в одном флаконе" белков- жиров- углеводов несколько преувеличена. Однако, все хорошо в меру. Хотят родители красивый торт. а не кекс- пусть будет. Максимально безопасный для ребенка состав- потому что ребенок не удержится и стрескает кусочек вкуснятины. Хоть закорми его кексами.

Цитата: Ирина Доларс

Родители могут своему малышу ничего не давать. Только бисквит и фрукты. Ложечку, другую. Малышу много ли надо... Он и не поймёт ничего.

Спасибо, что не оставили вопрос без ответа! Я даже подумывала украсить растительными сливками, чтобы наверняка никакого сальмонеллеза и т. д.. Т. к. они хотели заказать через фирму, а в фирмах, где торты готовят на потоке, насколько я знаю, украшают раст. сливками.

Цитата: Repka

Растительные сливки- такая гадость И от них совершенно однозначно нет никакой пользы.

Цитата: chiran-n

И для маленького ребенка они совсем не подходят...

Цитата: Repka

И к тому же, домашние тортики- это не "поток". растительные сливки допустимы только в том случае, если заказчик сам просит ИМХО. Иначе- каков смысл нашей работы? У нас недавно в продаже появились торты с надписью на упаковке "содержит натуральную сметану"- что- то вроде этого. Детские, кстати. Так на них ценник почти в два раза выше, чем на все остальные

Цитата: Ирина Доларс

Пусть родители сами едят эту красоту
Но ребёнку не дают!

В том то и дело, что дите жалко. Они фото торта принесли, спрашивают можешь сделать, а то нам ценник в Карате Такой сказали. А торт то сам простой, обсуждать ничего не стали, сказали сделать на свой вкус (такой как моим деткам нравится), просто попросили чтобы малышам можно было есть. А если углубляться в вопос, что можно малышам, то только Бисквит)
Да и торты я делаю только для дома, просто многие знакомые знают о моем увлечении, а когда свои просят не могу отказать

Цитата: ilonnna

Девочки, ну разве лучше будет малышу, если ему магазинный торт на стол поставят? Кто сказал, что он безвреднее наших? А ведь миллионы людей с такими тортами и отмечают все ДР. Так что думаю, это ответственность родителей чем кормить свое дитя. В магазине же не спрашивают кого их тортом кормить будут и на коробке возростных ограничений не написано - надо думать самому что можно, а что нет.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).