Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 296)

nata4a
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли замораживать готовый Наполеон? Очень просят подружки дочери, ностальгирующие русские американки, на Новый год. А я уезжаю уже. Ничем другим заменять не хотят.

Juli-Lev
Наташа, я думаю можно. Пока он разморозится- пропитается.

Olen2006
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как спасти ситуацию. Торт нужен 4 кг, красный бархат. Я испекла коржей, собираю, а он получается слишком высоким. Диаметр формы был 23. Надо было больше брать, но что сделать сейчас? Один корж сверху вообще не положила, один еще могу снять. Но как увеличить диаметр торта. Внутри кремчиз еа сливках, внешний крем -на масле хотела. Заранее спасибо!

Marina22
Olen2006, в идеале испечь ещё один прямоугльный бисквит. Разрезать его на полосы, шириной равной высоте торта.
Бока торта обмазать кремом и наклеить на торт по окружности полоски бисквита. Т. е. как бы упаковать торт в полоски бисквита.
Если совсем нет времени, то может те два коржа, что остались получится нарезать на полосы, на другие кусочки и наклеить на торт по окружности

ang-kay
как спасти ситуацию
Сейчас модно высокие торты. Если боитесь, что поедет, то по центру скрепить сквозь деревянной шпажкой.

Selenia_Irisha
Можно было бы даже два яруса сделать с подложкой по центру. И красиво и удобно.

anuta-k2002
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите, заказчица прислала такую картинку. Я ей сказала, что это мастичные рюши. А сегодня что-то задумалась, а может это из вафельной бумаги сделано? Я с мастикой не много работаю, большого опыта нет.
В общем, я себе представляю как это сделать, но хотелось бы детально изучить процесс.
Может у кого есть ролики на ютюбе на примете, как это делается.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Marina22
anuta-k2002, нет фото

anuta-k2002
Marina22, странно, а у меня видно фотку.
вот попробовала ещё вставить по-другому, может так будет видно?


alenkasawa
anuta-k2002, это точно мастика, делала такой торт. Ничего сложного, только долго и мастики больше обычного.
Полосками сверху вниз клеить.

Nadyushka85
Девочки, ответьте срочно, кому не сложно! Можно ли торт три шоколада, оформить, как оформляют обычный кремовый торт. Торт должен быть высоким, розовый крем покрытие торта и декор из пряников, леденцов и меренги. Вообще выдержит ли такой мусс весь этот декор.

Хаска
Nadyushka85, конкретно такой торт не делала, как обычный. Но муссовые торты обмазываю картошкой, а затем кремом. Дальше украшаю как обычно. По поводу тяжелого украшения для этого торта сказать точно не могу.

Тётяторт
Поставьте украшения, сфотографируйте, выньте, упакуйте и выдайте заказчику. С фото. сами на месте расставят. Можно кусочки коктейльных трубочек вставить, чтоб точно места обозначить. Я так отдавала крепко заморожеый торт и декор, везли далеко и долго. Все удачно вышло.

Nadyushka85
Людмила, А подскажите еще, на сколько хорошо прилипает картошка (бисквитная крошка+масляный крем?) к самому муссу?

Хаска
Nadyushka85, прилипает нормально. Но там много всяких но. Во-первых, такие торты я никогда не делала чтобы был один мусс внутри. Обязательно есть прослойки бисквита между муссом. Во-вторых, мусс после заморозки, размораживаю и только потом обмазываю картошкой. Пробовала обмазывать замороженный торт, но тогда его рвет после того как он оттаивает. После того как дважды порвало торт, стала размораживать и только потом покрываю картошкой, затем уже кремом или ганашом.
Я вот тут подумала по поводу твоего торта. Если бы я делала торт три шоколада, где один мусс, то я бы выпекла высокий бисквит большего диаметра, чем сам торт, вырезала бы кольцом середину бисквита, равным диаметру муссового торта, так чтобы получилось кольцо из бисквита. В него бы вставила замороженный муссовый торт, а затем уже обмазывала кремом. Так думаю что было бы надежнее.

ang-kay
высокий бисквит большего диаметра, чем сам торт, вырезала бы кольцом середину бисквита, равным диаметру муссового торта, так чтобы получилось кольцо из бисквита. В него бы вставила замороженный муссовый торт, а затем уже обмазывала кремом. Так думаю что было бы надежнее.
Хорошая идея. Можно сделать японский заварной бисквит для этого. Он и тонкий, и эластичный. Люда, спасибо.

журавка
На мусс картошка ложится плохо, я в бисквит упаковываю - и форму держит, и крем отлично лежит. По декору - меренгу можно просто ложить, а пряники и леденцы закрепляла на шпажках до подложки, и лучше с ними не перевозить (можно если торт не оттаял в центре), а отдать заказчику. В бисквитном кольце делала из мусса и 3х-ярусный свадебный отлично держит!

Ирина Ф
Вот муссовый завернут в японский бисквит. Изначально была другая задумка, но торт повредился и пришлось срочно исправлять ситуацию.
Можно сверху выравнивать кремом спокойно. Но, как для меня, это вообще не слишком понятно -для чего самодостаточный муссовый торт упаковывать в крем!

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

tatyana1
Можно сделать бортовой бисквит и использовать его сразу как декор боковины торта, без всякой замазки кремом.
Бортовой БИСКВИТ • Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
#бисквитдляобтяжки #бисквит #торт #кондитерскийвлог #котпирожник Рецепт: яйца - 2шт сахар - 60г мука - 50г Количества теста хватает на обтяжку торта диаметром 20см с высотой бортика бисквита 5см. Мой Телеграмм канал Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 3549970
PT3M
True
2020-06-15T10:59:51+03:00
embedUrl

Ксю-юха
Девочки вот возник вопрос -можно ли в разливном медовике мёд заменить на инвертный сироп -хорошо ли будет?
На мёд аллергия.

ЛидияВера
Оксана, у моей младшей аллергия на мёд. Я когда-то изучала этот вопрос, правда, медовики не пекла, пекла пряники по разным рецептам, заменяя один к одному мёд на инверт. Тесто не отличается от медового. Но аромата такого, конечно, нет, пряности и ваниль с цедрой были в помощь. Мне кажется, должно получиться неплохо.

anuta-k2002
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, всем привет. Кто сталкивался с таким декором? Интересуют стразы на боковушке подложки под туфлю. Это какие-то съедобные стразы? Если да, то дайте ссылку (в любом городе), где такие продаются. Или же это не съедобные стразы из швейного магазина? Кто как думает? Интересует любое мнение.

Ксю-юха
Аня, у нас это клеевая лента на метраж продаётся. Любой ширины и цвета. И боковинки подложек декорируют ими. Если я правильно поняла вопрос - три ряда камушков по кругу бока подложки. Я про это написала.

Скрипочка2006
Девушки, добрый день, помогите пожалуйста! Заказали тортик с вафельным рожком и сладостями, рог изобилия. Буду делать такой декор первый раз. Торт бисквитный с крем-чизом на сливках, финиш - шоколадный крем чиз на масле, подтеки и глазирование верха торта -темный шоколад и сливки. Рожок изнутри промажу шоколадом и положу на торт. Вопрос такой, торт простоит в собранном виде в холодильнике несколько часов, не расползется ли вафля? Предупрежу, что ставить только в коробке.

Хаска
Скрипочка2006, несколько раз делала торт с вафельными рожками. Внутри так же промазывала шоколадом. Ничего с ним за ночь и весь следующий день не случилось. Можно подстраховаться и еще низ рожка, где будет соприкасаться с глазурью, промазать шоколадом.

Скрипочка2006
Люда, спасибо большое, теперь буду спокойна! Вам доверяю на все 100 %!

Параллель
Девочки, здравствуйте! поделитесь, пожалуйста, какие чизкейки вы делаете на заказ? для себя я пекла несколько раз, а тут вот думаю, может, его делать с бисквитом сверху и снизу? а потом выравнивать и украшать? и может, лучше чиз без выпечки? тем более, что сверху нужно будет мастичную картинку сделать.

ledi
Гуля, hlebopechka.ru... Я этот делаю, но тяжелый получается очень

fomca
Гуля, я много тортов делаю с чизкейками внутри, основа – бисквитные коржи. Орео, шпинатный бисквит с манговым чизкейком и клубничным кули, ванильный бисквит с клубничной прослойкой и хлопковым чизкейком, к примеру. И в кремовом оформлении, и под мастику.

Параллель
Девочки, спасибо за советы!

Каприз
Подскажите, пожалуйста, можно ли готовое замороженное изделие покрыть глазурью Гурме и отправить дальше на хранение в заморозку?




Все, нашла сама. Можно заморозить

М@рточка
Девочки, не знаю, можно ли тут писать. Посмотрела, где активность есть
Так сложилось, что я пытаюсь заниматься дома кондитерской выпечкой. Есть заказы, но мало. И уже несколько раз спрашивали, какой у меня ассортимент)
Я, конечно, отвечаю, «а что бы Вы хотели?», Но всё равно нужны фото, видимо... Какой-то конкретный ассортимент
Так вот вопрос. Подскажите, пожалуйста, какие торты сейчас пользуются спросом? А уж если дадите ссылки на проверенные рецепты, то буду вообще безмерно благодарна.
Муж говорит, пеки дома нам и фотай, но надо ж знать, чего печь

Гость
Здравствуйте скажите пожалуйста почему не густеет белок для корзинок на сиропе?

ока
Девочки, прошу поделиться опытом: напекла эклеров, крема не хватило, как сохранить пустые заварнушки на подольше?

Параллель
В морозилку их просто положить в пакете и всё. Потом туда можно хоть сладкую, хоть несладкую начинку положить. Хранятся отлично.

fomca
Мне кажется, в пластиковый контейнер и в морозилку.
Татьяна, поделитесь потом личным опытом!

Гость
Поиогите пожалуйста как закрепить торт на подложке, если с самого начала, сборки торта забыла добавить немного крема на подложку

shade
Мир вам, хлебопёки!

Мне не к спеху, ну всё же

Хочу в кекснице сделать корзиночки из песочного тесты с наполнением из черничного джема от Махеев, вопрос вот в чём--
Чего бы такого с верху положить, что бы получилось закрытое, ну кроме конечно того же теста
Ну типа \я так думаю\с верху шоколад потереть, когда остынет будет в шоколаде
или вот ещё подумалось--такая штука как мушмерллоу, расплавится--застынет?

fomca
Анатолий, сделайте поверх джема шапочку из белкового крема. Можно сварить мокрое безе или белково-заварной крем.
Будет идеально!
Удачи!

shade
Мир вам, хлебопёки!

 Светлана--

В смысле-- взбить белковый, с верху положить и в кексницу?

fomca
Анатолий, нет. Испечь корзиночки, достать, охладить. Наполнить джемом, отсадить кремовую шапочку.

shade
Мир вам, хлебопёки!

 Светлана--

Это то я понимаю, но мне нужно именно, что бы с верху твёрденько было

и корзиночки я вместе с джемом планировал запечь

NatalyTeo
Посыпать сверху штройзелем-песочной крошкой (сливочное масло, сахар, мука, миндальная мука в одинаковой пропорции)

NatalyaB
корзиночки я вместе с джемом планировал запечь
Анатолий, мне кажется, это не очень. Джем закипит, хорошо, если не вытечет, пригорит, образуется по стенкам карамель. Необязательно, но очень вероятно.
Либо уж тестом прикрывать, либо печь пустые, а потом наполнять.
Штрейзель тоже обычно по тесту посыпают, кмк.

ystinka
Здравствуйте, дорогие тортоделы. Помогите советом. Хочу сделать торт в виде домика из мультика Три кота и фигурки слепить и поставить их рядом. Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Мастикой обтягивать не хочу, да и сложновато будет, как мне кажется. Чем его сверху оформить? Если крем-чизом обмазать, то как быть с ярко красной крышей и окнами.

Тришка
.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ребяты –

Вот такой вопрос, может у кого есть опыт применения вот такой фигни ну кроме как с верху полить


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Рыбёшка
опыт применения
опыта применения именно такой
фигни
нет, но я бы попробовала в кофе.

Олёкма
у кого есть опыт применения вот такой фигни
на вафли толстые, оладьи можно использовать.

shade
Мир вам, хлебопёки!

опыта применения именно такой

да сын по две штуки каждого вкуса принёс вот и пристраиваем

запеканку поливали, мороженное конечно, салат фруктовый --к стати отлично получилось

но это пока фруктовую бутылку открыли, так то 24 месяца хранения, а вот открытая месяц в холодильнике

у сына спросил --он сказал, что у них не задерживается и сколько вскрытое простоит он не в курсе

Рыбёшка
shade, Анатолий, я покупаю сироп «соленая карамель» для кофе. Может это что-то похожее... 🤔

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ильмира-

Попробую ещё жена хочет на выходные кексы замутить --туда добавлю
Я в принципе, чего закусился то там вот так указано--


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

вот и подумалось в выпечку или крем

Ljna
открытая месяц в холодильнике
Можно порционно заморозить



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте