Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли замораживать готовый Наполеон? Очень просят подружки дочери, ностальгирующие русские американки, на Новый год. А я уезжаю уже. Ничем другим заменять не хотят.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 296)
Хаска
Наташа, я думаю можно. Пока он разморозится- пропитается.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как спасти ситуацию. Торт нужен 4 кг, красный бархат. Я испекла коржей, собираю, а он получается слишком высоким. Диаметр формы был 23. Надо было больше брать, но что сделать сейчас? Один корж сверху вообще не положила, один еще могу снять. Но как увеличить диаметр торта. Внутри кремчиз еа сливках, внешний крем -на масле хотела. Заранее спасибо!
Olen2006, в идеале испечь ещё один прямоугльный бисквит. Разрезать его на полосы, шириной равной высоте торта.
Бока торта обмазать кремом и наклеить на торт по окружности полоски бисквита. Т. е. как бы упаковать торт в полоски бисквита.
Если совсем нет времени, то может те два коржа, что остались получится нарезать на полосы, на другие кусочки и наклеить на торт по окружности
Бока торта обмазать кремом и наклеить на торт по окружности полоски бисквита. Т. е. как бы упаковать торт в полоски бисквита.
Если совсем нет времени, то может те два коржа, что остались получится нарезать на полосы, на другие кусочки и наклеить на торт по окружности
как спасти ситуациюСейчас модно высокие торты. Если боитесь, что поедет, то по центру скрепить сквозь деревянной шпажкой.
Можно было бы даже два яруса сделать с подложкой по центру. И красиво и удобно.
Девочки, подскажите, заказчица прислала такую картинку. Я ей сказала, что это мастичные рюши. А сегодня что-то задумалась, а может это из вафельной бумаги сделано? Я с мастикой не много работаю, большого опыта нет.
В общем, я себе представляю как это сделать, но хотелось бы детально изучить процесс.
Может у кого есть ролики на ютюбе на примете, как это делается.

anuta-k2002, нет фото
Marina22, странно, а у меня видно фотку.
вот попробовала ещё вставить по-другому, может так будет видно?
вот попробовала ещё вставить по-другому, может так будет видно?
anuta-k2002, это точно мастика, делала такой торт. Ничего сложного, только долго и мастики больше обычного.
Полосками сверху вниз клеить.
Полосками сверху вниз клеить.
Девочки, ответьте срочно, кому не сложно! Можно ли торт три шоколада, оформить, как оформляют обычный кремовый торт. Торт должен быть высоким, розовый крем покрытие торта и декор из пряников, леденцов и меренги. Вообще выдержит ли такой мусс весь этот декор.
Nadyushka85, конкретно такой торт не делала, как обычный. Но муссовые торты обмазываю картошкой, а затем кремом. Дальше украшаю как обычно. По поводу тяжелого украшения для этого торта сказать точно не могу.
Поставьте украшения, сфотографируйте, выньте, упакуйте и выдайте заказчику. С фото. сами на месте расставят. Можно кусочки коктейльных трубочек вставить, чтоб точно места обозначить. Я так отдавала крепко заморожеый торт и декор, везли далеко и долго. Все удачно вышло.
Людмила, А подскажите еще, на сколько хорошо прилипает картошка (бисквитная крошка+масляный крем?) к самому муссу?
Nadyushka85, прилипает нормально. Но там много всяких но. Во-первых, такие торты я никогда не делала чтобы был один мусс внутри. Обязательно есть прослойки бисквита между муссом. Во-вторых, мусс после заморозки, размораживаю и только потом обмазываю картошкой. Пробовала обмазывать замороженный торт, но тогда его рвет после того как он оттаивает. После того как дважды порвало торт, стала размораживать и только потом покрываю картошкой, затем уже кремом или ганашом.
Я вот тут подумала по поводу твоего торта. Если бы я делала торт три шоколада, где один мусс, то я бы выпекла высокий бисквит большего диаметра, чем сам торт, вырезала бы кольцом середину бисквита, равным диаметру муссового торта, так чтобы получилось кольцо из бисквита. В него бы вставила замороженный муссовый торт, а затем уже обмазывала кремом. Так думаю что было бы надежнее.
Я вот тут подумала по поводу твоего торта. Если бы я делала торт три шоколада, где один мусс, то я бы выпекла высокий бисквит большего диаметра, чем сам торт, вырезала бы кольцом середину бисквита, равным диаметру муссового торта, так чтобы получилось кольцо из бисквита. В него бы вставила замороженный муссовый торт, а затем уже обмазывала кремом. Так думаю что было бы надежнее.
высокий бисквит большего диаметра, чем сам торт, вырезала бы кольцом середину бисквита, равным диаметру муссового торта, так чтобы получилось кольцо из бисквита. В него бы вставила замороженный муссовый торт, а затем уже обмазывала кремом. Так думаю что было бы надежнее.Хорошая идея. Можно сделать японский заварной бисквит для этого. Он и тонкий, и эластичный. Люда, спасибо.
На мусс картошка ложится плохо, я в бисквит упаковываю - и форму держит, и крем отлично лежит. По декору - меренгу можно просто ложить, а пряники и леденцы закрепляла на шпажках до подложки, и лучше с ними не перевозить (можно если торт не оттаял в центре), а отдать заказчику. В бисквитном кольце делала из мусса и 3х-ярусный свадебный отлично держит!
Вот муссовый завернут в японский бисквит. Изначально была другая задумка, но торт повредился и пришлось срочно исправлять ситуацию.
Можно сверху выравнивать кремом спокойно. Но, как для меня, это вообще не слишком понятно -для чего самодостаточный муссовый торт упаковывать в крем!

Можно сверху выравнивать кремом спокойно. Но, как для меня, это вообще не слишком понятно -для чего самодостаточный муссовый торт упаковывать в крем!

Можно сделать бортовой бисквит и использовать его сразу как декор боковины торта, без всякой замазки кремом.


Девочки вот возник вопрос -можно ли в разливном медовике мёд заменить на инвертный сироп -хорошо ли будет?
На мёд аллергия.
На мёд аллергия.
Оксана, у моей младшей аллергия на мёд. Я когда-то изучала этот вопрос, правда, медовики не пекла, пекла пряники по разным рецептам, заменяя один к одному мёд на инверт. Тесто не отличается от медового. Но аромата такого, конечно, нет, пряности и ваниль с цедрой были в помощь. Мне кажется, должно получиться неплохо.

Девочки, всем привет. Кто сталкивался с таким декором? Интересуют стразы на боковушке подложки под туфлю. Это какие-то съедобные стразы? Если да, то дайте ссылку (в любом городе), где такие продаются. Или же это не съедобные стразы из швейного магазина? Кто как думает? Интересует любое мнение.
Аня, у нас это клеевая лента на метраж продаётся. Любой ширины и цвета. И боковинки подложек декорируют ими. Если я правильно поняла вопрос - три ряда камушков по кругу бока подложки. Я про это написала.
Девушки, добрый день, помогите пожалуйста! Заказали тортик с вафельным рожком и сладостями, рог изобилия. Буду делать такой декор первый раз. Торт бисквитный с крем-чизом на сливках, финиш - шоколадный крем чиз на масле, подтеки и глазирование верха торта -темный шоколад и сливки. Рожок изнутри промажу шоколадом и положу на торт. Вопрос такой, торт простоит в собранном виде в холодильнике несколько часов, не расползется ли вафля? Предупрежу, что ставить только в коробке.
Скрипочка2006, несколько раз делала торт с вафельными рожками. Внутри так же промазывала шоколадом. Ничего с ним за ночь и весь следующий день не случилось. Можно подстраховаться и еще низ рожка, где будет соприкасаться с глазурью, промазать шоколадом.
Люда, спасибо большое, теперь буду спокойна! Вам доверяю на все 100 %!
Девочки, здравствуйте! поделитесь, пожалуйста, какие чизкейки вы делаете на заказ? для себя я пекла несколько раз, а тут вот думаю, может, его делать с бисквитом сверху и снизу? а потом выравнивать и украшать? и может, лучше чиз без выпечки? тем более, что сверху нужно будет мастичную картинку сделать.
Гуля, hlebopechka.ru... Я этот делаю, но тяжелый получается очень
Гуля, я много тортов делаю с чизкейками внутри, основа – бисквитные коржи. Орео, шпинатный бисквит с манговым чизкейком и клубничным кули, ванильный бисквит с клубничной прослойкой и хлопковым чизкейком, к примеру. И в кремовом оформлении, и под мастику.
Девочки, спасибо за советы!
Подскажите, пожалуйста, можно ли готовое замороженное изделие покрыть глазурью Гурме и отправить дальше на хранение в заморозку?
Все, нашла сама. Можно заморозить
Все, нашла сама. Можно заморозить
Девочки, не знаю, можно ли тут писать. Посмотрела, где активность есть
Так сложилось, что я пытаюсь заниматься дома кондитерской выпечкой. Есть заказы, но мало. И уже несколько раз спрашивали, какой у меня ассортимент)
Я, конечно, отвечаю, «а что бы Вы хотели?», Но всё равно нужны фото, видимо... Какой-то конкретный ассортимент
Так вот вопрос. Подскажите, пожалуйста, какие торты сейчас пользуются спросом? А уж если дадите ссылки на проверенные рецепты, то буду вообще безмерно благодарна.
Муж говорит, пеки дома нам и фотай, но надо ж знать, чего печь
Так сложилось, что я пытаюсь заниматься дома кондитерской выпечкой. Есть заказы, но мало. И уже несколько раз спрашивали, какой у меня ассортимент)
Я, конечно, отвечаю, «а что бы Вы хотели?», Но всё равно нужны фото, видимо... Какой-то конкретный ассортимент
Так вот вопрос. Подскажите, пожалуйста, какие торты сейчас пользуются спросом? А уж если дадите ссылки на проверенные рецепты, то буду вообще безмерно благодарна.
Муж говорит, пеки дома нам и фотай, но надо ж знать, чего печь
Здравствуйте скажите пожалуйста почему не густеет белок для корзинок на сиропе?
Девочки, прошу поделиться опытом: напекла эклеров, крема не хватило, как сохранить пустые заварнушки на подольше?
В морозилку их просто положить в пакете и всё. Потом туда можно хоть сладкую, хоть несладкую начинку положить. Хранятся отлично.
Мне кажется, в пластиковый контейнер и в морозилку.
Татьяна, поделитесь потом личным опытом!
Татьяна, поделитесь потом личным опытом!
Поиогите пожалуйста как закрепить торт на подложке, если с самого начала, сборки торта забыла добавить немного крема на подложку
Мне не к спеху, ну всё же
Хочу в кекснице сделать корзиночки из песочного тесты с наполнением из черничного джема от Махеев, вопрос вот в чём--
Чего бы такого с верху положить, что бы получилось закрытое, ну кроме конечно того же теста
Ну типа \я так думаю\с верху шоколад потереть, когда остынет будет в шоколаде
или вот ещё подумалось--такая штука как мушмерллоу, расплавится--застынет?
Хочу в кекснице сделать корзиночки из песочного тесты с наполнением из черничного джема от Махеев, вопрос вот в чём--
Чего бы такого с верху положить, что бы получилось закрытое, ну кроме конечно того же теста
Ну типа \я так думаю\с верху шоколад потереть, когда остынет будет в шоколаде
или вот ещё подумалось--такая штука как мушмерллоу, расплавится--застынет?
Анатолий, сделайте поверх джема шапочку из белкового крема. Можно сварить мокрое безе или белково-заварной крем.
Будет идеально!
Удачи!
Будет идеально!
Удачи!
Светлана--
В смысле-- взбить белковый, с верху положить и в кексницу?
В смысле-- взбить белковый, с верху положить и в кексницу?
Анатолий, нет. Испечь корзиночки, достать, охладить. Наполнить джемом, отсадить кремовую шапочку.
Светлана--
Это то я понимаю, но мне нужно именно, что бы с верху твёрденько было
и корзиночки я вместе с джемом планировал запечь
Это то я понимаю, но мне нужно именно, что бы с верху твёрденько было
и корзиночки я вместе с джемом планировал запечь
Посыпать сверху штройзелем-песочной крошкой (сливочное масло, сахар, мука, миндальная мука в одинаковой пропорции)
корзиночки я вместе с джемом планировал запечьАнатолий, мне кажется, это не очень. Джем закипит, хорошо, если не вытечет, пригорит, образуется по стенкам карамель. Необязательно, но очень вероятно.
Либо уж тестом прикрывать, либо печь пустые, а потом наполнять.
Штрейзель тоже обычно по тесту посыпают, кмк.
Здравствуйте, дорогие тортоделы. Помогите советом. Хочу сделать торт в виде домика из мультика Три кота и фигурки слепить и поставить их рядом.
Мастикой обтягивать не хочу, да и сложновато будет, как мне кажется. Чем его сверху оформить? Если крем-чизом обмазать, то как быть с ярко красной крышей и окнами.

Мастикой обтягивать не хочу, да и сложновато будет, как мне кажется. Чем его сверху оформить? Если крем-чизом обмазать, то как быть с ярко красной крышей и окнами.
.
Ребяты –
Вот такой вопрос, может у кого есть опыт применения вот такой фигни ну кроме как с верху полить

Вот такой вопрос, может у кого есть опыт применения вот такой фигни ну кроме как с верху полить

опыт примененияопыта применения именно такой
фигнинет, но я бы попробовала в кофе.
у кого есть опыт применения вот такой фигнина вафли толстые, оладьи можно использовать.
опыта применения именно такой
да сын по две штуки каждого вкуса принёс вот и пристраиваем
запеканку поливали, мороженное конечно, салат фруктовый --к стати отлично получилось
но это пока фруктовую бутылку открыли, так то 24 месяца хранения, а вот открытая месяц в холодильнике
у сына спросил --он сказал, что у них не задерживается и сколько вскрытое простоит он не в курсе
shade, Анатолий, я покупаю сироп «соленая карамель» для кофе. Может это что-то похожее... 🤔
Ильмира-
Попробую ещё жена хочет на выходные кексы замутить --туда добавлю
Я в принципе, чего закусился то там вот так указано--
вот и подумалось в выпечку или крем
Попробую ещё жена хочет на выходные кексы замутить --туда добавлю
Я в принципе, чего закусился то там вот так указано--

вот и подумалось в выпечку или крем
открытая месяц в холодильникеМожно порционно заморозить
а это для чего?
по картинке понял--для крема

по картинке понял--для крема

это для чего?
по картинке понял--для крема
shade, Анатолий, сам спросил, сам ответил.
Загуститель для сметаны используют при приготовления крема с добавлением или из одной сметаны, чтобы крем был более стабилен.
Загуститель для сметаны используют
так там пудра да крахмал. а я думал загуститель
Дикрахмалфосфат – синтетическая (искусственная) добавка – сшитый, модифицированный крахмал. Дикрахмалфосфат или добавка Е1412 – химическое вещество, полученное в результате реакции этерификации.
Другими словами, свойства, которыми обладают кукурузный или картофельный крахмал, изменяют через добавление натриевых солей, или к примеру, метафосфорной кислоты. Могут быть добавлены другие фосфолирующие агенты.
так там пудра да крахмал. а я думал загуститель
Ну да, я знаю. Подобраны в подходящем соотношении. Самой дома ведь можно перебарщить, в порыве страсти. А тут удобно, насыпала один пакетик и можно медовик собрать. Нужно крем по стабильней (для бисквита) два, три пакетика.
В загустителе для сливок тот же состав.
Вопрос в процессе замеса: подскажите, пожалуйста, как дозируем кардамон для кулича?
Смолола 6 коробочек в ступке, на 2 кг куличного теста не много этого будет?
Смолола 6 коробочек в ступке, на 2 кг куличного теста не много этого будет?
Норма кардамона пол чайной ложки на килограмм теста
не в тему немного, но может пригодится кому ----Рецепты из журнала «Работница», 1966, № 10.


Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














