*Хаска
Торт Корзина

Вес торта 2.2 кг
Диаметр формы 21 см (верх) 19см (низ)
Высота торта 9 см

Бисквит шоколад на кипятке на 4 яйца 620 г -50 г (на картошку)= 570 г
Безе на 1.5 шт белка 130 г - 30 г(на картошку)= 100 г
Пропитка мороженое+сироп 110 г
Крем 2 слоя 480 г
Картошка 80 г крошка + 180 г крем = 260 г
Переплетение корзины по боку торта 260 г насадка открытая звезда 4 мм
Ободок по верху переплетения 100 г насадка открытая звезда 4 мм
Обмазка торта по верху торта 100 г
Украшение из крема розы+листья 210 г
Всего крем на 6 яиц (1000г шарлотт + 300 г масла) 1330 г
Итого вес торта: 2200 г

Кондитерские секреты: считаем вместе
*Эля_луг
волнушка, я делала для диабетика торт Тропиканка, отчитывалась в соответствующей теме
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=132181.60 мой пост № 75. Фото сейчас на радикале не видно. Обмазала бока тем же кремом, что и внутрь и приклеила соломку для диабетиков. Верх украсила яблочными розами.
Нашла раскладку по торту:

Крем: сметана 25-30%- 500 г,
творог- 200г, фруктоза- 150 г.
Фрукты: мандарины- 3 шт.,
апельсины- 2 шт., груши-2 шт.,
яблоки- 2 шт.
Соломка, яблоки для украшения.
Кондитерские секреты: считаем вместе

Под мастику изолируй торт картошкой с масляным кремом.
*BecHywka

Торт "Прага" (по ГОСТу) Форма диаметром 23 см

Бисквит:

Мука пшеничная 115 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 40 г
Белки 6 шт.
Желтки 6 шт.
Какао-порошок 25 г

Как рассчитать этот рецепт на форму 17см

Цитата: *Olivka*


для 17 см коэффициент пересчета будет 0,5463

V=π*r2*h

т. е. 172/232=0,5463

Торт "Прага" (по ГОСТу) на форму диаметром 17см

Мука пшеничная 63 г
Сахар 82 г
Масло сливочное 22 г
Белки 3 шт.
Желтки 3 шт.
Какао-порошок 14 г
*chiran-n
pygovka, делала такой тортик, клиентам очень понравился. Хотели нежирный с белым бисквитом, сгущенкой, киви и сметаной

Бисквит классический - на 6 яиц - 550г
Сметана 20% - 180г
Масло сливочное - 70г

Сгущенка 280г (у меня была вареная, но и обычная будет вкусно)
Т. к. сметана не жирная, я взбивала масло и добавляла сметану. Если у тебя 30% сметана, то без масла будет хорошо, только сметаны 250г

Киви 320г

Выход 1400г
*Хаска
Торт Жемчужный

Кондитерские секреты: считаем вместе

Диаметр торта 17 см
Высота торта 8 см
Высота обтяжки торта 9 см
Вес торта 1.5 кг

Состав: бисквит ванильный на кипятке, пропитка мороженое+ карамельный сироп, безе, крем шарлотт. Обтяжка мастика. Украшение шоколадная глазурь.

Раскладка торта.

Бисквит на 2.5 яйца 360 - 60(на крошку)= 300 г
Безе на 1 белок 90 - 20(на крошку) = 70 г
Пропитка -120 г
Крем 2 слоя -300 г
Кондитерская "штукатурка" (картошка)- 190 г
Обмазка начисто крем - 90 г
Итого: - 1070 г
Обтяжка мастикой - 160 г
Обтяжка подставки (полоса шириной 6 см) -120 г
Украшение из мастики жемчужины - 70 г
Украшение из шоколада - 90 г
ВСЕГО: 1500 г
*chiran-n
Цитата: karasik

Девочки подскажите пожалуйста, реально сделать наполеон на 5кг и обтянуть его мастикой? Форма нужна круглая, я так думаю придется делать не меньше 32-34см в диаметре.

У меня наполеон одна из самых тяжелых начинок. Если брать 5кг только торта, без крема и мастики
При высоте 10см максимальный диаметр круглого торта получается 27,6 см

Как я считала: коэф. для такого торта у меня колеблется в пределах 1-1,2
Т. е. квадратный торт размером 10*10*10см весит 1000-800г
Максимальный объем торта весом 5000г получается - 5000*1,2=6000
Объем цилиндра = высота*3,14*радиус в квадрате
Радиус= квадратный корень из (6000:10:3,14)=13,8
Диаметр 27,6см

Но это у меня так получается. Наполеон делаю с заварным кремом.
Если 5кг вес уже украшенного торта, или высоту торту нужно делать меньше, необходимо внести соответствующие поправки в расчет
*chiran-n
Цитата: karasik

Ирина спасибо огромное за ответ, мне нужно 5кг готового торта, уже украшенного. Я делаю классический слоеный наполеон, крем заварной+взбитые сливки. Я конечно знала, что наполеон тяжелый, но не думала настолько.
Делала недавно молочную девочку со взбитыми сливками, диаметр был 26см, высота 9-10см, так вот вес вышел 2600гр.
Получается, что наполеон в два раза тяжелее!
У моей молочной девочки коэф. 2,27
У твоей 2,04
Примерно одинаково.
А наполеон у меня очень тяжелый. Тесто слоеное по быстрому рецепту (где мука рубится ножом с маслом), крем без взбивания, просто заварной... Наверное твой воздушнее.
Поищи замеры своего наполеона - размер-вес. Тогда можно посчитать будет...
Но не думаю, что коэф. будет больше 1,5...
*Per4ik
"Мерсик 220-й"
вес 7 кг.
Кондитерские секреты: считаем вместе

Квадратная форма у меня 24*24. Вот в ней и пекла.

На этот торт у меня пошло :
1. Ванильный шифоновый бисквит - 2 дозы. Доза одного весит 1 кг.

2. Крем от марокканского торта от irza - 4 дозы. Одной дозы мало на такой бисквит, поэтому делаю по 2 дозы крема на дозу шифонового бисквита.

3. Пропитка - крепкий сладкий кофе 200 мл.

4. Крем под мастику - 600 грамм сливочного масла + 700 грамм шоколада. Правда осталось. Остатком хватило обмазать большую часть торта диаметром 20 см.

5. На этот торт делала двойную дозу мастики ШММ- . 200 гр. мармышек+ 200 гр. шоколада + 1 кг. пудры. Пудры немного осталось. Кажется по весу это было 1 кг. А на торт ушло всего 540 гр.

*трям
Цитата: Picanta

"Единичка для Артема-2"
Бисквит на кипятке, творожно-сметанное суфле, вес 2.4 кг МБ
Кондитерские секреты: считаем вместе
Лиля, скажи пожалуйста на сколько яиц ты делаешь бисквит для единичек и сколько коржей в этих тортах. Мне нужно сделать единичку 4 кг.
И еще вопрос Сколько см подошва у кедиков. Распечатала несколько выкроек . По какой их делать не пойму.
*Picanta
трям
Люба, я делаю на 9 яиц. пеку в прямоугольной форме примерно 23 на 32 см. потом вырезаю целиком из нее единичку. получается много обрезков. поэтому и бисквит большой пеку. Но мне именно так удобнее , и наверное очень хочется тоже тортом плакомиться, поэтому для себя и обрезаю. Режу на 2 коржа. Но обычно чуточку приходится сверху еще срезать, потому что высоковато получается, а коржи мне нужны 1,5 см . так и я и мои клиенты привыкли.
кедики я взяла обычную выкройку, но там подошва 10 см , я уменьшила сильно. почти вдвое. не знаю сколько там см, на глаз как понравилось так и оставила.
*Параллель
По поводу единички я вот здесь писала, как ее сделать безотходно:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=177842.0
Они у меня в районе 3кг получаются из ВнК на 8-9яиц, и не очень тяжелого крема-не масляного.
С масляным около 3,7 кг. да, пеку в картонной коробке из-под водки или лимонада) разрезаю на три коржа плюс две прослойки крема
*Per4ik
"Кто куда а мы в Париж" Свадебные.
Кондитерские секреты: считаем вместе

Состава торта
- медовик на заварном тесте. - 6 доз.
1 доза - 3 яйца, стакан сахара, 3 ст. л. меда (как зачерпнется), 1 ч. л. соды гашеной, ванилин, 3-4 стакана муки.

- Крем - крем брюлле от .
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=40276.0 - 6 доз.

- крем под мастику - 6 пачек 200 гр. масла+ 11 шоколадок.

Вес готовой болванки: бирюзовый - розовый
d - 27 3480 гр. - 3000 гр.
d - 20 1820 - 1720
d - 16 990 - 940
Вес с обмазкой крема под мастику:
3970 - 3440
2120 - 2050
1190 - 1210

Вес с мастикой:

4330 - 3805
2350 - 2265
1350 - 1380
Итоговый вес 8200 - 7600
*NataST
"Ромашковый букет"
Кондитерские секреты: считаем вместе

Диаметр 21 см (выпекала в мультиварке), высота почти 9 см.

Состав: ванильный на кипятке (ВнК), шарлотт, пропитка, персики, мастика

Бисквит ВнК на 2 яйца - обычный, и ВнК на 2 яйца с какао - общий вес бисквитов 590 гр
Шарлотт на 6 яйц - в часть добавила натертый шоколад и бейлиз, в другую столовую ложку коньяка - использованный вес 900 гр
Шарлотт на обмазку сверху и боков, подкрасила в зеленый цвет - 140 гр
Пропитка - сироп от персиков и чуть чуть водички - 150 гр
Персики, выкладывала на светлый корж - 280 гр
Общий вес трубочек 73 шт. (внутри полые) - 350 гр
Общий вес цветов, божьих коровок и бабочек - 120 гр.

ИТОГО общий вес торта - 2, 53 кг
*ВикторияКам
Ничего не могу понять в формулах у меня противень, размером 32*38 см. Я не могу посчитать из скольки яиц мне печь бисквит, чтобы он тонким не был? Например шифоновый. Я все время пекла в круглых формах, вот для меня задача. Высота противня 2-2,5
*трям
ВикторияКам Бисквит Ванильный на кипятке на 8 яиц в магазинной коробке из-под выпечки 30х40см .
Высота бисквита почти 4 см.
*NataST
"Егор - болельщик Спартака"
Кондитерские секреты: считаем вместе

Диаметр 25 см , высота 7,5 см.

Состав: ванильный на кипятке (ВнК), сливочно-творожный крем, пропитка, персики, мастика

Бисквит ВнК на 6 яиц - вес бисквита 660 гр

Крем сливочно-творожный - вес 1150 гр., в том числе:
*Сливки - 650 гр
*Творог - 350 гр
*Сахарная пудра - 150 гр

Пропитка - сироп от персиков - 90 гр

Персики - 300 гр

"Картошка" на выравнивание - 200 гр

Крем на финишное выравнивание (масло и шоколад) - 75 гр

Мастика на обтяжку - 455 гр
Мастика на аппликацию - 110 гр
Мастика на фигурки - 260 гр

Итого мастика - 825 гр

ИТОГО общий вес торта - 3, 3 кг
*Хаска
Корсет

Общий вес торта 5 кг.
Ярусы диаметр 21 см Х 8.5, 17 см Х 8.5 см, 10 см Х 10 см.

Нижний ярус
Ванильный на кипятке с какао на 5 яиц 600 гр
Безе на 1.5 белка 100 гр
Пропитка апельсиновый сок + коньяк 100 гр
Крем эскимо 630 гр
Картошка на обмазку 210 гр
Мастика в виде складок 440 гр
Итого: 2080 гр

Средний ярус

Бисквит ванильный на кипятке на 4 и 1/3 яйца 540 гр
Прпитка мороженое+карамельный соус+ликер 180 гр
Крем шарлотт на 4 яйца 640 гр
Картошка на обмазку 170 гр
Мастика обтяжка 190 гр
Итого: 1720 гр

Верхний ярус

Бисквит на кипятке 100 гр
Суфле из сливок+маскарпоне 500 гр
Малина 100 гр
Мастика 190 гр
Итого: 890 гр

Украшение из мастики: шар, веточки цветов, пояс 160 гр
Обтяжка подложки мастикой 150 гр

ВСЕГО: 5000 гр
Кондитерские секреты: считаем вместе
*Per4ik
"Корпоративный"

Кондитерские секреты: считаем вместе

Размеры торта: 50 х 33 х 6,5 см.
Вес 7,5 кг.

1. Медовик на заварном тесте. (проглядела рецепты медовиков, такой не нашла. В следующий раз когда буду делать, попробую пофотать и выложить). - 2 дозы.

Из этого количества у меня получилось 14 коржей размером 25 х 33. Собирала два торта по 7 коржей. Потом соединили в один.

2. Крем-брюлле от
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=40276.0 -- 2,5 дозы.

3. Крем под мастику - сливочное масло 540 грамм + шоколад 540 грамм.

4. Мастика ШММ по рецепты Хаски
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44607.0:

желтая - 2,5 дозы черная - 0,5 дозы

У меня получилось желтая 1280 грамм, черная 200 грамм. Желтой на торт ушло 780 грамм, черной 100 грамм.
*Хаска
Торт "Эйфория"

Кондитерские секреты: считаем вместе

Диаметр торта 23 см, высота торта 8 см. Вес торта 2.25кг
Состав торта: бисквит шоколадный, корж маковый, крем "тафита", пропитка карамельный соус

Бисквит шоколадный от valvery из микроволновки 1/2 порции вес 520 грамм высота 4 см
Маковая прослойка по рецепту от Светы fomca "Торт -пляцок "Эйфория" полная порция вес 640 грамм высота 3 см
Крем "Тафита" от Lelechka84 полная порция. вес крема 810 грамм из них
2 слоя прослойки 620 грамм
обмазка торта 190 грамм
Пропитка шоколадных коржей карамельный соус от 170 грамм (можно брать большее количество)
Ганаш 100 грамм

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).