🔎

Салат «Мимоза» (вариант «к пиву»)

Салат «Мимоза» (вариант «к пиву»)

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Мимоза» (вариант «к пиву»)

Ингредиенты

Картофель отварной (в зависимости от размера) 1-2 шт.
Морковь отварная 1-2 шт.
Яйца \ 6 шт.
Сайра натуральная (горбуша) 1 банка
Сыр (Российский, Сметанный или Пармезан) 100 гр.
Майонез, сметана или йогурт
Чеснок по вкусу
Лук зеленый рубленный 6 ст. л.

Способ приготовления

  • Это очень популярный и многими любимый салат. Но я хочу предложить вариант \"к пиву\". Для этого в заправку, не важно, чем Вы предпочитаете его заправлять, добавить измельченный чеснок по вкусу. Но даже 1-2 зубка меняют привычный вкус салата. В таком виде он становится отличной сытной закуской к пиву, а чеснок немного \"бодрит\".
  • Этап 1: Подготовительный
  • Овощи и яйца почистить.
  • Натереть картофель и морковь на крупной терке в разные емкости.
  • У яиц отделить белок от желтка. Белки натереть на крупной терке. Желтки на мелкой.
  • Сыр натираем, если Российский, например, то на крупной терке. Если Пармезан - на мелкой.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке (тогда он будет меньше горчить). Смешать чеснок с майонезом (сметаной или смесью оных) - это будет заправка.
  • Лук порезать.
  • С рыбы слить жидкость, выбрать хребты и просто руками поломать на более мелкие кусочки.
  • Этап 2: Сборка салата
  • Можно собрать салат в одну емкость - салатник. А можно сделать, как я, порционно. Для этого я взяла бокалы для виски. Можно использовать маленькие салатники. В прозрачной посуде салат выглядит эффектнее.
  • И так, укладываем слоями:
  • 1. картофель + заправка
  • 2. морковь + заправка
  • 3. рыба + 1 ст. л. лука
  • 4. белок 1 яйца + заправка
  • 5. сыр + заправка
  • 6. желток 1 яйца
  • Украсить по желанию зеленью или ягодкой клюквы.
  • Салат «Мимоза» (вариант «к пиву»)
  • Приятного Вам аппетита и не хмелеть!

Блюдо рассчитано на

6 порции

Примечание

Небольшое примечание: если будите подавать, как я порционно в стаканах, то не докладывайте до самого края (как на фото). Лучше оставить бортик хотя бы в 1 см высотой, чтобы удобнее было перемешивать салат, если нужно. Да и вообще, кушать его тогда удобнее. Это я ради фото под самую завязку положила

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Феофания
класс!
*Ксюшк@-Плюшк@
Феофания, Спасибо!
*TATbRHA
«Категория: Дрожжевой хлеб» -

*Альбина
Прикольненько Мы этот салат часто делаем, но в таком виде надо попробовать
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: TATbRHA

«Категория: Дрожжевой хлеб» -
Почему дрожжевой хлеб, когда рецепт выкладывался в «холодные блюда и закуски»? Внимательнее надо быть

Альбина, пробуйте на здоровье! И жду с отчетом
*Москвичк@
Да.. здорово.. Старые рецепты никуда не исчезают- а наоборот снова и снова появляются на нашем столе только уже в новой оригинальной упаковке!
Я бы еще в серединку маслица сливочного бросила))
*Ксюшк@-Плюшк@
Москвичк@, да, все новое - это хорошо забытое старое. Вот и у меня случай подвернулся такой салатик приготовить (дааааааавно не делала) и Вам показать. И спасибо Вам за спасибо «за старую добрую мимозу»! Во как

Цитата: Москвичк@

Я бы еще в серединку маслица сливочного бросила))
Если не забываю, бросаю Но чаще забываю

Сегодня с подругой утром «опохмелялись» салатиком. Настоялся, м-м-ммм, вкусняшка. Правда теперь не заговоришь с хорошим человеком
*Москвичк@
У меня любят мимозу. Поэтому я часто делаю с разными рыбками. Часто делаю с горбушой горячего копчения. Вот тогда надо масло надо обязательно- а то суховато получается. А рыбу перемешиваю с майонезом сразу всю. а не мажу сверху- почему то именно горячего копчения рыба плохо промайонезивается))
*TATbRHA
Нет, рецепт был презентован как раз в категории дрожжевой хлеб. И лишь потому, что я ВНИМАТЕЛЬНА, я и написала Вам об этом. И в 7 утра сегодня Вы это и исправили:)... И прекрасно сделали.
*Ксюшк@-Плюшк@
В 7 утра я дописывала примечания. Т. к. вчера совсем забыла уточнить по поводу наполнения стаканов.
*Merri
Ксюшечка, хорошая идея, молодец! Возьму на вооружение.
*Ксюшк@-Плюшк@
Merri, Ирина, спасибо! Пользуйтесь на здоровье
*Rishka
Хорошо известный салат - в новом оформлении! оч оригинально. Спасибо возьму на заметку.
*Ксюшк@-Плюшк@
Rishka, пользуйтесь на здоровье!

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"