Студенческое пирожное

Категория: Кондитерские изделия
Студенческое пирожное

Ингредиенты

Хлеб белый 4 ломтика
Щербет ореховый (восточная сладость) 50 г
Сливочное масло для смазывания

Способ приготовления

  • Вспомнился рецепт, который придумался еще в голодные студенческие годы советских времен, и который я воплощала, используя старенькую механическую сэндвичницу, хотя тогда ее, конечно, никто так не называл:). Проще и быть не может - слегка смазать с внешних сторон хлеб (сейчас у меня - гречишный) маслом, а между ломтиками уложить нарезанный ломтиками щербет. Выпекать 3 минуты. В результате получим очень вкусное, карамельно-ореховое пирожное в самом наибюджетном варианте!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

3 минуты

Программа приготовления:

Сэндвичмейкер

*Medusa
Хлеб, масло, щербет - ни хрена себе "голодные студенческие годы советских времен"!
*ИРР
Цитата: Medusa

- ни хрена себе "

да... хрена нету. Точно подмечано
*Скарлетт
Цитата: ИРР

да... хрена нету. Точно подмечано
ИРР
*Medusa
Цитата: ИРР

да... хрена нету. Точно подмечано
Если у Вас проблемы с хреном , могу поделиться своим!
Давно уже и не мной одним точно подмечено, что у некоторых в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
*ИРР
Цитата: Medusa

Если у Вас проблемы с хреном , могу поделиться своим!
Давно уже и не мной точно подмечено, что у некоторых в огороде бузина, а в Киеве - дядька.

Крым не Киев (если у вас проблемы с географией)

А хрен свой оставьте при себе (некоторые органы не регенирируют)
*Medusa
Уважаемая ИРР!
Не хотите - не надо. Мой хрен и так при мне остается. Всегда к Вашим услугам!
А все же русский язык нужно учить и в Крыму. Пригодится! А то вдруг, в один прекрасный момент, он регенерирует, как основной, государственный?!
*ИРР
Цитата: Medusa

Уважаемая ИРР!
Не хотите - не надо. Мой хрен и так при мне остается. Всегда к Вашим услугам!
А все же русский язык нужно учить и в Крыму. Пригодиться! А то вдруг, в один прекрасный момент, он регенерирует, как основной, государственный?!

описки бывают и у великих. ты смотри! да?

проверочное слово - что сделает? (без мягкого знака).

Медуза! что случилось? вы обычно в диалог не вступаете? я и не надеялась, что мне честь такая.

Уже исправились?

*kolenko
*ИРР


наследили у Доплеты в теме ... а всего-то пироженко... черт меня занес сюда в ночИ, великий и ужасный заговорил...

, Лорик!
*Пинки
ИРР Дамы рулят!!
*dopleta
Цитата: ИРР


наследили у Доплеты в теме .

Ирочка, я всегда тебе рада! С хреном или без него ! Лучше - без .
*льга
Ну уж дамы... наехали на человека... у нас мужчин итак мало, их беречь нужно... а вы?... Эх!... художника обидеть каждый может...
*Shurshun
Цитата: Medusa

Если у Вас проблемы с хреном , могу поделиться своим!
Давно уже и не мной одним точно подмечено, что у некоторых в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
До какой степени невоспитанности вы доросли. Это кулинарный форум.
Если у вас репрезентативная система визуальная, а референтная — кинестетическая, то теперь всем на показ хрен на стол?
Так болезненно реагируют на неверное написание те, кого мордой об парту били.
*ИРР
Цитата: Shurshun

то теперь всем на показ хрен на стол?



ой... уже боюсь... ( у нас фотки вставляются в радикале. ру если что, можно увеличить до 1000)

Медуза!, пошутила я ночью, а вы так прямо серьезно меня распяли... не обижайтесь МИР? скоро 8 марта... (не люблю я в контрах долго)
*Shurshun
Цитата: ИРР



Медуза!, пошутила я ночью, а вы так прямо серьезно меня распяли... не обижайтесь МИР? скоро 8 марта... (не люблю я в контрах долго)
тИрпи Дня не прошло, а ты расклеилась. Да и тему пора переименовывать в "Я Доплета. Я хотела вообще то рецептом поделиться..."
*Shurshun
В общем, у нас два варианта. Либо Доплете в рецепт хрен надо добавить, либо нас перенести в Тему "А нас была давеча борьба за хрен. Кто за хрен - подними тесь!"
По замыслу режиссера все в ентот момент торжественно встали за компом..
*ШуМахер
ИРРк!

🔗
*ИРР
вы меня просто озадачили... у медуз разве бывают эти... пойду ботанику почитаю
Шашик!

Цитата: Shurshun


По замыслу режиссера все в ентот момент торжественно встали за компом..

второй путь- торжествнно встали и ушли в кухню делать студенческий бутер, только это может спасти нас от грома небесного в этой теме
*Shurshun
Цитата: Shurshun

В общем, у нас два варианта. Либо Доплете в рецепт хрен надо добавить...
Все думаю как бы это потактичнее сказать...
ИРР, ШуМахер - помогайте!
Вот к примеру можно сказать тихим спокойным голосом, настроив горло на баринотальное конральто..
"ДОПЛЕТУШКА, хрена бы тебе"
Вот думаю.. Ведь она поймет о чем мы, да, девочки?
*Shurshun
Цитата: ИРР

только это может спасти нас от грома небесного в этой теме
Нам срочно нужна фотография етава пирожнава этого кулинарного шедевра, стоявшего в топиках так долго..

Барановичский хлебозавод
Студенческое пирожное

Немного интересного о названии рецепта: "Клубничные пирожные daifuku должны напоминать героя рассказа в младенчестве, когда он находился на руках у своей матери, а рулет mille-feuille – материнскую любовь."

Девчат, нас не выгонят теперь? А то как дадут по ИПУ...

А я стесняюсь предположить о чем должно напомнить "студенческое".. Суфле? Нет.. Взбитые белки? Нет...
Один разврат в голове...
*ИРР
Цитата: Shurshun


Вот думаю.. Ведь она поймет о чем мы, да, девочки?

:yes:поймет-поймет. Она всепонимающая доплета.

у нее в темах еще и не такие вопросы задают люди, чьи ники звучат многообещающе... И получают нормальные, адекватные ответы.

Цитата: oxygeen

А Где кишки покупали?
*Shurshun
Цитата: ИРР

у нее в темах еще и не такие вопросы задают люди, чьи ники звучат многообещающе...
Цитата: oxygeen
Мда, я зависла когда читала. Секундный ступор выбил из колеи, из кресла. Эх, где моя молодость, а ведь я тут при регистрации не думала что я надолго. Я тада (вспоминает, закатив глаза) весы кухонные искала всего лишь. И вот теперь мне 67, а я все сижу за компом на этом форуме... Так о чем я? ах, года мои, года.. Так вот, я при регистрации хотела себе взять ник "Паласатый шмел".. А вообще ники ето сила. Сразу понятно что да как. Вот на известном компьютерном форуме был ник "скоропортящаяся муха" Как-то ближе к кулинарному форуму, да?
Пока я тут зубы заговариваю.. ИРР, где ты со своим пирожным? Давай быстрее!
*dopleta
Цитата: ИРР

:yes:поймет-поймет. Она всепонимающая доплета.

О-хре-неть !!!
*Ikra
dopleta, вот так рецепт! Придется из пыльного угла сэндвичницу доставать Я уж думала ее кому-нибудь подарить, а теперь вот побегу за щербетом. Обожаю простейшие рецепты. Они бывают самыми вкусными.
Эй, подруги, Медузика чего заклевали? Он же нежный, как клубничное желе, а вы в него острой закуской тычете
*Shurshun
Тузика-медузика заклевали.. (бубнит..) Студенческое пирожное

Кх, кх. Во первых строках моего письма хочу написать.. все время албанским.. млин, наступили на хвост.. Хочу написать, что товарисч Медуза увидит, что отвечают то ему хохмачи и поймет кто мы (что мы из него медузий фарш сделаем). Ой... Не то. Что мы шутим. Почти. Поправить человека можно в личке, так, на минуточку. Для особо культурных. Опять меня куда то в правду потянуло..
В общем, мы тут посовещались и... пригрозили фаршем.. Ой, не то.. И решили, что возможно Медуз увидит что ИРР хохмачка а я писака албанского, и не будет грустно реагировать. А вот не надо потому что в рецепте такие маленькие пирожные вывешивать. Мы поделить не смогли )) Слишком много народа, слишком.
ИРР, где ты? Ты печешь слона или пирожные? Тебя очень долго нет.... Или ты сушишь батоны потыкать медузу?
Кх, кх. Ikra, ты же вывесишь много пирожных, правда?

И немножечко по теме. А в студенческую пору считались пирожными студентов пирожное-картошка и сметанник. Но для обычных студентов. А тут - щырбет..
Уважаемый доплетин муж, уважуха за воровство вагонов щербета и рецепт.

Кто-нибудь уже фотографии вывесит или нас тряпками закидают..

А еще для предприятий общепита составляли меню "Веселый студент". В меню были суп "Студенческий", котлеты "Студенческие", а последним пунктом была строка "Батон". Что, собственно, логично
*Ikra
Нетушки, никаких пирожных вам не дам ))))) Пока вы мне где-нибудь не дадите ТОТ САМЫЙ рецепт нашей советской студенческой картошки, который у меня затерялся с годами. А теперь хочу!!!! То есть я его почти помню, но не помню пропорций.
Shurshun, а про Медузика... ну, чувство юмора у всех разное. Иногда Они кусаются потому, что не знают, как подружиться
*MariV
Бедный, бедный йорик Медуза!
Повелся на ИРРкин "занос" и ......'Когда у медузы формируются репродуктивные органы (гонады), она выметывает в воду яйцеклетки или сперматозоиды и погибает" - охренели совсем, мужиков не ценЮт!
Погиб, хрен вымётывая.........
*MariV
Цитата: Ikra

Нетушки, никаких пирожных вам не дам ))))) Пока вы мне где-нибудь не дадите ТОТ САМЫЙ рецепт нашей советской студенческой картошки, который у меня затерялся с годами. А теперь хочу!!!! То есть я его почти помню, но не помню пропорций.
Shurshun, а про Медузика... ну, чувство юмора у всех разное. Иногда Они кусаются потому, что не знают, как подружиться
Про какую картошку речь-то? "Пушкин" что ли? Которую сначала варят в пиджаке, а затем жарят? Дык есть на форуме рецепт...
*Ikra
MariV - про Пушкина я не в курсе! Интересно как!!!
Я-то имела в виду пирожное "картошку".
*Shurshun
MariV
Цитата: MariV

Бедный, бедный йорик Медуза!
Повелся на ИРРкин "занос" и ......'Когда у медузы формируются репродуктивные органы (гонады), она выметывает в воду яйцеклетки или сперматозоиды и погибает" - охренели совсем, мужиков не ценЮт!
Погиб, хрен вымётывая.........
Я пацталом. Называется заступилась

Ikra
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=155369.0
Главное, что настоящий картофанчатый пирожн внутри светлый а сверху темный, как и положено картофанчику.
*MariV
Цитата: Ikra

MariV - про Пушкина я не в курсе! Интересно как!!!
Я-то имела в виду пирожное "картошку".
Тут всё просто -
1. Идете в кафе "Пушкин" - и там заказываете и кушаете.
2. Делаете сами по вот по этому рецепту.
У одного знакомого студента кулинарного техникума это блюдо было в составе курсовой работы за 3 курс.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту