Мазурка с сухофруктами

Категория: Кондитерские изделия
Мазурка с сухофруктами

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Мука
5 ст. л.
Сахар
1 стакан граненый
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм)
400-500 гр.

Способ приготовления

 "Мазурка - это не печенье, не торт, не пирог. Это три в одном!" Такое определение мазурке дал один кулинар из Израиля. И я с ним полностью согласна!
 Рецептов существует великое множество. Я пеку мазурку по такому рецепту.
  Взбить 5 яиц до белой пены, постепенно добавляя сахар. Затем лопаточкой аккуратно вмешать муку, чтобы не было комочков. Вымытые и измельченные сухофрукты положить в тесто, хорошо размешать. Вылить на застеленный пекарской бумагой противень, поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах 40-45 мин. Проверить на готовность деревянной палочкой.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Количество продуктов на противень размером 29х31 см.

Можно печь заранее, мазурка долго сохраняется свежей!
Мазурка с сухофруктами

Рецепты с похожими ингредиентами


Ikra
Милда, огромное спасибо за простой и очень нужный рецепт! Как раз собралось какое-то критичное количество сухофруктов, по горсти-другой всяких. Думаю, на НГ будет самое оно - торт я неосилю, а мазурку - в самый раз!

Милда
Ikra, я так рада, что рецепт пригодится! В начинку можно добавлять и измельченные орехи!

Ikra
Милда, ага, уже взвесила даже все Примерно 500 г и есть. А мука в столовых ложках с большой горкой, или без фанатизма нагребать? Как интереснее - чтобы муки было больше или меньше?

Милда
Муки - как возьмется, если будет больше муки - тесто будет туговато. Сейчас взвесила - граммов 15 получается.

dopleta
В начинку можно добавлять и измельченные орехи!
! Я всегда добавляю не меньше 1 стакана, причем, не измельченных, а крупно нарубленных.

Ikra
Ну, ясно! И про муку, и про орехи. Думаю, если сегодня-завтра делать, то до 31 доживет? (если удастся спрятать от своих )

Милда
! Я всегда добавляю не меньше 1 стакана, причем, не измельченных, а крупно нарубленных.
Согласна, с орехами тоже вкусно. Но у меня ест мазурку хорошо внук, до орехов мы еще не доросли.

Ну, ясно! И про муку, и про орехи. Думаю, если сегодня-завтра делать, то до 31 доживет? (если удастся спрятать от своих )
О! Вполне доживет, даже не сомневайтесь. Нас взрослых едоков обычно двое - съедаем дня за 3-4. Дольше не оставалась.

Маргушка
Спасибо за рецептик! 2 мазурке за 1 день были съедины!

Милда
Очень рада, что мазурка понравилась!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте