Торт Закусочный
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Черный круглый хлеб/готовые вафельные коржи | 1 буханка/1 упаковка |
Грибы любые по вашему вкусу | 300 г |
Куриная грудка/любое другое мясо | 300 г |
Сыр твердый/можно плавленный | 200 г |
Шпроты | 1,5 банки |
Яйца куриные | 5-6 шт. |
Яйца перепелиные | 10 шт. |
Творог (я брала не жирный) | 400 г. |
Перец салатный красный | 1 шт. |
Майонез (можно пополам со сметаной) | |
Горчица | |
Соль, перец | |
Чеснок | |
Зелень любая | |
Способ приготовления
- Идею этого торта вынашивала в голове давно, получилось нечто собирательное из разных рецептов. Предлагаю Вашему вниманию два варианта "бутербродного" закусочного тортика (с черным хлебом или вафельными коржами), начинки могут варьироваться, изменяться, добавляться/убираться, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Итак, берем круглую буханку черного хлеба (с вафельными коржами все намного проще), обрезаем корку, нарезаем, насколько это возможно, тонкими коржами вдоль.
- Готовим начинки.
- 1. Обжаренные с луком грибы, я протушила еще чуток в сметане.
- 2. Отварное мясо или курица прокрученное на мясорубке + жар. лук (я добавила еще чуть майонеза+сметана, чтоб не было слишком сухое).
- 3. Тертый сыр (можно плавленный) с чесноком+майонез/сметана.
- 4. Размятые вилкой шпроты
- 5. Вареные яйца на терке+майонез/сметана+горчица+специи+зелень.
- Хлебные коржи промазываем щедро майонезом/сметаной (вафельные можно не мазать, они пропитываются и так достаточно быстро), начинки выкладываем в произвольном порядке, я выкладывала так, как написала в рецепте.
- Верх и бока я обмазала творожной массой (творог перетереть через сито или на мясорубку + майонез/сметана+соль, перец, можно чеснок).
- Хлебный тортик нужно делать заранее, чтоб коржи пропитались хорошо часов 12, не меньше.
- Вафельный лучше делать непосредственно перед подачей на стол, сильно размокшие коржи тоже не хорошо.
- Украшаем зеленью, половинками перепелиных яиц, полосочками красного перца, шпротинками - все ваша фантазия!
Время приготовления:
1,5 часаПримечание
Можно делать начинки, какая взбредет в голову (Как-то делала такой торт на второй день празднования дня рожденья, положила как начинку оставшися крабовый салат
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Эля_лугКласс! Уже утащила рецепт. Спасибо
Mama RoMashekНа здоровье!!!
OlimaСупер!!!. До удобного случая заберу пока в закладки, и непременно этим рецептом воспользуюсь.
Mama RoMashek
Супер!!!. До удобного случая заберу пока в закладки, и непременно этим рецептом воспользуюсь.
Olima, расскажите потом о ваших впечатлениях