Хлеб с отрубями и геркулесом в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с отрубями и геркулесом в хлебопечке

Ингредиенты

Настой чайного гриба 260 мл
Масло льняное 1 ст. л.
Соль морская 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Пшеничная мука 1 сорта 300 г
Отруби ржаные 25 г
Хлопья Гекулес 25 г
Дрожжи прессованные 8 г

Способ приготовления

  • В ведерко ХП наливаем жидкость, затем раскрошенные дрожжи, потом муку и отруби с геркулесом, соль.
  • Включаем программу 4 - цельнозерновой хлеб - экспресс.
  • Во время 1 и 3 замесов подкорректировала колобок мукой( добрым словом вспоминаю всегда и Елену Бо и Рому) - подсыпать следует очень осторожно, по полстоловой ложке.
  • Хлеб с отрубями и геркулесом в хлебопечке[/url]

Программа приготовления:

Цельнозерновая, экспресс,№4

*Натусик
MariV , какой хлебушек красивый!!! А у меня гриб пропал к сожалению... А можно ли заменить настой чайного гриба чем нибудь другим?
*MariV
Цитата: Натусик

MariV , какой хлебушек красивый!!! А у меня гриб пропал к сожалению... А можно ли заменить настой чайного гриба чем нибудь другим?
Не надо ничем заменять, если только настоем морского риса. А так - лучше просто вода.
*kozza33
Добрый день! Я начинающий хлебопек ))) Мне очень хочется испечь ваш хлебушек, такой он привлекательный, и я уверена обалденно вкусный!!! Подскажите какое количество сухих дрожжей (у меня Саф-момент) надо к вашему рецепту? Прессованные никогда не пробовала и думаю к для них мне еще надо созреть ))) И еще - можно ли заменить настой чайного гриба молочной сывороткой? Или лучше просто вода? Помогите ДИЛЕТАНТУ Заранее благодарна за ответ )))
*MariV
kozza33 , кладите сухие дрожжи по инструкции - везде по-разному, я САФ практически не использую, лучше уж доктор Откер. Обычно пакетик САФ на 1 кг муки, вот и просчитайте. Настой чайного гриба вполне можно заменить молочной сывороткой или просто водой. Пеките, и всё у Вас получится.
*kozza33
Ага, спасибо. Поняла, учту. И еще вопросик - какая у вас хлебопечька? У меня Панасоник 2502, такого режима на котором пекли вы нет к сожалению. На каком режиме можно испечь в моей печке?
*СержАнт
Испек хлебушек, только добавил чуток больше геркулеса и семечек. Масло подсолнечное за неимением льняного и на воде, по скольку чайный гриб я видел последний раз лет 10 назад.
Получилось вкусно. Печка 2502, режим основной.
*Лёликовна
MariV, спасибо за рецепт!!! Вчера на ночь пекла его. Правда, некоторые ингредиенты на глаз кидала))) Сейчас пересмотрела настоящий рецепт я практически все поменяла
Во первых пересчитала на больший размер, делала на мин воде и остатках карт отвара, масло взяла гречишное, отруби пшеничные (клетчатка с расторопшей), хлопья геркулес закончились, заменила на ржано-гречневые, дрожжи - сухие, соль обычная))) Еще добавила немного муки 2го сорта. Хлеб вкуснющий!!! Буду печь еще.
*MariV
Пеките на здоровье! Рецепт - не догма, фантазируйте, делайте по своему вкусу и получайте от процесса и результата удовольствие.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту