Безглютеновое печенье с изюмом и орехами

Категория: Кондитерские изделия
Безглютеновое печенье с изюмом и орехами

Ингредиенты

Мука кукурузная 1 стакан
Крахмал кукурузный 0,5 стакана
Яйцо 3 штуки
Сахар - песок 1 стакан
Изюм 100 гр
Грецкие орехи 100 гр
Ванилин 1 пакетик

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром. Добавить ванилин, муку с крахмалом и перемешать. В готовую смесь добавить запаренный изюм и толчёные грецкие орехи. Полученное тесто выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать при темп. 180 гр. 20 мин. Готовый пласт порезать, пока он горячий, на ромбики или квадратики и сразу снять с противеня.

Примечание

Хочу сразу сделать пометку :
лучше использовать вместе кукурузной муки Schaer - Мучная смесь для выпечки Mix С без глютена. Печенье получается необыкновенно вкусное! Либо другую мучную смесь без глютена для выпечки сдобы.
Дополнительные фото:
Безглютеновое печенье с изюмом и орехами
Безглютеновое печенье с изюмом и орехами
Безглютеновое печенье с изюмом и орехами
Безглютеновое печенье с изюмом и орехами
Приятного аппетита!

*Рома

Супер, получилось что надо!

мамаЮля, спасибо за рецепт выпечки! Особенно такой проблемной!
*Tanianka
Огромное спасибо за рецепт!
*Natali K.
Здравствуйте!!! А возможно ли в рецепте Кукурузную муку заменить Рисовой мукой или 1:1, а крахмал оставить Кукурузный??? Есть много Рисовой муки, а как использовать не знаю:-) Хотелось бы ребеночка порадовать
*Рома
Наташа, возможно все сделать, только нужно постоянно самостоятельно экспериментировать, пробовать и делать выводы на то, что получается по вкусу и консистенции. И тогда в следующей партии делать очередные замены, пока не добьетесь нужного вам вкуса.
Так делаем все мы, готовых рецептов очень мало - а разнообразия хочется Готовим же мы кашу рисово-гречневую или рисово-пшенную и рецепты сами придумываем
*natali888
Огромное спасибо! Уже восьмой месяц на безглютеновой диете. Ничего не получалось. Сегодня сделала печенье- супер! А хлеб пока никак... Может, придется покупать другую ХП с режимом безглютеновым...
*Рома
Цитата: natali888

Огромное спасибо! Уже восьмой месяц на безглютеновой диете. Ничего не получалось. Сегодня сделала печенье- супер! А хлеб пока никак... Может, придется покупать другую ХП с режимом безглютеновым...

Безглютеновый хлеб не зависит от модели х/печки - у этого хлеба другой замес и другой режим выпечки.
Нужно понять и изучить свойства муки для безглютеновой выпечки, это мука которая не имеет клейковины (глютена) который и дает пышноту и высоту хлебу.
И лучше печь безгютеновый хлеб под ручным контролем в духовке или мультиварке, замес ручной. Искать и применять различные продукты и добавки, которые будут улучшать свойства муки разных видов.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту