Спиральный норвежский хлеб (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: норвежская
Спиральный норвежский хлеб (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 350г.
Масло сливочное 20г.
Сахар 1ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Вода 75г.
Молоко 75г.
Дрожжи свежие 10г.
Яйцо 1шт. (50г.)

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром.
  • Молоко, воду, масло прогреть до 37С. Вылить в ведро ХП. Туда же дрожжи, яйцо. Сверху муку, соль. Режим Тесто (1,5ч.). Тесто гладкое, эластичное, не липнущее.
  • По окончании программы тесто выложить на стол (при необходимости подпылить мукой), обмять, сформировать батон.
  • Формы смазать растительным маслом, присыпать кунжутом (по желанию). В одну половину выложить тесто:
  • Спиральный норвежский хлеб (духовка)
  • Накрыть второй половиной формы, закрепить зажимами для бумаги (6 штук):
  • Спиральный норвежский хлеб (духовка)
  • И оставить на 30-40 минут.
  • Выпекать в разогретой до 220С духовке 45 минут.
  • В духовке тесто увеличилось в объеме и чуть-чуть раздвинуло форму (фота ужасная, выставляю чисто информативно):
  • Спиральный норвежский хлеб (духовка)
  • Готовый хлеб остудить, прикрыв полотенцем.
  • Спиральный норвежский хлеб (духовка)[/URL]
  • Спиральный норвежский хлеб (духовка)[/URL]
  • Очень вкусный и ароматный хлеб. Еще на стадии замешивания теста вы почувствуете его аромат. Плотная, хрустящая корочка, нежный и невесомый мякиш. Очень вкусно!!!!

Примечание

Меня этот рецепт 🔗 привлек очень давно. Спасибо цыганке , дала наводку на такую форму и теперь я такая довольная!!!! осталось приспособиться, чтобы не было этой полоски посередине. Или побольше зажимов ставить или мне муж обещал скобу приспособить с винтиком.

*Lisss's
Мел, я в шоке!!!

вот это да!! ну, золотые ручки!! красавчик какой!!!

обычно очень трудно угадать правильное кол-во теста в таких закрывющихся формах - а ты и с этим справилась! и поры какие в хлебе - кругленькие! т. е. расстойка как раз достаточная! ну молодца, т т т на тебя!
*Гаша
Вот это дааааа!!! Я тоже такую хочу!!!

Цитата: Lisss's

Мел, я в шоке!!!

вот это да!! ну, золотые ручки!! красавчик какой!!!

обычно очень трудно угадать правильное кол-во теста в таких закрывющихся формах - а ты и с этим справилась! и поры какие в хлебе - кругленькие! т. е. расстойка как раз достаточная! ну молодца, т т т на тебя!

Подписываюсь под каждой буквой!!!
*орешек
Ксюша , ну и молодец А размер форм напиши пож-та- длина , ширина и глубина и где брала ?
*цыганка
Вау!

Цитата: Omela

Спасибо цыганке , дала наводку на такую форму и теперь я такая довольная!!!!
а я все сижу и жду свои формы не любят нас китайцы.. вот из америки мгновенно все приходит.
*Алим
Для полного описания нехватает знать объём формы, иначе под свою подгонять надо методом "тыка", что делать, конечно, лень
Пекла так же в двух полуформах, только силиконовых, тоже тесто вылезало

ЗЫ: точно измерить объём можно, налив в полуформу воды и взвесив её
*Omela
Девочки, спасибо!!!!!!! Прям засмущали...

Форму брала здесь: 🔗
Водой меряла примерно 1,3л. В оригинальном рецепте 1,5л.
*цыганка
Если у японцев по объему точно такая же форма, то они делают для нее тесто на 245 гр муки:
🔗

У того продавца появилась еще квадратная форма для хлеба на полкило, относительно дешево:
🔗
*Omela
Ч тож сначала сделала на 300г. муки, посмотрела на этот комочек теста... и не впечатлилась.. Добавила как по рецепту.
*Caprice
Не знаю, что там раздвигало форму, или нет. Но круглый хлеб - впечатляет!
Теперь вот и мне круглую форму захотелось
*Caprice
Цитата: цыганка

У того продавца появилась еще квадратная форма для хлеба на полкило, относительно дешево:
🔗
Такие квадратные формы и у нас бывают. В том магазинчике, что возле моего дома...
*цыганка
Цитата: Caprice

Такие квадратные формы и у нас бывают. В том магазинчике, что возле моего дома...
я в курсе
*Omela
Цитата: Caprice

Теперь вот и мне круглую форму захотелось
Гы.. китаец сча обалдеет от такого наплыва желающих!!!
*Тетя Бэся
Какой красивенный хлебушек!!! Мало того. что по форме красив, прямо видно, что он и по мякишу суперический!!! Ну Омелка-золотые ручки!!!
*Omela
Ленчик,
*barbariscka
Оксана, очень оригинальный хлебушек... А полосочка мне даже понравилась, она ему подходит, как веревочкой перетянут.
*Caprice
Цитата: Omela

Гы.. китаец сча обалдеет от такого наплыва желающих!!!
Чет у китайцев, как-то, неохота...
*Радость
Омелочка, здорово-то как. И количество теста, действительно, так подошло. Бутеры классно будут смотреться.
*Omela
Цитата: barbariscka

А полосочка мне даже понравилась, она ему подходит, как веревочкой перетянут.
Василиса, спасибо! Та народу тож понравилась полосочка... В следующий раз также делать буду...

Цитата: Радость

Бутеры классно будут смотреться.
Мариш, ага!!! Он еще ко всему прочему такой ароматный!!!! Даже не знаю из-за чего?
*вичка клубничка
ааааа, зачем я увидела все это-и форму и хлебушек-потеряла поой-хаааачу такую
*Omela
вичка клубничка , так в чем же дело? Вперед и с песней!!!
*Танюля
Омелочка, классный хлеб!!! А форма----слюни пускаю.
*Omela
Танюля , спасибочки
*цыганка
Вот, народ а чего в тему *формы* не ходим?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=22419.new;topicseen#new
у этого китайца самые дешевые формы, имейте ввиду
*Марусь
Вступление:
Страшный-страшный зверь "невтерпеж"
Но собсно - где наша не пропадала? Да, практически нигде не пропадала .
По существу вопроса:
Где бы взять такую форму?... Минут 10 лихорадочных воспоминаний полок магазинов, тоскливый взгляд за окно, и нужная мысль пришла.
Спиральный норвежский хлеб (духовка)
Вот такой вот хлебушек испекся. Ишо не попробован, остывает.
А вот и нужный девайс - молоковарка объемом 1,5 литра с открученной ручкой и пипкой у крышки (ибо пластиковые).
Спиральный норвежский хлеб (духовка)
Пах вкусно, надеюсь что вкус тоже понравится. Omela, спасибо за рецепт, за удовольствие поиска и ожидания
*Omela
Марусь , умеретьневстать!!!!!! У меня нет слов!!!!! Осталось дожадаться впечатлений о вкусе.
*льга
Цитата: Марусь


Где бы взять такую форму?...

Девочки, кто страдает по такой форме, у нас есть очень похожие.. вот тут
🔗
И точно такая, только одна у меня есть... года полтора назад в Метро покупала. Да кстати, по совету Алим я взвесила в ней воду, вес получился неполный 1,3кг.
*matroskin_kot
О! У меня была куплена одна формочка, но печь в ней не нравилось... Приеду, куплю еще одну... или две....(и таблеток от жадности)... Идея- суперрр!!!!
А стянуть формы между собой можно, наверное, большими хомутами.... :girl_in_dreams:Я такие видела у мужа, он что-то там стягивал ими... Надо мужа спросить, как их потом разъединять? В обратную сторону-то... И, можно ли, их многократно использовать?...
*Omela
Цитата: matroskin_kot

А стянуть формы между собой можно, наверное, большими хомутами.... :girl_in_dreams:Я такие видела у мужа, он что-то там стягивал ими... Надо мужа спросить, как их потом разъединять? В обратную сторону-то... И, можно ли, их многократно использовать?...
Матроскин, Можно их использовать неоднократно, там винтик туда-сюда откручивается.

Спиральный норвежский хлеб (духовка)

Осталась самая малость - допихать мужа до строительного рынка.
*matroskin_kot
Во! Про такой я и думала! мужа спросила, он нервно так спрашивать стал, что, мол, я еще задумала . А... ничего... для дела интересуюсь...
*Марусь
Прошу прощения за молчание. Отчитываюсь: хлебушек конечно давно съеден. Получился как и обещалось в рецепте с нежным и невесомым мякишем. Видимо за счет немного нестандартной формы (молоковарка, т. е. двойное дно с кипятком) корочка получилась очень тонкая и нежно хрустящая. Непривычный вкус, изредка наверное можно повторить, особенно к приходу гостей. Но мне кажется, что этот хлеб не для ежедневной выпечки, он несколько нарядный для каждого дня.
*Omela
Цитата: Марусь

Но мне кажется, что этот хлеб не для ежедневной выпечки, он несколько нарядный для каждого дня.
Ничего себе.. первый раз слышу о таком недостатке у хлеба.
*цыганка
Мои формы китаец услал почему то в Ирландию А тройные фигурные приехали (звезда, сердце и ромашка).
*Марусь
Omela, а кто сказал, что это недостаток ? Это особенность, и к тому же, всего лишь на мой вкус . Рецепт очень симпатичный, а хлеб нежно кружевной, на мой взгляд не просто для еды, а для, например, сопровождения беседы, поддержки необычного конфитюра или мягкого сыра к кофе. Но не для вкусной котлетины с зажаристой картошечкой или наваристого супчика
*Omela
Марусь , . Хотя мы с котлеткой не брезгуем.

цыганка , сочувствую!! Как-то совсем другое направление выбрал..
*dopleta
Омелочка, вдохновила, спасибо тебе ! Вот мой ржаной

🔗
*Caprice
Ну вот... А круглых форм я и не нашла...
*цыганка
а мои побывали в ирландии.. китаец вернул деньги.. и потом через много времени я получила эти формы.. потрепанные, немного погнулись, зато бэсплатно
*Omela
dopleta , какой красавец!!!

цыганка , из серии - нарочно не придумаешь!!!
*Caprice
Цитата: цыганка

а мои побывали в ирландии.. китаец вернул деньги.. и потом через много времени я получила эти формы.. потрепанные, немного погнулись, зато бэсплатно
А китаец, все-таки, оказался порядочный Сильно погнулись формы? Это которые для детских тостов?
*цыганка
Это теже формы что у Omela, и китаец тот же.. я их купила еще перед ней Погнулись.. да.. надо выровнять.
*ДикаяКошка
Омела, выпекала сегодня этот хлебушек ночью (не спиться, хлеба сняться ).
Аромат витал по квартире... Просто дурман!
Форма у меня тескомовская, почти такая же как у тебя, но хлебушек, получается не таким кругляшком.
Печь в ней очень понравилось. Только тесто из всех щелей полезло оказалось, что она у меня 900 мл.
Дождалась утра, встала побежала первым делом резать.
Хрустящая корочка, это просто улет!!!
А вот на вкус, пресный.
Заехал в гости папа на обед, сказал соли и сахара что ли пожалела!?
Однозначно буду печь его ещё, но немного изменю рецептуру.
Спасибо за очередную вкусняшку.

PS с вареньем съела и ни чо!
Форму на ебее такую найти никак не могу, а так хочу!!!!
*Omela
Мария, рада, что понравилось, а соль-сахар - вещи субъективные, ага. Чуть позже постараюсь поискать ссылки на форму, пока не транспортабельная, температурю.
*ДикаяКошка
Цитата: Omela

Чуть позже постараюсь поискать ссылки на форму, пока не транспортабельная, температурю.
Спасибо большое!
Ой, мы тоже всеразболелись. Вирус какой-то очень странный...
Омелочка! Выздоравливай!
*Omela
Мария, спасибо! Сегодня уже значительно лучше.)

Попыталась поискать, тоже ничего не нашла. Продавца этого нет, аналогичного товара тоже.

Цитата: Omela
Форму брала здесь: 🔗
*ДикаяКошка
Цитата: Omela

Попыталась поискать, тоже ничего не нашла. Продавца этого нет, аналогичного товара тоже.
Вот и я уже все облазила!
*Omela
Да, странно. А у китайцев на али смотрели?
*Элен
Omela, совсем фоток, не видно...
*Omela
Елена, чтобы восстановить, надо на компьютере искать фотки. Вы печь собрались?
*Элен
Цитата: Omela

Елена, чтобы восстановить, надо на компьютере искать фотки. Вы печь собрались?
хочу попробовать.. так-то там все понятно, не сложно.. ну просто хотелось фотки еще посмотреть..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту