Суп-пюре "Нежная тыква"

Категория: Первые блюда
Суп-пюре «Нежная тыква»

Ингредиенты

Тыква
Лук репчатый
Морковь
Овощной бульон/кубик
Сухое белое вино
Сливки
20%
Растительное масло
Сливочное масло
Мускатный орех молотый (я натираю на терку)
Карри
Соль
Перец

Способ приготовления

 Тыкву запечь в духовке в течение 1,5 часа. Снять кожуру, порезать на мелкие кусочки.
 Пока тыква запекается, лук, морковь порезать и поставить обжариваться в растительном и сливочном масле. Затем туда же добавить очищенные и порезанные помидоры. Через несколько минут, соединяем овощи с тыквой. Минут через 5 добавить овощной бульон (в крайнем случае подойдет и из кубика), так что бы бульон покрыл овощи см на 2-3, вылить вино и продолжать тушить еще минут 10-15. В конце добавить мускатный орех, карри, соль, перец.
 Выложить в чашу для миксера, взбить до однородного состояния. Затем перелить в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения (но не кипятить) и протомить на огне еще минут 10.
 Подавать с белыми сухариками или креветками. Креветки я отваривала отдельно.
 Суп очень вкусный и очень воздушный

Похожие рецепты

Суп-пюре «Нежная тыква»

nina1973
Мои домашние очень любят тыквенный супчик кто не пробовал обязательно угостите себя и близких. Мы с мужем когдато увидев его в меню на одной из презентаций удивились и сморщили носы, а попробовав добавку взяли и у повора рецепт пошли узнавать
Правда я тыкву не запекаю. а прямо сырой тру на крупной тёрке и добавляю к обжаренному луку, тудаже специи (беру готовую смесь для супа), жидкость до уровня тыквы и тушу под крышкой.
Подаю обычно присыпав обжаренными тыквенными семечками.
Теперь, по вашему примеру, попробую ещё и с креветками я их тоже очень люблю но соединить с тыквой не додумалась, а вот вино и помидорки мне кажутся в этом супе лишними, но это конечно дело вкуса

Ru
Очень удачное дополнение для этого супчика - обжаренные на оливковом масле до корочки мелкие кусочки куриного филе, посыпанные карри. Просто вкус и структура самого супа бархатистые и нежные, а курица здорово их оттеняет

celfh
nina1973, Ru, спасибо, девочки, за советы! Надо будет попробовать еще и ваши варианты.



Рецепты в разделе «Супы-пюре»

Постные блюда

Новое