Ай, молодец!!!
В одном, Ксюшенька, я несогласная - «галушки» произошли от популярного в Хохляндии имени... Этож очевидно!!!
Точно!!!!! А то как-то банально звучит: «Галушка» считается заимствованием из германских языков; "galla" - «круглый, выпуклый», «нарост».
«галушки» произошли от популярного в Хохляндии имени...
... осмелилась предложить пану Пацуку яблочные галушки. А то все сало, да сало!!!!
Natalia Polt, да и я не по наслышке знаю про эти места. У меня папа из села Михайловка. как раз под Дыканькой. Так что у меня все детство там прошло.
А мы вообще рядом к этим галушкам живем
Миргород, Дыканька, Опошня - очень живописные места.
Читаем классика:
Но у нас чего-то считается что ел он вареники
Алим , лохматость зависит от размера терки - чем больше стружка из яблок, тем больше лохматость. А чтобы не отрывалась стружка, надо когда ложкой зачерпываешь тесто, отдельные лохматости как бы подсобрать к основному шарику. О сказала. Я специально не стала добавлять муки (хотя можно было), чтобы есть яблоки, а не тесто. А
, только у меня они какие-то лохматые вышли и при варке немного яблочных стружек оторвались от шарика.