🔎

Хлеб «Шашлычный»

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб «Шашлычный»

Ингредиенты

Закваска (у меня ржаная, 100 % влажности) 130 г
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Рижский бальзам (не обязательно) 0,5 ч. л.
Фруктоза (можно заменить на сахар или мед) 1,75 ст. л.
Пахта 150 мл
Вода 190 мл
Сухое молоко 2 ч. л.
Мука пшеничная 1 сорта 405 г
Мука пшеничная обойная 100 г
Мука льняная (можно заменить на пшеничную) 20 г
Чеснок гранулированный (можно свежий) 1 ч. л.
Средиземноморская приправа (видно на фото) 2 ч. л.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Душица 0,5 ч. л.
Лук (Был в шашлычном маринаде, затем обжарен)
Сыр 35 г
Отруби пшеничные 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Хлеб «Шашлычный»

  • Обжарить лук, пока остывает, замесить хлеб. Колобок - идеально круглый. По сигналу добавить обжаренный лук и сыр.

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

5,5 часов

Примечание

В хлебе ощутимо чуствовался аромат и привкус шашлыка, т. к. лук был взят из шашлычного маринада.
Теперь всегда после жарки шашлыка буду лук из маринада обжаривать и в хлеб добавлять.

В средиземноморскую приправу входят: паприка, кориандр, чеснок, базилик, душистый перец, лук, садовая мята, тимиан, орегано.

Поделиться…

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения