Тема:
 [1]

Овощное рагу (Бриам) с котлетами"птичье молоко"

Избранное
natapit
Овощное рагу (Бриам) с котлетами"птичье молоко" | 15 Сентября 2011, 17:49

Овощное рагу (Бриам) с котлетами"птичье молоко"

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Овощное рагу (Бриам) с котлетами"птичье молоко" Овощное рагу (Бриам) с котлетами"птичье молоко"

Ингредиенты

Для рагу:
кабачки(нарезать кольцами.у меня молоденькие и кожицу я не удаляла) 400 гр.
баклажаны (нарезать полукольцами) 500 гр.
зелёный мясистый перец (очистить от семян и нарезать кусочками) 400 гр.
томаты(очистить от кожицы и нарезать кусочками) 400 гр.
картофель(почистить и нарезать полукольцами) 500 гр.
крупные луковицы (нарезать полукольцами) 2
чеснок(мелко порубить) 4-5 зубков
петрушка и укроп 3-4 ст.л.
Соль и свежесмолотый перец по вкусу
оливковое масло 120 гр.
для котлет:
смешанный фарш(свинина+курица) 1 кг
белый сухой хлеб 3 кус.
луковица- натереть на тёрке 1
чеснок 1 зубок
тёплая  вода 100 мл.
для начинки соединить и перемешать:
яйца сваренные вкрутую (натереть на тёрке) 2
ваш любимый сыр(натереть на тёрке) 150 гр.
мягкое сливочное масло 50 гр.
укроп соль.перец
для кляра смешать:
яйцо 3
кефир 200 гр.
приблизительно 150 гр.муки+1 ч.л.разрыхлителя(тесто чуть реже.чем на оладьи!)
масло для жарки

Способ приготовления

  • рагу(Бриам):
  • Поместить все нарезанные овощи.кроме картофеля. на противень посолить.поперчить.добавить масло и перемешать.
  • поставить в нагретую до 190"духовку и запекать 20 минут(через 10 минут помешать!).
  • картофель поместить в кастрюлю.залить водой.посолить и варить 5-7 мин.после закипания до полу готовности.откинуть на дуршлаг и дав хорошо стечь воде.добавить к полу готовым овощам.
  • запекать ещё 20-24 мин. до готовности и полного испарения жидкости.
  • котлеты:
  • добавить в фарш хлеб.лук.чеснок.соль и перец.хорошо смешать постепенно добавляя тёплую воду.дать фаршу немного отдохнуть в холодильнике.
  • разделить готовый котлетный фарш на 20 порций.разровнять каждую в лепешку.в центр поместить начинку и слепив края. придать форму котлеты.
  • обмакнуть в кляре и обжарить с обеих стон до румяной корочки.поместить котлеты на противень застеленный пекарской бумагой и запекать в прогретой до 190оС духовке 15 мин.до готовности.

               

Время приготовления:

60

Примечание

Овощное рагу (Бриам) с котлетами"птичье молоко"

Овощное рагу (Бриам) с котлетами"птичье молоко"

Овощное рагу (Бриам) с котлетами"птичье молоко"

               
Поддержи автора!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайски

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения