🔎

Димляма (курица с овощами)

Категория: Мясные блюда
Димляма (курица с овощами)

Ингредиенты

Голяшки, бедрышки или др. порционные кусочки курочки
Лук репчатый
Морковка
Перец болгарский
Помидоры
Баклажан (я не люблю)
Специи, соль, перец
Зелень

Способ приготовления

  • На дно кастрюльки - морковь кружочками. На нее курицу, солю, перчу, посыпаю специями, сверху лук, морковку, перец болгарский резаный, помидоры кружками, зелень. Потом слои повторяю, сколько хватит курицы. В мультяшке 2 слоя курки с овощами получается. Когда готовлю на плите, тушу 2 часа на маленьком огне. Воды не добавляю. Сока и так будет достаточно. Мульку включила на 60+30 минут на режим "МУЛЬТИПОВАР"(на 60+60 было бы не хуже, думаю).

Время приготовления:

90 минут

Национальная кухня

Среднеазиатская

Примечание

Можно готовить и из мяса, кто-то добавляет и картошку, но не я!

Поделиться…
*Танюля
Спасибо, аппетитный рецепт. Мои мужчины любят курицу, обязательно попробую.
*lillay
скопировала рецепт, обязательно попробую!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения