[1] 2 Вперед ►

Рогалики с маково-сливочной начинкой

Omela
Вторник, 26 июля 2011 года, 23:37 | Рогалики с маково-сливочной начинкой

Рогалики с маково-сливочной начинкой

Категория: Выпечка

Рогалики с маково-сливочной начинкой

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 250-300 г
Дрожжи свежие 11 г
Молоко 80 г
Яйцо 1шт.
(55 г)
Сахар 35 г
Масло сливочное 50 г
Соль щепотка
Начинка:
Мак 50 г
Сахар 50 г
Сыр творожный «Альметте-сливочный» 150 г

Способ приготовления

  • Приготовить начинку: мак запарить кипятком и оставить до остывания. Затем воду слить. Мак смешать с сахаром и сыром.
  • Приготовить тесто: дрожжи растереть с 10г. сахара, оставить на 10-15 минут.
  • Далее дрожжи смешать с теплым молоком, растопленным маслом, яйцом, мукой, оставшимся сахаром, солью.
  • Вымешивать 5 минут миксером. У меня ножи комбайна. Тесто будет гладкое и эластичное.
  • Далее возможны варианты:
  • 1. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на 1 час до увеличения в два раза.
  • 2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и оставить в холодильнике на ночь. Я так и делала. В этом случае, по словам автора рецепта, тесто более воздушное и приятное в работе.
  • Подошедшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать, разрезать на 8-10 частей, смазать начинкой, скатать от широкой стороны к узкой. Я побоялась, что начинка будет вытекат и клала ее по малу. В итоге начинка осталась.
  • Уложить на противень с бумагой для выпечки и сразу выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета ( у меня 30 минут).
  • Рогалики с маково-сливочной начинкой

Примечание

Оригинал рецепта взят в ЖЖ Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите., с моими изменениями.

Очень ароматные и воздушные рогалики!!! Рекомендую!!

Поддержи автора!
shu-shu
Пятница, 12 августа 2011 года, 23:46 | Рогалики с маково-сливочной начинкой

Спасибо за рецепт. Делала именно с творожным сыром Альметте, получилось очень вкусно. Очень удивилась вкусовым свойствам этого сыра. Когда попробовала с баночки просто - вкус не очень понравился. Показался никаким. А когда смешала с маком перетертым с сахаром, чуть не съела все до отправки в рогалики. Такая вкуснотища
А вот кошка оценила его еще на этапе баночки. Чистый уминала за обе щеки

Хочу спросить у Вас - как получается так красиво скрутить рогалики? Не думала, что вызовет у меня это сложность, а вызвало. Не очень понятно как разрезать тесто и как скручивать? Я действовала по рекомендациям рецептов к моей хлебопечке - скатывала небольшие кусочки теста в шарики, потом конусом и потом раскатывала скалкой и скручивала от широкой части к узкой. Получилось красиво, но у Вас красивее.

А мака с начинкой в следующий раз положу побольше. Уж очень вкусная начинка.
koziv
Пятница, 12 августа 2011 года, 23:50 | Рогалики с маково-сливочной начинкой

Не очень понятно как разрезать тесто и как скручивать?
Я "влезу", пока хозяйки нет Я делаю всегда так: раскатываю тесто в большой круг, разрезаю на сектора ( как торт) и скручиваю от широкой части к узкой.
Svetik_
Понедельник, 15 августа 2011 года, 16:40 | Рогалики с маково-сливочной начинкой

Омельчик...я к тебе в гости со своими рогаликами

Очень вкусные, я пока не посыпала сахарной пудрой их, уже с пылу с жару схряцала три, где-то шнук 6 сделала с груше-яблочным джемом,который сегодня приготовила

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Svetik_
Понедельник, 15 августа 2011 года, 17:32 | Рогалики с маково-сливочной начинкой

Спасибки..............уж е мало их осталось , на завтра урвала себе,а иначе не достанется , и смотрю.................. мало им........Слава богу,что я поставила ещё тесто для рулета ,а иначе
Владислава
Вторник, 06 сентября 2011 года, 16:03 | Рогалики с маково-сливочной начинкой

Долго этот рецепт был у меня в закладках, наконец-то испекла рогалики! Omela, это просто чудо! Правда дрожжи я использовала сухие и вместо альметте я взяла обычный творог, хорошенько растерла его с сахаром и добавила туда мак (первый раз маковая начинка удалась!). Супер!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
форма конечно далека от идеальной, но на вкус не влияет! Спасибо! Всегда рада Вашим рецептам!
НаталияК
Вторник, 06 сентября 2011 года, 23:02 | Рогалики с маково-сливочной начинкой

Спасибо большое за рецепт. Сегодня воплотила его в жизнь. Спасибо Владиславе за подсказку о применении творога вместо такого "грозного" и непознанного Альметте... Просто погружным блендером разбила вместе творог домашний+сахар+предварительно замоченный мак. Мазюкала так ну шоб було, да все равно начиночки осталось, так что в следующий раз творожка возьму 100г вместо 150г по рецепту. Очень по вкусу нам пришлось количество сахара. Стараюсь во всех рецептах его уменьшать, а здесь прямо тютелька в тютельку сладость!
Omela
Среда, 07 сентября 2011 года, 08:41 | Рогалики с маково-сливочной начинкой

Не пойму, куда сообщение делось??? Вчера писала?
Владислава , красотулечки у Вас получились..И начинка по консистенции классная, видно!!

НаталияК , рада, что Вам понравились рогалики. Кушайте, на здоровье!!! А начинка у меня тоже осталась!!!
Владислава
Среда, 07 сентября 2011 года, 08:48 | Рогалики с маково-сливочной начинкой

Omela, я рано встаю, поэтому успела прочитать ваше сообщение . а вот куда оно делось, действительно странно! Девочки, а у меня начинка вся ушла, она была ОЧЕНЬ густая (и в холодильнике постояла, пока тесто поднималось на сухих дрожжах пять раз, пока поднялось, чтобы хотелось печь) - так вот я её прямо накладывала слоем...Она вся осталась в рогаликах! Очень вкуснооооо, малыш сегодня в школу рогалики потащил на "съестную переменку". И ещё спасибо за мак - как ни варила, ни парила его раньше по рецептам - оставался сухим, а в этот раз в выпечке был просто идеальным!
Кроша
Суббота, 15 октября 2011 года, 14:34 | Рогалики с маково-сливочной начинкой

Наконец-то моя совесть проснулась и я их испекла !!!Ксюнечка,с каждым рецептом попы членов моей семьи становятся всё толще и толще я люблю тебя всё больше и больше ,даже в моей негожей духовке рогалики получились суперрр !!!Лёгенькие,воздушные,хрустящие,а самое главное вкуснявые до одурения !!!

Спасибо кормилица ты наша !!!


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Omela
Суббота, 15 октября 2011 года, 21:00 | Рогалики с маково-сливочной начинкой

Цитата: Кроша от Суббота, 15 октября 2011 года, 14:34
с каждым рецептом попы членов моей семьи становятся всё толще и толще
Гы...что ж теперь только моим попам отдуваться!!!! Мне нужна группа поддержки!!!!!
o_olga76
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 23:26 | Рогалики с маково-сливочной начинкой

Omela, вот мои красавчики по Вашему рецепту. А уж вкусные какие!...
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Omela
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 23:48 | Рогалики с маково-сливочной начинкой

o_olga76 , обалдеть, какие красавцы!!!!
Nuta_
Суббота, 07 сентября 2013 года, 20:31 | Рогалики с маково-сливочной начинкой

Omela, Сегодня выпекала по Вашему рецепту в мультиварке Стадлер вот такие булочки-рулетики. И тесто, и начинка - точно по рецепту. Отличие только в способе выпекания. Но на вкус это не повлияло. Булочки получились отменные. Тесто - супер.
Рогалики с маково-сливочной начинкой
Огромное спасибо за рецепт!
Omela
Суббота, 07 сентября 2013 года, 23:01 | Рогалики с маково-сливочной начинкой

Аня, красивая завитушечка получилась!!! Рада, что понравилось!
Венька
Суббота, 05 октября 2013 года, 16:11 | Рогалики с маково-сливочной начинкой

Рогалики - чудо. Теперь в холодильнике почти всегда баночка "альметте", так, на всякий пожарный
Не черствеют, не отсыревают, а самое главное - тесто делать надо с вечера - а печь утречком. Чрезвычайно удобно, люблю такие рецепты!
Спасибо!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Omela
Суббота, 05 октября 2013 года, 23:45 | Рогалики с маково-сливочной начинкой

Вероника. очень красивые рогалики получились! Рада, что Вам понравилось!
Анна1957
Вторник, 18 ноября 2014 года, 01:14 | Рогалики с маково-сливочной начинкой

Ксюш, а в Принцесске не пробовала их выпекать? По высоте проходят? Муки как раз на 1 порцию.
Omela
Вторник, 18 ноября 2014 года, 13:09 | Рогалики с маково-сливочной начинкой

Анна, нет, не пекла. А развер ты можешь любой сделать, чтобы прошли по высоте.
Анна1957
Вторник, 18 ноября 2014 года, 13:28 | Рогалики с маково-сливочной начинкой

Цитата: Omela от Вторник, 18 ноября 2014 года, 13:09
Анна, нет, не пекла. А развер ты можешь любой сделать, чтобы прошли по высоте.
Я сейчас так редко пеку, что могу промахнуться с подъемом теста.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы