Творожная запеканка в микроволновке

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

Творог 250 гр
Крахмал 1 ст. л. с горкой
Яйцо куриное 1-2 шт.
Сахар 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты тщательно смешать.
  • Белки лучше отделить и взбить с сахаром, но без этого можно обойтись, так же как и без разрыхлителей, т. к. творожная запеканка практически не увеличивается в объеме (вернее опадает при остывании). Можно также добавить половинку столовой ложки манки. Мне больше нравится с добавлением манки.
  • А дальше добавляйте все, что любите в творожных запеканках. Я добавляю мелко нарезанный банан и цедру апельсина.
  • Еще раз перемешать и выложить массу в форму для выпечки. Лучше всего в силиконовую форму, но можно в любую емкость для микроволновки.
  • Выпекать на микроволнах 15 минут на 650 W.

Примечание

Запеканка получается очень нежная, похожая на чиз-кейк. Я ее делаю из нежирного творога, но подойдет любой, в том числе и творожная масса.
Еще один момент хочу уточнить. Выпечка в микроволновке зависит от самой микроволновки. У меня 2 микроволновки и в одной, самой простой и дешевой Делфе, выпечка изумительная, но разогревает и плавит сыр она плохо, а в дорогом и навороченном Самсунге выпечка практически не получается, зато изумительно плавится сыр на пицце и бутербродах. Возможно причина в разном типе микроволн, как объяснял мне муж, они бывают разной формы и это может влиять на конечный результат готовки в СВЧ.

*Caprice
А формочка какая интересная! Какой ее диаметр?
*Pingvinus
Форма называется "Хризантема", диаметр - 22 см, объем - 1 литр.
Очень выгодно смотрится в ней выпечка, даже украшать не хочется. Лучше всего в ней получается кекс и запеканка, а вот манник, как ни старайся, в мелких лепестках внизу формочки всегда ломается, поэтому специально для манника купила простую формочку в виде ромашки (диаметр - 23 см, объем - 0,7 л.). Теперь в ней и творожную запеканку часто делаю, т. к. мыть ее проще.
Творожная запеканка в микроволновке

*Caprice
"Ромашка" у меня имеется, а вот "Хризантему" такую, как на верхней картинке, я и в продаже не видела.
*Елена Бо
Цитата: Pingvinus

Еще один момент хочу уточнить. Выпечка в микроволновке зависит от самой микроволновки. У меня 2 микроволновки и в одной, самой простой и дешевой Делфе, выпечка изумительная, но разогревает и плавит сыр она плохо, а в дорогом и навороченном Самсунге выпечка практически не получается, зато изумительно плавится сыр на пицце и бутербродах. Возможно причина в разном типе микроволн, как объяснял мне муж, они бывают разной формы и это может влиять на конечный результат готовки в СВЧ.
Хотелось бы полюбопытствовать, какие волны в вашей микроволновке, где печёте? Хочется тоже сделать, но боюсь что моя старушка не справится
*Caprice
Цитата: Елена Бо

Хотелось бы полюбопытствовать, какие волны в вашей микроволновке, где печёте? Хочется тоже сделать, но боюсь что моя старушка не справится
Наверное, тут речь не о том, "какие волны", а о мощности? В принципе, тут не такой уж объемный набор продуктов, сдается мне, можно попытаться испечь...
*Pingvinus
В том то и дело, что мощность у обеих моих микроволновок одинаковая 800 W. Использовала одинаковые рецепты и одинаковые продукты, а результат выпечки разный. Творожная запеканка в Самсунге вообще не получилась, в итоге просто хорошо разогретый творог с сахаром.
Елена Бо, к сожалению, ничего не могу сказать какие именно в моих СВЧ микроволны. По-поводу разной формы микроволн - это версия моего мужа. Придется Вам рискнуть одной порцией продуктов. У меня тоже были неудачные эксперименты, хорошо что мой муж не капризничает и ест все.
Caprice, форму "Хризантема" я покупала в супермаркете, но у нас на форуме она есть в продаже у Натамайлав в теме "Силикон на кухне".
*Caprice
Цитата: Pingvinus

на форуме она есть в продаже у Натамайлав в теме "Силикон на кухне".
Я ж не в Украине Я в Израиле
*Alisjon
Pingvinus, спасибо за рецепт! Он натолкнул меня на мысль о спасении некоторых продуктов а именно: творожной массы с изюмом, переспелого банана и шоколадной крошки, оставшейся от приготовления торта. Может немного не в тему то, что я решила это запечь в духовке, но получилось очень воздушно и вкусно
Вот результат (неказистые, но нежные м-м-м)
*marlen
КРАСОТИЩА!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту