Курица в духовке с овощами и айвой

Категория: Кулинарные рецепты
Курица в духовке с овощами и айвой

Ингредиенты

Лук
Курица
Специи, соль
(я брала прованские травы, сухой чеснок, смесь для курицы Камис)
Цветная капуста
Перец
Зелень
Лук порей
Айва
Сыр Валио
5%

Способ приготовления

 В глубокий противень выложить слоями овощи (какие есть) и курицу например:

лук кольцами


 куски курицы без кожи, присыпанные специями и морской солью


 между ними - разобранный на соцветия кочанчик цветной капусты


 перец полосками


 рубленую зелень


 лук кольцами


 снова куски курицы


 перец


 лук порей


 ломтики айвы


 лук кольцами.


 Запекала 30 мин на большом огне, потом 1 час 30 мин на малом.


 



Все слегка посолить и приправить по вкусу. Сверху я немного полила протертыми помидорами POMI, присыпала 5% сыром Валио



Примечание

Вкус и запах и у курицы, и у овощей - необыкновенный, французский какой-то, по-другому и не скажу...
Курица в духовке с овощами и айвой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Курица с овощами»

Пасхальные блюда

Новое на сайте