Семга с овощами (духовка)

Категория: Рыбные блюда
Семга с овощами (духовка)

Ингредиенты

Семга хвостовая часть
6 кус = 1 кг
Смесь овощей (морковка, горошек, лук порей, корень сельдерея, лук репчатый)
Сыр твердый
6 кус
Специи (Прованские травы) по желанию
Соль
Вино белое п/с
200 мл
Гарнир
Картофель средний
6
Специи (Прованские травы)
Соль
Масло подсолнечное
Лимон
1 шт

Способ приготовления

 1. Овощи притушиваем, добавляем вино и тушим, пока объем жидкости не уменьшился примерно в двое. Затем отделяем примерно 1/3 от массы.
 2. Рыбу моем, очищаем от чешуи и режем (у меня было 2 хвостика), получилось 6 стейков.
 3. Стейки сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем их на овощи и сверху рыбу покрываем овощами и кладем на овощи кусочки тоненько резаного сыра.
 4. Ставим в духовку примерно 40 мин.
 

  5. Готовим гарнир: Молодую картошку моем и режем дольками, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, посыпаем специями и немного наливаем масло = перемешиваем и ставим в духовку.
  Рыба и картофель готовятся вместе.
 Картофель в процессе переворачиваем, чтоб зажарился со всех сторон.
 

  Соус для картофеля (йогурт классический + чеснок + укроп и петрушка+соль+цедра 1 лимона)

  Приятного Аппетита!

Порций: 6 порций

Примечание

Вдохновителем моего творчества стала Марина - Twist с рецептиком "Судак с овощами, базиликом и эстрагоном
(мультиварка-скороварка Brand 6051)" (https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=283143.0. Спасибо!
Семга с овощами (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Меланюшка
Марина, как же красиво и вкусно! Рыбу вообще обожаю, а тут еще сыр сверху и соус из йогурта такой замечательный.
Пока в закладки унесла, а на неделе постараюсь сделать подобное, только рыбки прикупить надо будет.

медуница
Очень красиво. так еще и вкусно.

Маня Зайка
Боже как я люблю рыбу, а уж тем более сёмгу)))) Надо обязательно приготовить А то у меня духовка стоит без дела целую неделю (((

Mar_k
Да, иногда надо ее баловать, а то застоится! Надеюсь рыбка понравится!



Рецепты в разделе «Рыба с овощами»

Новое на сайте