Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Семга хвостовая часть
6 кус = 1 кг
Смесь овощей (морковка, горошек, лук порей, корень сельдерея, лук репчатый)
Сыр твердый
6 кус
Специи (Прованские травы) по желанию
Соль
Вино белое п/с
200 мл
Гарнир
Картофель средний
6
Специи (Прованские травы)
Соль
Масло подсолнечное
Лимон
1 шт
Способ приготовления
1. Овощи притушиваем, добавляем вино и тушим, пока объем жидкости не уменьшился примерно в двое. Затем отделяем примерно 1/3 от массы.
2. Рыбу моем, очищаем от чешуи и режем (у меня было 2 хвостика), получилось 6 стейков.
3. Стейки сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем их на овощи и сверху рыбу покрываем овощами и кладем на овощи кусочки тоненько резаного сыра.
4. Ставим в духовку примерно 40 мин.

5. Готовим гарнир: Молодую картошку моем и режем дольками, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, посыпаем специями и немного наливаем масло = перемешиваем и ставим в духовку.
Рыба и картофель готовятся вместе.
Картофель в процессе переворачиваем, чтоб зажарился со всех сторон.

Соус для картофеля (йогурт классический + чеснок + укроп и петрушка+соль+цедра 1 лимона)
Приятного Аппетита!
2. Рыбу моем, очищаем от чешуи и режем (у меня было 2 хвостика), получилось 6 стейков.
3. Стейки сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем их на овощи и сверху рыбу покрываем овощами и кладем на овощи кусочки тоненько резаного сыра.
4. Ставим в духовку примерно 40 мин.
5. Готовим гарнир: Молодую картошку моем и режем дольками, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, посыпаем специями и немного наливаем масло = перемешиваем и ставим в духовку.
Рыба и картофель готовятся вместе.
Картофель в процессе переворачиваем, чтоб зажарился со всех сторон.
Соус для картофеля (йогурт классический + чеснок + укроп и петрушка+соль+цедра 1 лимона)
Приятного Аппетита!
Порций: 6 порций
Примечание
Вдохновителем моего творчества стала Марина - Twist с рецептиком "Судак с овощами, базиликом и эстрагоном
(мультиварка-скороварка Brand 6051)" (https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=283143.0. Спасибо!
(мультиварка-скороварка Brand 6051)" (https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=283143.0. Спасибо!