Рисовые десертные котлеты

Категория: Праздничная кухня
Рисовые десертные котлеты

Ингредиенты

Котлетная масса:

Отварной рис (круглозёрные сорта с повышенным содержанием крахмала)
550 г
Сахарная пудра
30 г
Курага
150 г
Апельсиновые цукаты
50 г
Мелко порубленный миндаль
100 г
Черный шоколад
50 г
Мускатный орех на кончике ножа
Крепкий чай (ром, коньяк)
100 мл

Панировка:

Мука
2 ст. л.
Холодная газированная вода
4 ст. л.
Миндальные хлопья
150 г

Способ приготовления

 Курагу и цукаты замочить в чае (роме или коньяке) на 1 час.


 Шоколад растолочь в ступке на кусочки, не больше 3-4 мм.


 Рис тщательно смешать с сахарной пудрой, мускатом, рубленым миндалём и измельчённым шоколадом.


 Сухофрукты отжать, мелко порезать и смешать с рисовой массой.

Разделочную доску обернуть пищевой плёнкой.


 На плёнку выложить котлетную массу и плотно утрамбовать в пласт толщиной 1,5 - 2 см.


 Формой для печенья диаметром 4 см вырезать котлетки.

Из муки и воды сделать кляр.

Обмакивать в кляр котлетки.


 Затем, аккуратно придавливая, обвалять со всех сторон в миндальных хлопьях.

Обжарить на разогретой сковороде в сливочном или растительном масле без запаха.


 Обсушить от лишнего жира на бумажной салфетке.

Подавать полностью остывшими.



Порций: 30 штук

Примечание

Впервые опубликован на
Рисовые десертные котлеты

Рецепты с похожими ингредиентами


marlen
Очень вкусные котлетки!

I-ri-sha
Впереди - праздник, так что есть повод приготовить!

Туманчик
От это я нашла!!! Супер рецептик! В закладки! Респект автору!

Polina_Lek
кто-нибудь пробовал их делать? понравились?

Туманчик
кто-нибудь пробовал их делать? понравились?
все собираюсь. нет таких миндальных лепестков.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте