🔎

«Чёрная икра»

Категория: Холодные блюда и закуски
«Чёрная икра»

Ингредиенты

Грибы белые 200 гр
лук 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное (лучше оливковое или льнянное) 1 ст. ложку

Способ приготовления

  • Грибы замочить на 5 минут в горячей воде, затем отжать и пропустить через мясорубку вместе с очишенным луком или мелко порубить, добавить соль и перец по вкусу. Используют для приготовления будербродов либо как самостоятельное блюдо.

Блюдо рассчитано на

5 порций

Время приготовления:

10 минут

Национальная кухня

коми-пермяцкая

Примечание

Икра наазывается "чёрной", потому что раньше грибы сушили в русской печке, они становились чёрными. Икра естественно тоже приобретала чёрный цвет...

Поделиться…
*Александра
«Чёрная икра»

Так не получше видно?
*цыганка
так лучше а то прям синий-синий иней лег на провода
*SBV
Гораздо лучше
*Qween
SBV, а сколько получается икры, если грибы не отваривать, как в Вашем рецепте?

Спрашиваю потому, что у нас белые грибы - дорогой деликатес. И я стараюсь их варить подольше, чтобы они разбухли и их стало побольше. Можно сказать, что экономлю так.
*цыганка
а уж у нас этих белых грибов.. дописываю, как и хвоща
*Qween
Цыганочка, миленькая, так я тебя тогда прошу - налопайся за меня этих белых грибов «от пуза», а то бы я их ела и ела...
*MariV
Цитата: цыганка

а уж у нас этих белых грибов.. дописываю, как и хвоща
А и где ж они там в Израиле растут?
*цыганка
Так я и пишу нету вернее не растут, но купить можно и черта с рогами, были б деньги и желание

Много лет назад, помню прислали мне родители посылку в израиль полную сушеных грибов, один мешок от родителей, один от соседки. Родительские грибы были не вкусные пережаренные, они их на печке как то так жестоко сушили что они горелые все. Соседкины после отмочки как живые, духовитые Но смотрю все ее грибочки испещрены дырками, а после отмочки в них и червячки отмокли и тоже как живые повылазили Но я их сварила, уговаривая себя что, горячее сырым не бывает и червяки это тотже белок Но есть так и не смогла. Долго они лежали эти грибы в мешке.. потом при очередном переезде выкинула. Эх.. а в тивтаме (русский магазин) они бывают, но дороговато и малые дозы.
*SBV
Грибы в принципе можно использовать и другие, не обязательно белые (но обязательно сухие), а насчёт отваривать, отваривать их не нужно их нужно только замочить, иначе это получится что-то совсем непонятное...
*MariV
Цитата: цыганка

Так я и пишу нету вернее не растут, но купить можно и черта с рогами, были б деньги и желание

Много лет назад, помню прислали мне родители посылку в израиль полную сушеных грибов, один мешок от родителей, один от соседки. Родительские грибы были не вкусные пережаренные, они их на печке как то так жестоко сушили что они горелые все. Соседкины после отмочки как живые, духовитые Но смотрю все ее грибочки испещрены дырками, а после отмочки в них и червячки отмокли и тоже как живые повылазили Но я их сварила, уговаривая себя что, горячее сырым не бывает и червяки это тотже белок Но есть так и не смогла. Долго они лежали эти грибы в мешке.. потом при очередном переезде выкинула. Эх.. а в тивтаме (русский магазин) они бывают, но дороговато и малые дозы.
Не, лучше самособранные и самосушенные!
*Artem43
Вот тут статья про запрет на черную икру 🔗. Все что на рынке – все контрабанда.
*lesik_l
Artem43, так у нас же икра в кавычках
*Artem43
Ну все равно я думаю информация полезная. Кстати, такую икру которая тут, я бы наверное смог есть. Она из хлеба?
*Omela
Ой, какая рекламка «ненавязчивая».

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения