Примечание
Рассол - я солю огурцы на очень хорошей воде - у нас в деревне вкусная вода; на литр воды -1 ст. л. соли; специи - чеснок, листья хрена, смородины, вишни, дуба; пряная зелень - тархун, иссоп, укроп. Иногда зерна горчицы. Огурцы рассолом заливаю - и в погреб. Без ложной скромности - огурцы - отпад!
sweetkaа рассол от маринованых огурцов или квашеных?
MariVКонечно, квашеных!
Я повторюсь - закваску, как и самогонку, можно сделать почти из чего угодно (съедобно-крахмалисто-углеводного)!
Наши предки тысячелетиями делали (прессованные и др. фабричные дрожжи недавно изобрели) - а мы, что дурнее?
sweetkaпойти штоль на рынок и у теток затребовать вместо огурцов рассола...? интересно, что из этого получится.
MariVДумаю, войдут в положение.......
Можно и капустный рассол, и помидорный - при условии, что брожение произошло естественным путем; без уксуса.
sweetkaстрасть как люблю тётичек-продавцыц в ступор вводить! я в цветочном магазине пару горшков покупала и на вопрос продавцыцы «вам для чего?» с невинным видом честно ответила «мне для паски». тётя просто выпала в осадок
MariV
тётя просто выпала в осадок
Когда выпадет - и её на закваску.
May@Ольга, я не по теме. А огурцы заливать холодным рассолом или горячим? И какой крышкой закрывать, пластмассовой наверное?
Тоже хочу отпадных огурцов...
MariVMay@, Маина, вода исключительно холодная, а крышка - плотная п/э, которая надевается только при опускании её в горячую воду.
если есть погреб и вода хорошая, огурцы правильно выращенные - сорт для засолки и без убойного количества нитратов, то получаются отличные квашенные огурцы.