Закваска на огуречном рассоле

MariV
Понедельник, 14 марта 2011 года, 22:16 | Закваска на огуречном рассоле

Закваска на огуречном рассоле

Категория: Хлеб на закваске

Закваска на огуречном рассоле

Ингредиенты

Огуречный рассол 100 мл
Ржаная мука 100 гр
мед 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Рецепт на форуме уже есть
  • монастырская закваска
  • Все смешать - консистенция получится как тесто для оладий - если жиже - добавить муки, если гуще - разбавить рассолом.
  • Дальше - выращиваем также, как, к примеру, вот эту ВЕЧНУЮ
  • Я на своей стала печь на пятый день.
  • Пекла с заваркой, с картофельным пюре(2 ст.л.), шротом расторопши(1 ст.л.), семенами льная и зародышами пшеницы( по 1 ч.л.), мука - ржаная обдирная и пшеничная 1 сорта в соотношении 1:3.

  • Рецепты заварки ТАНГ-ЖОНГ
  • и
  • РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ
  • Хлеб получился с тонкой хрустящей корочкой, с кислинкой, которую очень люблю и которую может дать только закваска!
  • Закваска на огуречном рассоле[/url]
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Примечание

Рассол - я солю огурцы на очень хорошей воде - у нас в деревне вкусная вода; на литр воды -1 ст.л.соли; специи - чеснок, листья хрена, смородины, вишни, дуба; пряная зелень - тархун, иссоп, укроп. Иногда зерна горчицы. Огурцы рассолом заливаю - и в погреб. Без ложной скромности - огурцы - отпад!

Поддержи автора!
sweetka
Вторник, 15 марта 2011 года, 20:10 | Закваска на огуречном рассоле

а рассол от маринованых огурцов или квашеных?
MariV
Среда, 16 марта 2011 года, 09:18 | Закваска на огуречном рассоле

Конечно, квашеных!
Я повторюсь - закваску, как и самогонку, можно сделать почти из чего угодно(съедобно-крахмалисто-углеводного)!
Наши предки тысячелетиями делали( прессованные и др.фабричные дрожжи недавно изобрели) - а мы, что дурнее?
sweetka
Среда, 16 марта 2011 года, 11:59 | Закваска на огуречном рассоле

пойти штоль на рынок и у теток затребовать вместо огурцов рассола...? интересно, что из этого получится.
MariV
Среда, 16 марта 2011 года, 12:06 | Закваска на огуречном рассоле

Думаю, войдут в положение.......
Можно и капустный рассол, и помидорный - при условии, что брожение произошло естественным путем; без уксуса.
sweetka
Среда, 16 марта 2011 года, 12:14 | Закваска на огуречном рассоле

страсть как люблю тётичек-продавцыц в ступор вводить! я в цветочном магазине пару горшков покупала и на вопрос продавцыцы "вам для чего?" с невинным видом честно ответила "мне для паски". тётя просто выпала в осадок
MariV
Среда, 16 марта 2011 года, 12:18 | Закваска на огуречном рассоле

Цитата: sweetka от Среда, 16 марта 2011 года, 12:14
тётя просто выпала в осадок
Когда выпадет - и её на закваску.
May@
Понедельник, 11 апреля 2016 года, 01:03 | Закваска на огуречном рассоле

Ольга,я не по теме. А огурцы заливать холодным рассолом или горячим? И какой крышкой закрывать,пластмассовой наверное?
Тоже хочу отпадных огурцов...
MariV
Понедельник, 11 апреля 2016 года, 11:22 | Закваска на огуречном рассоле

May@, Маина, вода исключительно холодная, а крышка - плотная п/э, которая надевается только при опускании её в горячую воду.

если есть погреб и вода хорошая, огурцы правильно выращенные - сорт для засолки и без убойного количества нитратов, то получаются отличные квашенные огурцы.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы