[1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед ►

Хлебопечка Supra BMS 355

tol
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 21:38 | Хлебопечка Supra BMS 355

В связи с полным отсутствием информации и отзывов о хлебопечи Supra BMS 355, долго думал, стоит ее брать, или купить панасоник в два с лишним раза дороже. В последний момент решил брать супру, так как как мне не очень понравилось, что в панасонике нельзя отключать выравнивание температур, а ждать каждый раз лишних полчаса или даже час не хотелось, в то время как этого можно не делать на всех других печках. Да и понтоваться брендом - это не для меня, так что для начала взял супру, а там видно будет - если не понравится, 3 тысячи не так жалко выкинуть, как 7 с лишним тысяч за панасоник...
Сразу купил электронные весы, чтобы уж наверняка...
Хлеб никогда не готовил, решил готовить французский, так как он мне больше обычного нравится. Рецепт на полукилограмовую булку в инструкции указывал 1 ч.л. сухих дрожжей, но их не было, поэтому пришлось использовать 7 грамм живых прессованных дрожжей никому неизвестной фирмы (но не просроченные). Муку в рецепте тоже стаканами мерели, но у меня мерный стакан муки весил около 130 грамм, а везде пишут, что должен весить 150-160 грамм, так что тут я эксперементально сделал 275 грамм вместо указанных 2х стаканов. Остальное по инструкции:
лимонный сок 1 чл
вода 170мл
растительное масло 1стл
соль 1чл
сахар 1стл
Выпекал по программе "французский хлеб". Уже во время процесса читал рекоммендации на этом форуме и понял, что тесто слегка жидковато вышло (не досыпал муки), и колобок был не очень круглым и пухлым, но исправлять уже было поздно, так что решил оставить как есть. Булка всходила вяло, я даже думал, что с дрожжами лажанулся. В конце процесса мне показалось, что корочка сверху не слишком поджарилась (ставил на среднюю), поэтому дополнительно допекал еще 10 минут в режиме "выпечка". После этого хлеб был вынут. Вывалился из формы без применения физических усилий, лопатка осталась в ведре, а не в хлебе. К ведру ничего не прилипло, так что помылось быстро.
Когда хлеб лежал на решетке, из дырки от лопасти некто из членов семьи начал выдирать внутренности, несмотря на то, что я предупредил, что хлеб должен остыть. С комментариями, "кто потом будет холодный хлеб есть?", дырка в центре хлеба все увеличивалась и увеличивалась. Я едва успел отобрать хлеб, чтобы сфотографировать и взвесить. Без учета немного выеденного, хлеб весил 402 грамма. Так что муки наверно надо было больше класть, ведь рецепт на 500-грамовую булку. К сожалению, пришлось смириться, что хлеб остыть не успеет, поэтому пришлось порезать его сразу, минут через 5-10 после вынимания, возможно поэтому внутренности выглядят немного странно, но по вкусу это реально длинный франузский батон с очень хрустящей корочкой. Короче, булку прикончили сразу. Выкладываю фото. Хотя хлеб вкусный и съедобный, но у меня такое чувство, что муки не доложил. Что будет, если следующий раз положить побольше муки? Может более опытные пекари прокомментируют, глядя на внутренности? И правильно ли я рассчитал количество живых дрожжей, или надо было больше класть?
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Поддержи тему!
tol
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 22:01 | Хлебопечка Supra BMS 355

В связи с полным отсутствием информации и отзывов о хлебопечи Supra BMS 355, долго думал, стоит ее брать, или купить панасоник в два с лишним раза дороже. В последний момент решил брать супру, так как как мне не очень понравилось, что в панасонике нельзя отключать выравнивание температур, а ждать каждый раз лишних полчаса или даже час не хотелось, в то время как этого можно не делать на всех других печках. Да и понтоваться брендом - это не для меня, так что для начала взял супру, а там видно будет - если не понравится, 3 тысячи не так жалко выкинуть, как 7 с лишним тысяч за панасоник...
Сразу купил электронные весы, чтобы уж наверняка...
Хлеб никогда не готовил, решил готовить французский, так как он мне больше обычного нравится. Рецепт на полукилограмовую булку в инструкции указывал 1 ч.л. сухих дрожжей, но их не было, поэтому пришлось использовать 7 грамм живых прессованных дрожжей никому неизвестной фирмы (но не просроченные). Муку в рецепте тоже стаканами мерели, но у меня мерный стакан муки весил около 130 грамм, а везде пишут, что должен весить 150-160 грамм, так что тут я эксперементально сделал 275 грамм вместо указанных 2х стаканов. Остальное по инструкции:
лимонный сок 1 чл
вода 170мл
растительное масло 1стл
соль 1чл
сахар 1стл
Выпекал по программе "французский хлеб". Уже во время процесса читал рекоммендации на этом форуме и понял, что тесто слегка жидковато вышло (не досыпал муки), и колобок был не очень круглым и пухлым, но исправлять уже было поздно, так что решил оставить как есть. Булка всходила вяло, я даже думал, что с дрожжами лажанулся. В конце процесса мне показалось, что корочка сверху не слишком поджарилась (ставил на среднюю), поэтому дополнительно допекал еще 10 минут в режиме "выпечка". После этого хлеб был вынут. Вывалился из формы без применения физических усилий, лопатка осталась в ведре, а не в хлебе. К ведру ничего не прилипло, так что помылось быстро.
Когда хлеб лежал на решетке, из дырки от лопасти некто из членов семьи начал выдирать внутренности, несмотря на то, что я предупредил, что хлеб должен остыть. С комментариями, "кто потом будет холодный хлеб есть?", дырка в центре хлеба все увеличивалась и увеличивалась. Я едва успел отобрать хлеб, чтобы сфотографировать и взвесить. Без учета немного выеденного, хлеб весил 402 грамма. Так что муки наверно надо было больше класть, ведь рецепт на 500-грамовую булку. К сожалению, пришлось смириться, что хлеб остыть не успеет, поэтому пришлось порезать его сразу, минут через 5-10 после вынимания, возможно поэтому внутренности выглядят немного странно, но по вкусу это реально длинный франузский батон с очень хрустящей корочкой. Короче, булку прикончили сразу. Выкладываю фото. Хотя хлеб вкусный и съедобный, но у меня такое чувство, что муки не доложил. Что будет, если следующий раз положить побольше муки? Может более опытные пекари прокомментируют, глядя на внутренности? И правильно ли я рассчитал количество живых дрожжей, или надо было больше класть?
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Кстати, хотя ни в интернете, ни в инструкции об этом ни слова не написано, но в комплекте идет еще круглый бак с пропеллером вместо обычной мешалки для теста. У кого-нибудь есть идеи, для приготовления какого рода субстанции используется этот бак?
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
цыганка
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 22:02 | Хлебопечка Supra BMS 355

Хлебушек супер! запекся очень красиво при таком то малом весе
Муки можно доложить совсем чуть-чуть.
tol
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 22:11 | Хлебопечка Supra BMS 355

Цитата: цыганка от Воскресенье, 13 марта 2011 года, 22:02
Хлебушек супер! запекся очень красиво при таком то малом весе
Жаль, запах нельзя сфотографировать. Уже минут за 20 до окончания программы все у печки извивались и спрашивали, "ну долго там еще?!"
DenRassk
Понедельник, 14 марта 2011 года, 06:54 | Хлебопечка Supra BMS 355

tol
УРА!!! Наконец-то появился владелец Супры 355!
Мне столько всего надо у Вас спросить... даже не знаю с чего начать
Самое главное, что судя по отзыву, Вам 355я Супра понравилась!
Но всё таки спрошу:
- Вы пишите, что корочка была "не слишком поджаристой" и дожаривали дополнительно... вот это самое - "не слишком" - корочка была совсем белая или румянная, но хотелось большего?
- как она в работе - сильно шумная или на фоне остальной техники нормально?
- корпус нагревается сильно?
- как сборка - все в норме или есть притензии?
Ну вот пока хватит вопросов
Заранее спасибо за ответы.
tol
Понедельник, 14 марта 2011 года, 08:52 | Хлебопечка Supra BMS 355

Цитата: DenRassk от Понедельник, 14 марта 2011 года, 06:54
tol
УРА!!! Наконец-то появился владелец Супры 355!
Мне столько всего надо у Вас спросить... даже не знаю с чего начать
Самое главное, что судя по отзыву, Вам 355я Супра понравилась!
Но всё таки спрошу:
- Вы пишите, что корочка была "не слишком поджаристой" и дожаривали дополнительно... вот это самое - "не слишком" - корочка была совсем белая или румянная, но хотелось большего?
- как она в работе - сильно шумная или на фоне остальной техники нормально?
- корпус нагревается сильно?
- как сборка - все в норме или есть притензии?
Ну вот пока хватит вопросов
Заранее спасибо за ответы.
Пока трудно говорить, так как я только вчера купил и одну булку испек. Я вообще покупал ради возможности печь сладости. Это был чуть ли не основной перевес против панасоника, где нет полноценной программы для кексов, а тут есть. Вот попробую кекс испечь, если получится - буду рад. Только сейчас пост и я несколько стеснен в экспериментах, нашел рецепт постного кекса, но не знаю, что из этого выйдет - что это за кекс без яиц и сливочного масла?
Отвечаю на Ваши вопросы:
1) цвет корочки был обманчив. Я привык, что у магазинного хлеба цвет корочки темно-желтый, тут она была едва темнее внутренностей, что на фото даже видно. Это при том, что я выпекал с полотенцем на смотровом окне, чтобы тепло не уходило. Последние минут 20 положил на стекло фольгу под полотенце и добавил 10 минут дополнительного выпекания, но корочка все равно не пожелтела. Тем не менее, она была очень плотной, хрустящей и вкусной, что к концу поедания мама жадно отрывала корочку, а мякиш оставляла, ссылаясь на то, что ей хлеб есть вредно... Не знаю, как сделать ее темно-желтой как в магазине (следующий раз поставлю программу "темная корочка"), но это чисто косметическое пожелание, по вкусу булка была точно такая же, как горячий длинный французский багет, которых я уже давно не видел в горячем виде. Так что я считаю, что высказывание "первый блин комом" к данному случаю не относится.
2) Гудит, когда мешает тесто. Не сказать, что раздражает, но и не беззвучно. Наверно если пытаться спать за тонкой стенкой в полной тишине, будет напрягать, а если занимаешься на кухне рядом с печкой своими делами - то не нервирует. В отзывах о других печках иногда пишут, что когда у них мешает - соседи слышат, но тут все терпимо, так что я охарактеризовал бы уровень шума как средний - спать рядом не будешь, но если сидишь в соседней комнате, будет слышно, но нервировать не будет. Когда не мешает тесто, иногда слегка щелкает, когда включает и выключает нагрев (а это он периодически делает не только когда печет, но и когда поднимает тесто). Но щелчки слышно, только если сидеть на расстоянии 1 метра от печки в полной тишине.
3) Там между камерой и внешним металлическим покрытием воздушная прослойка 4-5 см, поэтому обжечься нереально. Это слегка увеличило размер прибора, но безопасность важнее. Конечно, печка теплее человеческого тела, но это приятное тепло, даже если руки мерзнут, можно погреть
4) Крепление двери несколько шаткое (наверно даже она как съемная предполагается), но если не выламывать силой, то это не проблема. Не очень понравилось, что сверху через диспенсер воздух напрямую выходит наружу, не знаю, может это типа вентиляции, но судя по тому, что пишут в форумах, лучше не выпускать тепло во время хлебопечения, поэтому я клал и на смотровое стекло, и на диспенсер толстое полотенце. В остельном прибор собран очень аккуратно, даже есть подсветка экранчика голубым светом во время работы, и когда на кнопки нажимаешь тоже включается. Вроде мелочь, а приятно, потому что на некоторые печи жалуются, что на экранчике ничего не видно.
Немного раздражает, что в инструкции не написано, какую еду в каком баке готовить. Там два бака - один прямоугольный с классической мешалкой (одна высокая лопасть) как у других печей, а второй - круглый, но с низким пропеллером почти по всему диаметру бака. Причем насадки невзаимозаменяемые, то есть нельзя нацепить лопасть на круглый бак, и нельзя нацепить пропеллер на прямоугольный бак, и не ясно, для каких программ какой бак следует использовать.
В общем, я понял, что печь можно на любой печке, а результат зависит в основном от используемых продуктов и их пропорций. То, что в этой дешевой печке можно приготовить вкусный хлеб - это я Вам гарантирую. Окончательное свое мнение напишу, когда испеку постный кекс, так как обычный хлеб - это хорошо, но вкусненького тоже хочется!
цыганка
Понедельник, 14 марта 2011 года, 08:55 | Хлебопечка Supra BMS 355

Цитата: tol от Понедельник, 14 марта 2011 года, 08:52
Это при том, что я выпекал с полотенцем на смотровом окне, чтобы тепло не уходило. Последние минут 20 положил на стекло фольгу под полотенце и добавил 10 минут дополнительного выпекания, но корочка все равно не пожелтела.
Вот где собака порылась
А вы можете испечь и сфотать булку без полотенец и фольги?
цыганка
Понедельник, 14 марта 2011 года, 09:10 | Хлебопечка Supra BMS 355

Цитата: tol от Понедельник, 14 марта 2011 года, 08:52
Я вообще покупал ради возможности печь сладости. Это был чуть ли не основной перевес против панасоника, где нет полноценной программы для кексов, а тут есть. Вот попробую кекс испечь, если получится - буду рад. Только сейчас пост и я несколько стеснен в экспериментах, нашел рецепт постного кекса, но не знаю, что из этого выйдет - что это за кекс без яиц и сливочного масла?
............Окончательное свое мнение напишу, когда испеку постный кекс, так как обычный хлеб - это хорошо, но вкусненького тоже хочется!
А) кексы могут быть дрожжевые и на соде(разрыхлителе). Если на соде, то печь нужно на программе *кекс*, если на дрожжах, то на проге *сладкая булка*.
б) кекс на растительном масле очень даже вкусный! и на вкус не отличите от сливочного Например:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=114611.0
в) без яиц.. ну и что, яйца в кексе не главное
tol
Понедельник, 14 марта 2011 года, 09:13 | Хлебопечка Supra BMS 355

Цитата: цыганка от Понедельник, 14 марта 2011 года, 08:55
Вот где собака порылась
А вы можете испечь и сфотать булку без полотенец и фольги?
Могу, но боюсь, будет только хуже. Там ооочень большое смотровое стекло, причем оно очень сильно теряет тепло по сравнению с неостекленной частью. Кроме того, диспенсер "дырявый" (намеренно покрыт круглыми отверстиями), то есть работает как труба в печке. При таком раскладе, теплый воздух в верхней части булки вообще не будет задерживаться. Думаете, стоит печь без полотенца?
Нашел дрожжи САФ-МОМЕНТ, следующую булку попробую с ними.
tol
Понедельник, 14 марта 2011 года, 09:19 | Хлебопечка Supra BMS 355

Цитата: цыганка от Понедельник, 14 марта 2011 года, 09:10
б) кекс на растительном масле очень даже вкусный! и на вкус не отличите от сливочного Например:
А есть какой-нибудь проверенный рецепт постного кекса без яиц и молока для хлебопечки? У меня есть изюм, могу напихать туда, чтобы замаскировать вкус возможной неудачи! Еще корица есть, но это наверно для каких-нибудь булок лучше использовать.
tol
Понедельник, 14 марта 2011 года, 09:27 | Хлебопечка Supra BMS 355

Вот бак с пропеллером. Для чего его используют?
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
цыганка
Понедельник, 14 марта 2011 года, 09:35 | Хлебопечка Supra BMS 355

Обалдеть вот это бак.. даже не знаю для чего ..а перечислите программы печки О! может это картошку жарить? типа актифрая.
какой рецепт?! просто не кладите яйца и молоко вот и все
Taia
Понедельник, 14 марта 2011 года, 09:36 | Хлебопечка Supra BMS 355

Цитата: tol от Понедельник, 14 марта 2011 года, 09:27
Вот бак с пропеллером. Для чего его используют?
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В некоторых видах хлебопечек это форма для кекса.
В инструкции к вашей хлебопечке написано- дополнительная форма для выпечки.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
DenRassk
Понедельник, 14 марта 2011 года, 09:40 | Хлебопечка Supra BMS 355

tol
Спасибо, заказал... надеюсь из дома не выгонят
Вот бак с пропеллером. Для чего его используют?
Может второе ведро для варенья-джема?
цыганка
Понедельник, 14 марта 2011 года, 09:43 | Хлебопечка Supra BMS 355

точно! варенье тоже хорошо промешается.
вот только что тема поднялась с кексом https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=108387.0
tol
Понедельник, 14 марта 2011 года, 10:00 | Хлебопечка Supra BMS 355

Цитата: цыганка от Понедельник, 14 марта 2011 года, 09:35
Обалдеть вот это бак.. даже не знаю для чего ..а перечислите программы печки О! может это картошку жарить? типа актифрая.
Меню 1: Обычный хлеб
Меню 2: Французский хлеб
Меню 3: Цельнозерновой хлеб
Меню 4: Сдобный хлеб
Меню 5: Быстрый хлеб
Меню 6: Хлеб без клейковины
Меню 7: Кекс
Меню 8: Мармелад
Меню 9: Тесто
Меню 10: Выпечка
Может и кекс, но где гарантия, что такие низкие лопасти будут переменивать что-то наверху теста. По-моему, они внизу помешают, а вверху все будет неподвижно. Может это для мармелада? Он ведь сначала жидкий, а жидкость таким пропеллером хорошо мешать.
цыганка
Понедельник, 14 марта 2011 года, 10:06 | Хлебопечка Supra BMS 355


Где мармелад, там и варенье главное чтоб не пригорало, а с такой лопастью ничего не пригорит, даже картошка Ведро такое точно для варенья очень хорошо.
То, что я выше писала про кексы с поправкой на ваши названия прог, кекс с дрожжами печь на **сдобный хлеб*, кекс на соде печь на проге *кекс*.
DenRassk
Понедельник, 14 марта 2011 года, 10:10 | Хлебопечка Supra BMS 355

цыганка
Дополнеие к функциям
Плюс четыре корочки - светлая, средняя, темная, быстрая
Плюс вес хлеба - 500, 750, 1000
Жаль, что нет теста для пельменей и для пиццы
Я так понимаю, что сдобный - это сладкий?
Читаю инструкцию... какие-то непонятки с «Выпечкой»
Меню «Выпечка» предназначено для выпекания различных продуктов и рассчитана на 1 час.
Установите форму для выпечки в хлебопечь. Нарежьте продукты на небольшие кусочки, положите их в форму для выпечки и закройте крышку. Нажимая кнопку МЕНЮ, выберите меню «Выпечка» и нажмите кнопку . Когда время дойдет до «0:00», прибор издаст 10 звуковых сигналов и перейдет в режим поддержания тепла. Если вы хотите выключить хлебопечь в режиме поддержания тепла, нажмите и удерживайте более секунды кнопку . Если продукты будут готовы
раньше, нажмите кнопку , чтобы прервать работу прибора.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Чтобы продукты выпекались равномерно, необходимо нарезать их на кусочки достаточно
небольшого размера и распределять их равномерно по форме.

Чего печем-то? Что за кусочки в тесте? Или Варенье делаем?
И не понял на каких можно диспенсер использовать
цыганка
Понедельник, 14 марта 2011 года, 10:19 | Хлебопечка Supra BMS 355

*Тесто на пельмени* это укороченная программа *тесто*, то есть только замес, без расстойки и подогрева. Выключаете печку после замеса и все. Да на любой хлебной программе можно сделать тоже самое, помесила 15-20 минут и выключайте, доставайте свое пельменное тесто.
Про кусочки интересно может это овощи и ли мясо?
диспенсер видимо там, где два замеса 1-4 проги.
DenRassk
Понедельник, 14 марта 2011 года, 10:30 | Хлебопечка Supra BMS 355

цыганка
Про кусочки интересно может это овощи или мясо?
Точно! Она пирожки умеет печь - с мясом, картошкой, грибами
Может чего перепунано?
 [1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах