Топлёное молоко (Cuckoo 1054)

Категория: Молочные и яичные блюда
Топлёное молоко (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Молоко 1 л

Способ приготовления

  • В кастрюлю наливаем 1 литр молока и на МУЛЬТИПОВАР на 15 минут на 120*

Примечание

Очень вкусное молоко.

*lenucha
Привет!zvezda , мне посоветовали проконсультироваться у Вас по приготовлению домашнего йогурта. Очень хочу научиться его готовить в мультиварке т. к. йогуртницу не приобрела. Подскажите, научите если знаете как готовить йогурт в мультиварке CUCKOO1054
заранее спасибо!
*zvezda
Смешиваете молоко и Активиа(или любую закваску, какая вам нравится)в пропорциях на 1л:300мл. и на подогрев на 30 мин и оставляете на 6 часов.
*lenucha
а как подогреть молоко до 30 градусов в мультиварке?
*zvezda
Просто на подогрев на 30мин.
*lenucha
спасибо, но мне кажется там будет температура выше, а не 30градусов
....
*zvezda
Я не измеряла, но ряженка здорово получается!!!!!
*lenucha
а йогурт вы не делали?
*zvezda
Делала!!! Всё получилось!!! Просто ряженку чаще
*lenucha
а ряженку тоже 30минут на подогрев и оставить на 6часов?
*zvezda
Да!!
*lenucha
:pardon:я совсем запуталась, а как же этот рецепт, на топленое молоко? В кастрюлю наливаем 1 литр молока и на МУЛЬТИПОВАР на 15 минут на 120*, а ряженку же из топленого молока делают???
*ШуМахер
Цитата: zvezda

Делала!!! Всё получилось!!! Просто ряженку чаще

ой, Оль, и я таку ряженку люблююююю , как раньше в бутылках с красними фольгушными крышечками
*matroskin_kot
КрышАчки были полосатыЯ или такие- золотистые...( у нас). Красные- на сливках. Кефир- зелененький... Молоко- беленькое... Эх, вкусно ж было... Я в Панасонике топлю молоко, но -это долго. завтра освобожу Куку... и сделаю... У меня муж, наконец-то, стал пить кисломолочку. и, причем, ряженку. выбирает одним ему известным методом... И пьет... Заквашу сметаной...
*zvezda
Цитата: lenucha

:pardon:я совсем запуталась, а как же этот рецепт, на топленое молоко? В кастрюлю наливаем 1 литр молока и на МУЛЬТИПОВАР на 15 минут на 120*, а ряженку же из топленого молока делают???
:girl_cray:всё правильно!!!! Потом туда добавляете закваску, на 30мин. подогрев и на 6часов оставить не открывая!!!!!
*Каришка
А мне объясните не поняла ничего что бы топленое молоко получилось надо молоко нагреть 15 мин и все, или еще настаивать надо?
*zvezda
Вы всё правильно поняли.... при 120* на мультиповаре нагреть 15 мин.
*lenucha
если подвести итог, то получается: 1л молока вылить в кастрюлю мультиварки, выставить режим мультиповар t-120 градусов и 15мин, после завершения сразу добавить закваску 300мл и включить подогрев на 30минут, затем не открывать крышку мультиварки 6 часов. ПРАВИЛЬНО?
*Рома
Цитата: lenucha

если подвести итог, то получается: 1л молока вылить в кастрюлю мультиварки, выставить режим мультиповар t-120 градусов и 15мин, после завершения сразу добавить закваску 300мл и включить подогрев на 30минут, затем не открывать крышку мультиварки 6 часов. ПРАВИЛЬНО?

Если вы сразу выльете закваску - не поняла, что получите???
Молоко-то будет кипяток после 120* кипения!!! И зачем после кипения еще и подогрев включать?

Наверное его нужно остудить сначала до 40* и только потом закваску добавлять и затем держать на подогреве - это логично будет
*zvezda
Абсолютно верно!!!!!!! В горячее ни-ни!!!!!
*matroskin_kot
А я-то, молоко стопила , только томить на подогреве уже времени не было. Пришлось тару под голубцы освободить. Вид- классный у молока, как положено , для меня, правда пенок- корочек маловато, но это потому, что я его дозревать не оставила. Заквасила сметанкой, простояло в тепле- теперь уже в холодильнике. Просто- класс так молочко топленое делать. Общее время не засекала, но, не так уж и долго...Звездочка- молодец.!!!
*lenucha
Цитата: zvezda

:girl_cray:всё правильно!!!! Потом туда добавляете закваску, на 30мин. подогрев и на 6часов оставить не открывая!!!!!
Вы же сами всё так написали, а я только подвела итог и записала все Ваши рекомендации. А теперь Вы пишите,что в горячее ни-ни!!!Может быть Вы как то поподробнее могли бы описывать свои рекомендации и рецепты!? Мне кажется, что не только я не понимаю, но и другие новички тоже...
*Тётушка Лень
Извините, отвечу про закваски.
В закваске присутствуют живые бактерии, поэтому в горячее их добавлять не следует, они попросту сварятся. Поэтому перед добавлением закваски жидкость следует остудить до 40-42 град. С, это оптимальная температура для закваски.
Обычно проверяю пальцем, всё никак не доберусь до магазина с градусниками. Если кончик мизинца чувствует себя в молоке тепло и комфортно и Вы не пищите от ожога, значит пора закваску вливать в молоко

А теперь хочу представить "Можайское" молоко
Готовлю с помощью термоса ( у меня он металлический, резких перепадов не боится).
Заливаю термос под самый верх кипятком, прогреваю минут 10, выливаю кипяток и сразу вливаю кипящее молоко. Заворачиваю крышку и оставляю на ночь, это где-то примерно часов на 6-8, видимо можно и больше, но у меня не получается. Любят у меня такое молоко к утреннему кофе. Остатки остужаю обычно на балконе, прямо в термосе (хотя можно уже и перелить) и ставлю в холодильник.
Всё!

Кстати и при изготовлении йогурта я успешно пользуюсь термосом, йогуртница пылится в углу.
*Каришка
И я тоже недопонимаю объясните пожалуйста поподробнее от того момента как заливаете молоко в МВ и до того как уже достаете готовое очень будем признательны
*zvezda
ПОСЛЕДНИЙ!!!!!!:girl_cray:раз пишу всё по порядку....
1. Наливаем в кастрюлю ровно 1л. молока
2. Ставим на МУЛЬТИПОВАР на 15 мин. при 120*
3. Остывает молоко само примерно до 40*(что бы рука терпела)......не спрашивайте сколько это времени.... у всех температура в городах и на кухнях разная и МВ стоят в разных местах!!!!
4. вливаем 300мл. закваски(я использую Активиа)
4. перемешиваем слегка взбивая
5. включаем подогрев на 30мин
6. не открывая крышку всё выключаем и оставляем на 6 часов.
7. разлить в тару и убрать в холодильник!!!!!!!
ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*lenucha
ну вот! совсем другое дело,"разжеванный рецепт"!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
*zvezda
НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Каришка
Вот спасибочки большое , теперь все ясно доже самым непонятливым
а про ряженку расскажите ?
*Рома
Цитата: Каришка

Вот спасибочки большое , теперь все ясно доже самым непонятливым
а про ряженку расскажите ?

А это разве не про ряженку написано и разжевано

ПОСЛЕДНИЙ!!!!!!:girl_cray:раз пишу всё по порядку....
1. Наливаем в кастрюлю ровно 1л. молока
2. Ставим на МУЛЬТИПОВАР на 15 мин. при 120*
3. Остывает молоко само примерно до 40*(что бы рука терпела)......не спрашивайте сколько это времени.... у всех температура в городах и на кухнях разная и МВ стоят в разных местах!!!!
4. вливаем 300мл. закваски(я использую Активиа)
4. перемешиваем слегка взбивая
5. включаем подогрев на 30мин
6. не открывая крышку всё выключаем и оставляем на 6 часов.
7. разлить в тару и убрать в холодильник!!!!!!!
ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*matroskin_kot
Я ряженку заквасила сметаной- ужас, что вышло. Тягучая субстанция И из чего та сметана была? Причем, раньше заквашивала другой сметаной- все нормально было, а тут... На вкус- я пробовала- нормальная, не перекисшая, а пить ее неприятно, скажем так... В тесто пойдет... Возьму в следующий раз Активию....
*lenucha
Цитата: Рома

А это разве не про ряженку написано и разжевано

ПОСЛЕДНИЙ!!!!!!:girl_cray:раз пишу всё по порядку....
1. Наливаем в кастрюлю ровно 1л. молока
2. Ставим на МУЛЬТИПОВАР на 15 мин. при 120*
3. Остывает молоко само примерно до 40*(что бы рука терпела)......не спрашивайте сколько это времени.... у всех температура в городах и на кухнях разная и МВ стоят в разных местах!!!!
4. вливаем 300мл. закваски(я использую Активиа)
4. перемешиваем слегка взбивая
5. включаем подогрев на 30мин
6. не открывая крышку всё выключаем и оставляем на 6 часов.
7. разлить в тару и убрать в холодильник!!!!!!!
ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

, я же говорю, что не всем понятно...
*lenucha
:girl_dough:предлагаю zvezde написать в оглавление рецепты по приготовлению : йогурта, ряженки, творожка... и др. молочных продуктов
*Каришка
Делала все по пунктам, как написали неоднократно, получилось черте-чего, цвет получился белый и консистенция сметаны, а вкус даже незнаю чего напоминает, но сливочный, подумала, может это я такая непонятливая, порылась по сайтам, а оказывается, кто-то не может написать нормально рецепт!!!!!
Сами-то прочитайте что написали, прежде чем закладывать закваску, молоко то несколько часов выдержать нужно, а не сразу после кипячения и остужения добавлять!!!!! Я не знала как делать топленое молоко и спрашивала про подробности, но так правильного ответа и не получила Результат: испорченное молоко 1 литр и сметана в количестве 300гр! Спасибо!
*Ukka
Цитата: zvezda

3. Остывает молоко само примерно до 40*(что бы рука терпела)......не спрашивайте сколько это времени.... у всех температура в городах и на кухнях разная и МВ стоят в разных местах!!!!

4. вливаем 300мл. закваски(я использую Активиа)
4. перемешиваем слегка взбивая
5. включаем подогрев на 30мин
6. не открывая крышку всё выключаем и оставляем на 6 часов.
7. разлить в тару и убрать в холодильник!!!!!!!

Каришка, что тут было не понятно?

Очень не понравился Ваш тон....
*Танюля
Каришка, добрый вечер.
Звезда приводила пример приготовления топлёного молока на режиме Мультиповар 120 градусов 15 минут.
Вы же проводите аналогию приготовления топлёного молока в долговарке или мультиварке , а это минимум 6 часов.
Поэтому Вы видимо готовили не в той кукушке или просто не допоняли.
В вашем случае Вы получили именно то, что и должно было получится -сметана или простокваша. Я думаю .... я надеюсь она получилась вкусной. Всего Вам доброго и будем добрее друг к другу. Удачи и приятного общения на форуме.
*zvezda
Цитата: Каришка

Делала все по пунктам, как написали неоднократно, получилось черте-чего, цвет получился белый и консистенция сметаны, а вкус даже незнаю чего напоминает, но сливочный, подумала, может это я такая непонятливая, порылась по сайтам, а оказывается, кто-то не может написать нормально рецепт!!!!!
Сами-то прочитайте что написали, прежде чем закладывать закваску, молоко то несколько часов выдержать нужно, а не сразу после кипячения и остужения добавлять!!!!! Я не знала как делать топленое молоко и спрашивала про подробности, но так правильного ответа и не получила Результат: испорченное молоко 1 литр и сметана в количестве 300гр! Спасибо!
Мда ....... вот вам и спасибо!!!!! :mda:интересно.... а где я пишу про сметану??
*ШуМахер
Каришка абсолютно правомерный вопрос: вы в чем томили молоко, кукушке или в мультиварке?
*matroskin_kot
А еще и качество молока и сметаны на результат влияют... Я взяла молоко короткого срока хранения, ну и сметану такую же. Все вышло. Я в Кукушке делала... До этого в Панасонике- только топить его там не меньше 6 часов. В кукушку 2 литра молока залить не рискнула...Звездочка, спасибо!!! Я бы и не догадалась, что на мультиповаре может получиться молоко топленое, а затем и ряженка... В Панасонике хорошо, но слишком долго, если только на ночь ставить...
*ШуМахер
Я в мульте на ночь ставлю, а потом квашу сметаной и творогом, по совету Танюши-Дачницы
*Танюля
Velv, мы же делаем эти продукты в домашних условиях и возможно называя продукты какими либо именами мы и грешим в истине , но ни кого не хотим ввести в заблуждение. А уж если рассуждать о производстве, то насколько я помню из лекций, то варенец и ряженка отличаются процессом нормализации молока по жиру у ряженки вы правы процент выше -это 4-6% у варенца 3.2.... если не изменяет память.
Так же они отличаются методом производства термостатным и резервуарным(там температура разная и дальнейшее охлаждение). Ряженку могут делать и тем и тем способом, а варенец только термостатным. Дома понятно мы этого сделать не можем, так что Вы уж не обессудьте, но мы делаем так как указываем в своих рецептах.
Топлёное молоко на производстве это пастеризация молока и выдерживание его в танках при температуре 85-99 градусов, не менее 3 часов. Но когда я работала на молоканке, мы себе молоко и в сушильном шкафу топили и в автоклаве, поэтому... как ни назови ... лишь бы вкусно было, тем более мы не претендуем на подлинность рецептуры, да и закваски у нас далеки от идеально нужных. Но мы рады, что получаем вкусные и полезные продукты сделанные своими руками.
Всего Вам доброго.
*Рома
Цитата: Velv

Чего вы тут подменой наименования напитка занялись?

1. Топлёное молоко
2. Ряженка
3. Варенец

Velv , пожалуйста - а можно подробно изложить, как в домашних условиях приготовить эти вкусные продукты, что в каком соотношении брать, что добавлять, в каких "кастрюлях" делать, сколько по времени, и другие тонкости.
Хотелось бы знать и правильно делать!
*lenucha
Цитата: Рома

Velv , пожалуйста - а можно подробно изложить, как в домашних условиях приготовить эти вкусные продукты, что в каком соотношении брать, что добавлять, в каких "кастрюлях" делать, сколько по времени, и другие тонкости.
Хотелось бы знать и правильно делать!
И я двумя руками "за" , очень хочется подробных рецептов.. . что и как и на каком режиме и при какой температуре ну и в какой мультиварке?
Хотя, лично меня интересует приготовление молочных продуктов в CUCKOO1054
*matroskin_kot
Цитата: Velv

Чего вы тут подменой наименования напитка занялись?

За что вы варенец ряженкой обзываете?

Разница в том, что за основу в ряженке берут не одно топленое молоко, а смесь топленого молока и топленых сливок в соотношении 3:1.

Ну что же это вы наименвание аутентичности (оригинальности) старых славянских рецептов подменяете?

Требуется размежевание рецептов приготовления ряженки и варенца, а также размещение в этой ветке форума трёх разных рецептов на:

1. Топлёное молоко
2. Ряженка
3. Варенец
Ну, я всегда тоже хотела бы знать , в чем отличие варенца от ряженки... Но, дома- это такая ерунда... Это- так вкусно... А , особенно, когда ты помнишь, как бабуля эту самую ряженку к 1 мая заправляла, а ты кругами ходишь- слизнуть хочется , ну и холодец -обзовите- студень-заливное,, ну и наполеон, ну и так много всех мелочей, МЫ ЖЕ Не ПО ГОСТУ ЖИВЕМ- а просто так... Звыняйте, шо не так.
*Рома
Цитата: Velv

Добрий вечір вам, малята, любі хлопчики й дівчата,

Добрый вечер, Velv

Давайте не будем делиться на красных и белых, не для этого здесь собрались и время проводим!

Есть рецепты - прошу в студию!
Рассказывайте и показывайте в подробностях, будем совместно готовить, независимо от того, как они правильно называются.

Ваше сообщение удаляю по этическим соображениям.
Еще раз увижу разговоры подобного рода - забаню и надолго!

Приятного общения на форуме
*Танюля
Сообщения удалены. Просьба быть вежливыми по отношению друг к другу
*Танюля
Синхронно поработали . Рома
*Рома
Цитата: Танюля

Синхронно поработали . Рома

*Velv
Хорошо, очень хорошо
*zvezda
:girl_claping:Вы мои родные!!!! :rose:Спасибо!!!!
*Танюля
Звёздочка , в доме должен быть мир и должно пахнуть пирогами
Поэтому мы все стремимся к взаимопониманию.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту